Каталог

Электротранспорт зимой. Как кататься и хранить. Актуальные модели

Андрей Федив | 4 ноября 2016 года

Просмотров: Комментарии:  

Можно ли получить удовольствие от катания на электротранспорте зимой? Конечно! С наступлением морозов о гироскутерах, моноколесах и электросамокатах забывать вовсе не стоит, но эксплуатировать их нужно грамотно, с соблюдением ряда правил и оставаясь в рамках здравого смысла.

Screen Shot 2016-02-17 at 9.08.16 AM.png

Вы сможете отлично покататься и в мороз, в соответствующей экипировке, но не забывайте о правилах хранения и использования электрогаджетов в зимний период. Само собой разумеется, что при температуре –20C и ниже, вряд ли кому-то захочется совершить неспешную прогулку на гироскутере. Это связано с особенностями работы литий-ионных аккумуляторов - при такой температуре он очень быстро разрядится.

Эксплуатируя электротранспорт при отрицательных температурах, следует помнить следующее:


  • при низкой температуре и наличии снега на дороге пробег может существенно снизиться – в 2 или даже в 3 раза, по причине уменьшения емкости аккумулятора и даже от дополнительного сопротивления снежного покрова;
  • воздержитесь от резкого начала движения – лучше трогаться с места плавно, чтобы дать двигателям в колесах немножко разогреться;
  • не стоит рассчитывать на существенный внутренний “разогрев” гаджета во время движения, даже напротив - в процессе езды от набегающего потока воздуха он будет охлаждаться сильнее;
  • хранить гироскутер или электросамокат можно как в квартире, так и в отапливаемом в гараже - нужно избегать резких перепадов температуры, а также сырости; балкон, если зимой на температура там опускается ниже нуля, для хранения не подходит, длительное воздействие отрицательной температуры негативно скажется на ёмкости аккумулятора;
  • не кладите скутер в закрытую коробку или кулёк сразу после катания, дайте лишней влаге высохнуть - не стоит класть его прямо на батарею или обогреватель, но его можно поставить рядом для просушки;
  • хоть это и несколько очевидно, но не давайте снегу или осенней слякоти попасть внутрь вашего гаджета - не нужно форсировать едва замерзшие лужи, врезаться в сугробы или ездить по неочищенным местам;
  • после зимнего катания, не ставьте скутер на зарядку сразу после возвращения (даже если очень хочется), дайте ему прогреться до комнатной температуры пару часов - если поспешить, внутри может образоваться конденсат и повредить электронику;

Что касается бодрой езды по снежному покрову - тут всё очень индивидуально. Утрамбованный снег менее опасен, а вот свежевыпавший может легко проникнуть вглубь корпуса, что чревато рисками: снег может расстаять и повредить собой электронику и создать лишнюю сырость в корпусе. Если уж вы сумели заехать в сугроб - лучше воздержитесь от дальнейшего катания и качественно просушите электроскутер. Лучше выбирать места где снег хорошо очищен, не стоит также ездить по льду (даже если очень хочется) - колесо может проскальзывать, создавая лишние риски.


Мы подобрали также актуальные модели, на которых кататься зимой (при соблюдении несложных правил) будет легко и приятно:

Электросамокат Novelty Electronics ET-1 будет удобен в зимних условиях благодаря сравнительно небольшому весу, мягкому сиденью и складной раме. Максимальная нагрузка достигает 150 килограммов, а максимальная скорость — 35 км/час. Проехать на одной зарядке в зависимости от нагрузки можно 35-40 километров.

Самокат оборудован настоящей приборной панелью — на большом LED дисплее можно увидеть пройденное расстояние, скорость передвижения и оставшийся заряд аккумуляторной батареи. 


Зимой темнеет рано - для езды в темноте и по дорогам на самокате установлена яркая оптика: передняя фара, поворотники и задние стоп-огни. Для надежного торможения установлены передние и задние дисковые тормоза. При должной сноровке на этой модели можно легко преодолевать снежные препятствия, но целиком заезжать в сугроб, всё же, не стоит. Сравнится по удобству зимного катания с этой моделью может разве что небольшой электровелосипед Leadway Electric Bicycle (W2).

Хорошим выбором станут также гироскутеры с ручкой (рулем): Novelty Electronics F1-A или мощная модель Novelty Electronics 36V Citivision


Novelty Electronics F1-A оснащен 10" дюймовыми колесами, а ручка позволит легко транспортировать или отряхнуть гаджет от налипшего снега. Большие колеса позволят легко форсировать небольшие преграды, а управляя ручкой можно не бояться что зимняя одежда будет мешать удерживать равновесие.


Novelty Electronics 36V Citivision может преодолевать незначительные снежные препятствия даже на пересеченной местности - всё благодаря наличию двух мощных бесщеточных двигателей, а также широким колесам диаметром 43 см с протектором и высокому дорожному просвету в 13 см. Настоящий снегоход, если сравнить с более легкими гироскутерами.

Не боится снега, пыли и влаги и электросамокат Novelty Electronics Fitrider. Это компактный складной самокат, с задним приводом, передними и задними амортизаторами. Рама у этой модели выполнена из прочного алюминиевого сплава, сверху нанесено защитное анодированное покрытие. Электроника расположена внутри рамы, а аккумулятор крепится вверху на рулевой трубке — можно смело форсировать лужи, небольшие сугробы и кататься в любую погоду.

image06.jpg

Весит такой самокат 10,5 килограмм, с ним легко и в метро и любом другом другом общественном транспорте. Легко поместится Fitrider и в багажнике автомобиля. Максимальная скорость достигает 25 км/час, а диаметр колес — 8 дюймов. Для переноски и транспортировки понадобится лишь пара перчаток - не забывайте, брать руками алюминиевую раму в мороз - не лучшая идея, будьте осторожны.

И наконец, вы всегда можете использовать зимой и классический гироскутер, например Novelty Electronics L1-B (Black) с колесами на 10" дюймов.



При катании избегайте снежных мест, льда или слякоти - даже 10" колеса могут застрять при глубоком снежном покрове. Резиновые вставки позволят избежать скольжения зимней обуви, большие колеса хорошо подойдут для езды по снежной корке. 

Смело выбирайте электротранспорт Novelty Electronics для катания и зимой и летом, но помните - главное, это сохранять внимание и следить за сухостью и температурой. Команда ICOVER желает вам весёлых зимних покатушек! 


 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Электротранспорт зимой. Как кататься и хранить. Актуальные моделиЗима близко... Разбираемся как кататься зимой вместе с Novelty Electronics!