Каталог

Как выбрать сетевую зарядку для смартфона

Андрей Федив | 14 декабря 2018 года

Просмотров: Комментарии:  

Миф о том, что комплектный зарядный блок для смартфона это идеальный выбор, уже давно под сомнением. В первую очередь благодаря стараниям Apple, чьи сетевые зарядки для iPad заряжают новые iPhone гораздо быстрее. Вторая причина — это повсеместное распространение гаджетов с поддержкой быстрой зарядки. 

От сетевых зарядных устройств мы теперь заряжаем не только сами гаджеты, но и внешние аккумуляторы для них. Владельцы ноутбуков, оснащенных портами зарядки USB-C уже начали ощущать преимущества универсальности, когда одно ЗУ способно заряжать одновременно как ноутбук, так и смартфон. 

Однако выбор сетевого зарядного устройства превращается в сложный квест — какому из стандартов быстрой зарядки отдать предпочтение? На сколько выходов брать зарядку? 
Куда исчезли зарядки "сразу с кабелем", без USB-выходов? Рассказываем как выбрать мощное и качественное сетевое устройство в нашем материале. 

KAK-zy.gif


Для начала — не стоит зацикливаться на поддержке лишь одного стандарта быстрой зарядки. Они сменяют друг-друга каждые 1-2 года, а многие зарядные устройства и вовсе комбинируют в себе несколько стандартов. В случае с iPhone важнее становится общая мощность и исходящий ток, поскольку поддержкой какой-либо из "лицензированных" стандартов быстрой зарядки (такими как Quick Charge, Super mCharge, Super Charge, Turbo Charge, Pump Express, RapidCharge, FastCharge, VOOC Flash Charging) они не обладают. Ещё проще — если ваш смартфон поддерживает какую-либо из технологий быстрой зарядки, берите ЗУ с её поддержкой. У вас iPhone? Выбирайте ЗУ с наибольшей мощностью.

На что обратить внимание? Подсчитайте количество гаджетов в доме и сколько из них вы хотите заряжать одновременно. Готово? Теперь мысленно добавьте к этому числу единицу или двойку "на всякий случай". Это и есть оптимательное число исходящих выходов. Учтите, что общая мощность зарядки будет равномерно распределена по исходящим портам, а также будет ограничена возможностями самого гаджета "принимать" заряд. 

Обращайте также внимание на интерфейсы — ряд зарядных оснащены кроме классических USB-выходов также и USB-C портами. Если у вас есть MacBook, MacBook Pro 2016/2017, Macbook Air 2018 или новый iPad с поддержкой зарядки через USB-C, это может стать преимуществом. Если зарядка оснащена выходом USB-C и вы точно собираетесь заряжать от неё ноутбук, проверьте поддерживает ли она стандарт PowerDelivery (PD) — поддержка этой технологии способна кардинально сократить время заряда.

Мы не будем утомлять вас цифрами или убеждать в том, что нужно брать зарядку "минимум на 2А" — благодаря универсальности современных дата-кабелей и устройств, подзарядить смартфон или носимый гаджет можно от чего угодно, включая powerbank. Однако если вы приобретаете зарядку для дома или офиса, лучше всего будет взять мощность с запасом. Это сократит время ожидания, а встроенные в зарядку (и в ваши гаджеты) контроллер позаботится о безопасности, потому бояться "слишком мощных" зарядок не стоит. 

Не обязательно выбирать зарядное устройство от того же производителя, что и ваш смартфон. Да-да, это действительно так — качественная сетевая зарядка может дать "второе дыхание" при заряде вашему iPhone или другому смартфону, даже без использования "быстрой зарядки". 

Чтобы облегчить вам выбор, мы собрали несколько интересных вариантов от лидеров рынка зарядок, Anker и Aukey.

Aukey Amp PD Duo USB-C Wall Charger PA-Y7 это стильное и компактное сетевое зарядное устройство-конструктор, которое позволит зарядить практически любой ваш мобильный гаджет. Оно обладает выходной мощностью 29 Вт и поддерживает технологию быстрой зарядки Power Delivery 2.0. Модель оснащена одним реверсивным разъемом USB-C и имеет в комплекте адаптер с двумя портами USB тип A.
Еще более универсальный выбор — Aukey Wall Charger PD/QC 3.0 USB-C PA-Y13. Оно обладает высокой выходной мощностью 46 Вт и поддерживает технологии быстрой зарядки Power Delivery 3.0 и Quick Charge 3.0. Модель оснащена одним реверсивным разъемом USB-C и двумя портами USB тип A.

Сетевое зарядное устройство Anker PowerPort+ QC 3.0 обладает компактными габаритами, благодаря чему его можно брать с собой. В зарядке используется интеллектуальная технология Powerport, которая позволяет в сжатое время и с полной безопасностью зарядить ваши девайсы. Кто сказал, что зарядка не может быть стильной? СЗУ Baseus Mirror Lake Intelligent Digital Display выполнена в эргономичном корпусе из прочного пожаробезопасного ABS-пластика, имеет 3 порта USB тип A, а также оснащено безрамочным дисплеем с интеллектуальной системой отображения информации. Модель поддерживает технологию IQ, отвечающей за автоматическое определение подключенного оборудования для подачи наиболее подходящего по силе тока напряжения. Суммарная сила тока зарядки составляет 3.4 А. Нужно заряжать больше устройтсв? Anker PowerPort 5 позволяет одновременно заряжать до 5-ти устройств при помощи разъемов USB. Два из пяти портов имеют технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Satechi Travel Charger ST-MCTCAM 75W представляет собой стильное компактное сетевое зарядное устройство, которое пригодится вам в путешествии по миру. Широкий диапазон входного напряжения от 100 до 240 В позволяет использовать его практически с любой электросетью. Выходные разъемы в количестве 4 штук обеспечат быстрое и качественное пополнение заряда совместимых с интерфейсами USB-A/C девайсов. Максимальная мощность составляет 75 Вт, а сила тока — 3 А. Другие сетевые зарядные устройства с поддержкой быстрой зарядки для вашего гаджета ждут вас в нашем каталоге!
Смотрите также:

Как выбрать подходящий внешний аккумулятор для смартфона

Подбираем внешний аккумулятор для любого смартфона на подарок

Как выбрать трекер активности для себя или в подарок

Как выбрать фитнес-браслет? Очень просто!


 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Как выбрать сетевую зарядку для смартфонаВыбираем мощную и качественную сетевую зарядку для смартфона в подарок