Каталог

Что лучше: ''браслет-непотеряшка'' от Xiaomi или Умные детские часы с GPS?

Андрей Федив | 6 сентября 2018 года

Просмотров: Комментарии:  

Что такое  ''браслет-непотеряшка'' от дочернего бренда Xiaomi? Это необычный гаджет для родителей, позволяющий не беспокоится за своих чрезмерно активных детей. Похожий на шутку, но совершенно реальный браслет, в сентябре появился на краудфайдинговой платформе Xiaomi. Держать ребенка "взаперти" дома — плохая идея, а постоянно контролировать ребенка на улице бывает сложно, особенно в Китае, где на улицах может гулять огромное количество людей. 

braslet-1.jpgimg-3.jpg

Что представляет из себя этот гаджет — это два браслета, соединенные между собой эластичным шнуром. Один предназначен для родителя, а второй — для ребенка. На каждом из браслетов можно обнаружить двойной замок! Кроме липкой застежки, можно воспользоваться специальным ключом, что не позволит ребенку снять браслет самостоятельно. Ключ закреплен на браслете у родителя — похитить его тоже не получится. Разорвать шнурок тоже не получится — он содержит внутри стальную проволоку, защищенную внешним полимерным покрытием, снижающую травмоопасность. К преимуществам новинки можно отнести невысокую стоимость: 39 юаней (порядка 5 евро). А ещё он будет доступен в двух цветах: розовом и голубом.

Давайте не будем судить новинку так же строго, как ранее критиковали "поводки для детей", ведь на самом деле проблема потерявшихся детей остаётся актуальной. 

Несмотря на то, что найти применение "'браслету-непотеряшке'' можно (например, при прогулке на оживленном пляже или если вам понадобилось оказаться с ребенком на крупном концерте или мероприятии), окружающие, скорее всего, воспримут его неоднозначно. Заботу о детях в дошкольном и даже младшем школьном возрасте можно выражать более мягкими способами. И мы знаем способ контроля получше!

Мы подробрали несколько качественных альтернатив "инновационному" гаджету от Xiaomi — это детские умные часы, способные проследить за ребенком без необходимости дергать родителя за руку. Они оснащены системами навигации, модемом для доступа к мобильной сети и кнопкой SOS (на случай если ребенок всё-таки потерялся или попал в экстренную ситуацию), и всё это в компактном корпусе и с удобным ремешком.

Умные часы с GPS Кнопка жизни Aimoto Sport


Часы-телефон Кнопка жизни Aimoto Sport созданы специально для детей в возрасте от 6 до 12 лет. В часы встроен GPS-трекер, функция телефона, а также датчик отслеживания физической активности (шагомер, количество сожженных калорий и время сна). Настоящий фитнес-браслет для ребенка, с дополнительными функциями для родителей.  Резиновый ремешок можно легко отрегулировать под любую детскую ручку. 

Вместо замка, запрещающего снятие часов с руки, часы действуют более хитро: вы получите SMS при снятии часов с руки — это обеспечивает специальный внутренний датчик. Дополнительно есть возможность осуществления тайного звонка, без ведома ребенка, на случай если возникнет такая необходимость. 

Возможность совершения входящих и исходящих звонков, а также экстренный вызов на заданный номер — это базовый функционал, которым снабжены все детские часы бренда Кнопка жизни.

Детские умные часы Elari KidPhone 2 (Black) 


Эти умные часы оснащены крупным цветным дисплеем с поддержкой сенсорного управления и регулируемый силиконовый гипоаллергенный ремешок. Модель поддерживает установку SIM-карты стандарта microSIM и геотаргетинг на основе данных GPS/ГЛОНАСС/LBS. Встроенная батарея емкостью 450 мАч позволяет часам находится режиме ожидания до 3 суток.

Для родителей присутствуют удобные функции, доступные через смартфон. Русифицированное приложение для смартфонов на iOS или Android, позволяет следить за местонахождением малыша в Google-картах, просматривать историю перемещений, получать уведомления о выходе ребенка из разрешенной зоны, а также созваниваться с ним. 

В часах есть отдельный режим "на занятиях" (для деток, которые уже ходят в школу или детский сад), а в оформлении интерфейса используются смайлы Emoji.

Детские часы-телефон с GPS Elari Fixitime 3




Детские часы не должны бояться дождя или луж. Корпус данной модели обладает стандартом защиты IP56, что гарантирует сохранность гаджета даже во время летних развлечений с водными пистолетами. Прочный корпус и замок обеспечат высокую долговечность и надежную фиксацию на запястье.

Для работы со звонками часы используют microSIM. Традиционно для сегмента умных детских часов, Устройство предназначено в первую очередь для безопасности ребенка, потому в модели имеется датчик снятия с руки, а также продвинутый трекинг GPS/LBS/Wi-Fi, при помощи которого родители могут наблюдать положение чада на карте. На корпусе гаджета имеется выделенная кнопка SOS.

Другие модели детских умных часов с GPS доступны в нашем каталоге!


 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Что лучше: ''браслет-непотеряшка'' от Xiaomi или Умные детские часы с GPS?Способы контроля бывают разными