Bowers & Wilkins MM-1 - динамики Hi-Fi класса

5 февраля 2013 года

Просмотров: Комментарии:  

По заявлению производителя колонки MM-1 отличаются от всех других компьютерных колонок для iPod и акустики для MacBook. Ну, визуально ничем таким не отличаются. Разве что элегантно оформленными кнопками. Это не какие-нибудь «пипки», а иконки, вырезанные на металлических ободках. Смотрится эффектно и стильно.



Первый раз я подключил акустику к компьютеру обычным способом – через 3,5 аудиоразъем. Для чего нужен USB-кабель даже и не сообразил сразу. Оказалось, что MM-1 умеет воспроизводить потоковое аудио непосредственно от USB-разъема и преобразует цифровой сигнал в аналоговый внутри колонок. Разница колоссальная! Жаль, что нельзя таким же образом подключить колонки к телефону (все равно вся любимая музыка в основном там). И еще жаль, что динамики сами по себе требуют электричества, а то можно было бы вернуть эру парней с бумбоксами на плечах, воссоздав ее на новом технологическом уровне.


Два графика наглядно показывают, как отличаются звуковые волны

Чистый эксперимент по сравнению звучания от аудиовыхода и USB-порта сделать сложно. Звук записан на микрофон Audio-Technica AT2020 в программе Audacity 2.0.2. Видео cо звуковым тестом сжато в кодеком WMV и после всего этого разница все равно слышна!

Заглянем внутрь девайса. В отличие от большинства компьютерных колонок, где используется всего один динамик для воспроизведения всего диапазона частот, английские MM-1 обладают двумя динамиками: один для басов и средних частот, а второй – для высоких. Есть и другие ноу-хау. Ноу-хау в том смысле, что ранее такое в обычных колонках не вставляли. Во-первых, в твитерах колонок установлены трубки от Nautilus. Это позволяет гасить резонанс и чисто воспроизводить высокие частоты.


На задней панели AUX-разъем и аудиоразъем для наушников


Снизу три входа: питание, USB-вход для цифровой обработки сигнала, и slave-разъем для второй колонки

Хорошо бы сравнить MM-1 со стандартными колонками, но таких дома не держу уже несколько лет. Но после звука из ноутбучных динамиков изделие от Bowers & Wilkins приятно поразили объемным звуком, чистым и, как выразить не знаю, четким что ли? Причем, музыка словно окутывает тебя, не мешая и не отвлекая от работы, а гармонично вплетаясь в окружающую обстановку. Так что, отлично поработали саунд-дизайнеры над зоной наилучшего восприятия, которая у данной модели находится в нескольких сантиметрах от экрана компьютера. То есть аккурат там, где находится слушатель.



Ах да! Тут еще есть пульт дистанционного управления. С ним вышла забавная ситуация. Из-под крышки торчит желтый «язычок». Ну думаю, это чтобы вытаскивать батарейку когда сядет. Тем более, что и в инструкции рисунок об этом есть. Направляю пульт на колонки, жму кнопки… Не работает. То ли батарейка уже села, то ли вообще не исправен ПДУ. Так вот, чтобы у вас таких же мыслей не возникло, то после покупки потяните за «язычок» и выдерните батарейку. Под ней лежит силиконовая прокладка. Сделано для того, чтобы вовремя хранения энергия впустую не тратилась. А в остальном колонки беспроблемно подключаются и работают на ура.


В упаковке лежат инструкции и красочный буклет





iCover.ru©
 

Комментарии

Некто   10.02.2013

Да уж, умеют Bowers & Wilkins делать акустику, судя по обзору и здесь все в порядке, и качество самих колонок, и звук, и внешний вид

Ответить
WWW-?   11.02.2013

Спасибо за хороший и подробный обзор, действительно, похоже замечательные колонки

Ответить
Archi   12.02.2013

По 2 динамика, да и еще трубки от Nautilus - очень позитивное решение
Большой плюс B&W

Ответить

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Bowers & Wilkins MM-1 - динамики Hi-Fi классаПервый раз я подключил наушники к компьютеру обычным способом – через 3,5 аудиоразъем. Для чего нужен USB-кабель даже и не сообразил сразу. Оказалось, что MM-1 умеет воспроизводить потоковое аудио непосредственно от USB-разъема и преобразует цифровой сигнал в аналоговый внутри колонок. Разница колоссальная!