Каталог

Первый взгляд на наследника Note8: Samsung представил Galaxy Note 9

Андрей Федив | 10 августа 2018 года

Просмотров: Комментарии:  

Компания Samsung 9 августа представила Galaxy Note9, с крупным дисплеем и обновленным электронным пером S Pen. Мы внимательно смотрели презентацию и готовы рассказать о новинке самое главное.

Дизайн Galaxy Note9: как Note8, но лучше

Note9-1.JPG

Самое главное изменение Galaxy Note9 — он получил увеличенный, по сравнению с Note8, экран. Теперь это 6.4" против 6.3", при сравнимых размерах корпуса. Он выполнен по технологии Super AMOLED дисплей с разрешением 2960×1440 точек (516 ppi). Важно отметить, что Samsung утверждает что 6,4" это диагональ "без учёта кривизны экрана", т.е. фактически полезная область (реагирующая на S-Pen) может быть даже символически больше 6.4 дюймов.

Note9-5.JPG

Корпус тоже изменился — размеры новинки 161,9х76,4х8,8 мм, против 162,5×74,8×8,6 мм у Note8. Note9 чуть-чуть шире, и немного тяжелее (201 грамм против 195 грамм у Note8). Батарея у новинки емкостью 4000мАч.

Note9-2.JPG


Больше всего изменений на тыльной стороне корпуса: изменилось месторасположение сканера для отпечатков пальцев (он переехал ниже блока камер). Теперь разблокируя смартфон сложнее зацепить объектив. 

Как и предшественник, Note9 имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP68. Это означает, что его можно опускать в воду на глубину 1,5 метра на время до 30 минут. 

Кнопки и количество разъемов не изменились — как и у Note8, есть отдельная кнопка для вызова голосового ассистента Bixby. 

Появились новые расцветки корпуса: чёрная (Midnight Black), лавандовая (Lavender Purple) с пером S Pen в цвет корпуса, синяя (Ocean Blue) с жёлтым S Pen, а также золотистая. 

Мощность Note9 — как Note8, но +23%

Новинка работает под управлением процессора Exynos 9810, работающего на частоте до 2,7 ГГц. У флагмана 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить ещё на 512 Гб при помощи карты памяти microSD. Лоток для сим-карты позволяет установить либо карту памяти либо вторую сим-карту.

Note9-7.JPG

Варианты внутренней памяти - 128, 256 или 512 Гб. Как и Note8, новая модель Note9 включают беспроводные модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4/5 ГГц), VHT80 MU-MIMO, 1024QAM, Bluetooth 5.0, ANT+, NFC. Для позиционирования доступна поддержка систем навигации GPS, Galileo, Glonass и BeiDou.

Остальные датчики в новом Note9 идентичны предыдущей модели Note8: это и акселерометр, барометр, гироскоп, геомагнитный датчик, датчик Хола, приближения, освещения, сердечного ритма, сенсор давления и традиционный сканер радужной оболочки глаза.

Из коробки Note9 работает под управлением Android 8.1 и фирменного интерфейса  Samsung Experience 9.5. Скорее всего, новинка получит обновление до Android 9 вместе с Note8

Новое перо S-Pen: Не такое как в Note8

Неожиданным обновлением для Galaxy Note9 стало новое перо S Pen. Теперь это не пассивный гаджет, перо подключается по Bluetooth Low-Energy (BLE), а значит может работать на значительном расстоянии от экрана.

Note9-3.JPG


В перо встроен аккумулятор (а точнее конденсатор), который набирает необходимый заряд всего за 40 секунд! Это происходит автоматически, когда перо находится внутри корпуса Galaxy Note9.

Зачем нужна такая функциональность? Очень просто, теперь с помощью кнопки S Pen управлять камерой, запускать и останавливать запись диктофона, переключать слайды презентации, используя перо в качестве дистанционного пульта. Вскоре поддержка обновленного S-Pen будет открыта и для сторонних разработчиков. 

Коротко о камере: такая же, как в S9+

Note9-4.JPG


Всё что можно сказать о камерах Galaxy Note9 — они идентичны набору камер Galaxy S9+. Это две камеры, одна на 12Мп с оптической стабилизацией (диафрагма регулируется от f/1.5 до f/2.4) и вторая широкоугольная, также на 12Мп

Что выбрать, Note9 или Note8?

Новинка стала эволюционым развитим линейки Note. Как и любой "наследник", гаджет по ряду параметров действительно превосходит предшественника, но если вы сторонник взвешенного подхода, вы можете приобрести Note8, получив схожую функциональность за значительно меньшую сумму денег. 

Если же вы сторонник исключительно флагманских продуктов, появления Note9 в продаже придётся подождать — поставки начнутся 24 августа. 


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Первый взгляд на наследника Note8: Samsung представил Galaxy Note 9Samsung показал Galaxy Note 9. Что нового?