Каталог

История Beyerdynamic: Санкт-Петербург, кинематограф, «Made in Germany»

25 февраля 2021 года

Просмотров: Комментарии:

В 2024 году немецкой компании Beyerdynamic исполнится 100 лет. Что связывает её с Санкт-Петербургом, кинематографом, группой Битлз и почему она является воплощением высокого немецкого качества в аудио мы расскажем в нашей статье. Знакомьтесь, Евгений Бейер!

BEYERDYNAMIC - 1924

Евгений, или на немецкий манер, Ойген Бейер, основал компанию “Elektrotechnische Fabrik Eugen Beyer” в 1924. Родился он в Стокгольме, в 1903 году, а уже в 1904 его семья переехала в Санкт-Петербург, где Ойген провёл детство и учился в гимназии. Начало Первой мировой войны и революционные события в Российской Империи вынудили семейство Бейер переехать в Стокгольм, где он получает инженерное образование. В 1921 он покидает Швецию и сразу же начинает обучение в Техническом университете Берлина.

Кино и звук

Очарованный фильмами в Берлине в 20-х годах прошлого века, он почувствовал, что его призвание - добавлять звук к изображениям.

• Уже в 1926-м году динамики Бейера становятся востребованным товаром, в связи популярностью звука в кино.

• Ойген предвосхитил развитие звукового кино, хотя большинство знатоков кинорынка прочили долгие лета немой классики.
Звук играл все более важную роль в Германии в 1920-х и 1930-х годах. Недорогие приемники сделали радиостанции доступными для многих.

Рождение студийных наушников

• Вскоре компания начала производить больше, чем просто громкоговорители, и "прародитель" всех наушников Beyerdynamic - модель DT 48, была создана в 1937 году.

• «DT» в названии означает «Dynamic Telephone» и они производились до 2013 года практически без изменений!

В 1939 главным продуктом компании становится первый динамический микрофон студийного качества, M 19. Таким образом, компания предложила полную и связную цепочку передачи звука, которая сохраняется и по сей день: миллионы клиентов доверяют высококачественным продуктам Beyerdynamic для записи и воспроизведения аудиосигналов.

После Второй мировой войны, фабрика Beyerdynamic переехала в город Хайльбронн, за пределы ФРГ. Компания разработала популярные наушники для тестового прослушивания грампластинок в магазинах DT 49, и начала работу над созданием беспроводного концертного микрофона на транзисторах, который стал серийно производится в 1962-м.

К сожалению, Ойген Бейер неожиданно скончался в 1959 году в возрасте 56 лет, после чего ответственность за будущее компании взял на себя его сын Фред Бейер, которому в то время было всего 26 лет.

В течение следующего десятилетия продукция его компании была востребована звездами эстрады, а микрофоны использовались на пресс-конференциях первых лиц. Визитной карточкой бренда на многие годы стал легендарный микрофон M88, который полюбили The Beatles, Led Zeppelin, King Crimson, The Eagles, Джимми Хендрикс, Боб Дилан и Дэвид Боуи.

Семейный бизнес Beyerdynamic стал поистине глобальным игроком. Производитель наушников за почти сто лет вырос в компанию по производству бытовой электроники. Дочерние компании в США, Индии, Китае и Сингапуре предоставляют Beyerdynamic прямой доступ к основным международным рынкам. Партнерская сеть представлена более чем в 100 странах, но создаются новые продукты по-прежнему в Хайльбронне.

Выбирайте новинки от Beyerdynamic в ассортименте ICOVER и ощутите качество продукции компании, которая неразрывно связана с историей музыки.

Девиз компании Beyerdynamic: «Ничто не остаётся прежним. Нет ничего, что нельзя было бы улучшить»

Все товары из этого материала