Каталог

Как выбрать автомобильную зарядку для смартфона

Андрей Федив | 28 февраля 2019 года

Просмотров: Комментарии:  

Как выбрать надежную автомобильную зарядку для смартфона? Автозарядка, она же зарядка для телефона от прикуривателя, несмотря на схожесть с сетевыми зарядками, устроена по-другому, а значит и требования к ней более строгие. 

В первую очередь, она должна заряжать смартфон до конца, не останавливая заряд в процессе. Если у вас несколько различных смартфонов (например, iPhone и Android или смартфон и планшет), зарядное устройство должно заряжать несколько устройств одновременно, и желательно быстро. Если зарядку в розетке легко поправить или изменить положение, то зарядка в прикуривателе должна надежно фиксироваться, и не выпадать в любых дорожных условиях.

Обычно универсальность подключения обеспечивается наличием нескольких USB-выходов, но в этом случае нужно следить за исходящим током. Для зарядки смартфона (при условии заведенного автомобиля), автозарядка должна выдавать ток не менее 1А, а лучше и все 2 или 2.4А на каждый порт. Суммарный выходной ток, учитывая наличие нескольких портов, может достигать 5.1А. Самые качественные автомобильные зарядки оснащены одной из типовых технологий быстрого заряда, это наиболее предпочтительный для покупки вариант. Даже если ваш смартфон не совместим со стандартом быстрой зарядки, вы можете быть уверены, что с простой подзарядкой зарядное точно справится. Это могут быть зарядки с поддержкой Quick Charge, AiPower или Power Delivery или другой фирменной технологии, которые позволят быстро и бережно зарядить ваши гаджеты. Современная АЗУ имеет специальные чипы и детекторы, отвечающие за безопасность процесса заряда.


 

Для зарядки iPhone решающую роль имеет исходящий ток, а в случае с iPad – желательно использовать только зарядные устройства на 2А. Не стоит гнаться за самыми максимальными числами, ведь летом зарядка приводит к нагреву смартфона, в машине это может быть опасным. Лучше приобрести сбалансированное устройство надежного бренда и надежный зарядный кабель, чтобы не рисковать лишний раз. 
Подход, когда чаще всего для автомобильной зарядки советовали устройства "со встроенным" дата-кабель несколько устарел. Во-первых, смартфоны все чаще оснащены одним из трех интерфейсов (microUSB, USB-C или Lightning), а неснимаемый кабель может мешать в машине, если заряжать смартфон не нужно. С другой стороны, зарядный кабель можно забыть дома, и в таком случае "голый" USB-выход будет бесполезным. В таком случае лучше купить запасной дата-кабель в машину, он точно рано или поздно пригодится. 

При выборе зарядного в автомобиль, ориентируйтесь на расположение прикуривателя в вашем автомобиле. Если прикуриватель расположен далеко от приборной панели (или доступ к нему ограничен), выберите зарядное в авто, которое будет достаточно выступать из прикуривателя - так будет легче подключать кабель.


Если же прикуриватель размещен низко, можно приобрести зарядку со встроенной подсветкой — она не будет ослеплять при вождении, но упростит использование в сумерках или в темноте.

Существуют модели зарядки, оснащенные цифровым LED-дисплеем, с помощью которого можно отслеживать уровень напряжение и тока как на входе, так и на выходе. Из дополнительного функционала, которым могут быть оснащены автозарядки, можно назвать модели с экранами и АЗУ с FM-трансмитерами, позволяющие передавать звук со смартфона, на магнитолы не оснащенные Bluetooth или AUX-входами.

Для автомобилей, где прикуриватель закрывается декоративной шторкой или расположен в зоне прямой видимости, лучше подобрать компактный вариант зарядки, а цвет подсветки подбирайте исходя из подсветки медиасистемы в вашем автомобиле.
Один из неочевидных, но набирающих популярность вариантов зарядки, это беспроводные зарядные устройства в автомобиль, совмещенные с держателями. Использование такой автозарядки позволит сэкономить место, не беспокоиться за размещение кабеля, а зарядка смартфона начнется сразу при размещении в держателе. Варианты активации процесса зарядки отличаются в зависимости от модели — в любом случае, лучше взять зарядное с поддержкой скоростной беспороводной зарядки. Большинство таких зарядных поддерживают стандарт Qi, а значит без проблем подзарядят как iPhone, так и Android. 

Главное в АЗУ – это надежность и способность эффективно выполнять свое основное предназначение — не оставить вас без связи, куда бы вы не отправились. Не стоит экономить на этом аксессуаре, ведь в автомобиле ничто не должно отвлекать водителя от дороги. 


А еще, не забывайте про пассажиров. АЗУ с выносным блоком подключения (или с подключенным длинным дата-кабелем) позволит подзарядить гаджеты пассажирам на заднем сидении. 
Выбрать автомобильное зарядное устройство для смартфона можно в каталоге ICOVER — у нас множество вариантов, а потому мы точно знаем ответ на вопрос как выбрать надежное АЗУ.


 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Как выбрать автомобильную зарядку для смартфонаВыбираем мощную и качественную зарядку в автомобиль