Каталог

Какой хаб выбрать: 7 функциональных USB-C хабов

Андрей Федив | 3 сентября 2018 года

Просмотров: Комментарии:  

Толщина современных ультрабуков — постоянная головная боль для производителей. Новые разъёмы становятся всё быстрее, а их размеры сокращаются с каждым новым поколением ноутбуков. В борьбе за универсальность подключений появились "всеядные" Thunderbolt и USB Type-C. Как быть, если у вас много аксессуаров, каждый со своими разъемами? Обычно в такой ситуации выручают USB-хабы - центры поключения любой периферии.

Современные хабы, напротив, не только сохраняют удобные размеры, но и получают новые функции, такие как беспроводная зарядка или удобная подставка для смартфона. Они могут заменить док-станцию, помочь с подключением внешного монитора или стать посредником между любым портативным носителем информации и ноутбуком. Часть из них предназначены для последних версий Macbook (оснащенных лишь портами USB-C), но некоторые станут хорошими компаньонами для Windows-ультрабуков. 

Мы собрали для вас топ-7 функциональных хабов, которые ежедневно выбирают наши покупатели. Это надежные хабы от надежных производителей — отличный выбор для рабочего инструмента или домашнего мультимедийного центра. 

#7 USB-концентратор Baseus Enjoyment series USB-C to VGA/USB 3.0 CATSX-E0G (Space Gray)


Это компактный хаб с выходными портами USB 3.0, выходом для монитора VGA и подключением USB-C. Он выполнен из прочного алюминия, имеет компактные размеры и LED-индикатор состояния работы.

Идеальный выбор, если вам необходимо подключать современный Macbook к проектору, телевизору или не самому современному монитору через VGA. Порой такая необходимость возникает и такой хаб решает проблему с головой. Разъем VGA обеспечивает передачу видеосигнала на монитор или проектор с качеством 1080p.

#6 USB-концентратор Baseus Enjoyment series USB-C to HDMI/USB 3.0 CATSX-D0G (Space Gray)





Модели из одной серии близки по характеристикам, однако этот хаб занял ступеньку повыше благодаря поддержке HDMI. В остальном это практически копия предыдущей модели - интерфейс USB 3.0 находится на тыльной стороне устройства. Подключение хаба осуществляется посредством небольшого кабеля с USB-C коннектором на конце, вмонтированного в девайс. Белый LED-индикатор оповещает о работе концентратора.

#5  Хаб Anker Premium USB-C Hub with Ethernet A8302H41 (Silver)



Что делать, когда подводит Wi-Fi, а ноутбук слишком тонкий для Ethernet? Переходник с 4 портами Anker может передавать данные на ноутбук сразу с нескольких устройств и оснащен сетевым разъемом для подключения к локальной сети. Такой хаб можно брать с собой в дорогу и работать практически со всеми устройствами одновременно. А ещё он идеально подходит по стилю к технике Apple.

#4 USB-концентратор Hyper HyperDrive Hub GN21C (Silver)



Этот хаб рассчитан, в первую очередь, на использование с MacBook 12'', так как имеет такую же толщину как у него, а потому идеально подойдет по размерам. Он выполнен из цельного алюминия, чем обеспечена высокая прочность и долговечность устройства. Порты расположены таким образом, чтобы одновременно были задействованы все интерфейсы без каких-либо трудностей.

#3 USB-концентратор HyperDrive PRO 8-in-2 GN28D для MacBook Pro 2016/2017 (Silver)


Это хаб для MacBook Pro с диагональю 13 и 15 дюймов 2016 и 2017 годов выпуска. Всего у него 8 выходных интерфейсов, а подключение к лэптопу осуществляется двумя коннекторами USB-C. С его помощью вы сможете дополнительно подключать к ноутбуку различную периферию, носители информации, дисплеи и LED-панели, осуществлять зарядку и синхронизацию мобильных гаджетов.

#2 Хаб Hyper HyperDrive Ultimate GN30B (Grey)


Это универсальный хаб, оснащенный внушительным количеством разъемов — всего их 11. Он позволяет значительно расширить функционал ноутбука. Такой хаб без проблем позволяет подключать 3 USB-устройства, карту памяти SD или microSD, а также внешний монитор при помощи Mini DisplayPort, HDMI или VGA. Также хаб имеет разъем Ethernet и mini-jack 3.5 mm для подключения наушников или акустики.

#1 место: Док-станция HyperDrive Qi Wireless Charger & USB-C Hub 7.5W


Лидер нашего парада функциональных хабов — док-станция, объединяющая в себе функции зарядки, хаба и подставки. Подойдет как для iPhone, так и для поддерживающих Qi зарядку смартфонов. Долго ожидать зарядки не придётся - за скорость заряда отвечает 15-ваттная беспроводная зарядка QI. А пока смартфон заряжается, хаб с подключением USB-C может выполнять другие задачи.  Надежные шарниры, регулирующие положение подставки, позволяют выбрать удобный угол наклона для смартфона. 

Кроме перечисленных функций, к док-станции можно подключить монитор через HDMI-кабель, зарядить другой гаджет посредством стандарта быстрой зарядки PowerDelivery и подсоединить аксессуары к традиционным портам USB 3.0 

Ещё 91 хаб (в том числе модели с подключением по USB-C) ожидают вас в нашем каталоге!



 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Какой хаб выбрать: 7 функциональных USB-C хабовВыбираем семь интересных хабов