Каталог

Pixel 2 и Pixel 2 XL: как Google скопировала лучшее из iPhone

Андрей Федив | 5 октября 2017 года

Просмотров: Комментарии:  

Вчера вечером компания Google анонсировала смартфоны Pixel второго поколения. Новинки получились чуть дешевле флагманов других компаний: в США цена младшей версии Pixel 2 с 64 ГБ памяти составляет $650, а старшая модель Pixel 2 XL (с 64 ГБ памяти) обойдется в $850.

Pixel 2

2-3.jpg

 

Каким получился второй Pixel? Экран - небольшой 5-дюймовый OLED дисплей с Full HD разрешением 1920х1080 точек с поддержкой функции Always-on. Это когда на экране постоянно отображается важная информация. Новинка получила также поддержку Active Edge — можно вызвать определённые действия прикасаясь к боковым граням. Расцветок две - светлая и темная, сохранился и фирменный дизайн - глянцевая вставка на задней панели. На лицевой панели - два динамика для стереозвучания. 

Мощности предостаточно — топовый процессор Qualcomm Snapdragon 835 с частотой 2,35 ГГц, оперативная память объёмом 4 ГБ и встроенный накопитель ёмкостью 64 или 128 ГБ. Операционная система — Android 8.0 Oreo.

Ну и что же тут похожего на iPhone?

5-2.jpg

Если вы ожидали какого-то особенного знака о том, что пора отказываться от 3.5-мм разъема в смартфонах, то это — он. Увы (или ура?) 3,5-миллиметрового разъёма в новых смартфонах нет, зато есть защиты от пыли и воды по стандарту IP67 — точно как в iPhone 8. Этим сложно удивить, но беспроводные наушники для будущих флагманов можно присматривать уже сегодня. 


Сходства на этом не заканчиваются — в камере Pixel 2 реализована функция Motion Photos – это аналог Live Photos от Apple. При нажатии на кнопку спуска фотокамеры Pixel 2 записывает короткий ролик длительностью 3 секунды, автоматически обрезает неудачные фрагменты и создаёт наиболее интересный снимок.

Прошлогодние Pixel не могли похвастаться системой оптической стабилизации (как в iPhone 7\8 Plus). Теперь могут - в камерах Pixel 2 есть как электронная, так и оптическая стабилизации, работающие в паре. Можно снимать с рук и не беспокоится о смазанных снимках. Поддерживаются портретный режим, HDR+, и съемка видео 2160p@30fps, 720p@240fps. 

Pixel 2 XL
1-3.jpg

В старшей версии Pixel 2 XL используется аккумулятор ёмкостью 3520 мАч, а размер экрана увеличился до 6-дюймов. В дисплее используется панель P-OLED с разрешением 2880×1440 точек. Плотность пикселей — 538, это четче нежели Note8 или iPhone 8. Экран занимает почти всю поверхность лицевой панели, но рамки всё ещё слишком заметны — этот дисплей явно не следует "безрамочному" тренду.  Размеры смартфона: 157.9 x 76.7 x 7.9 мм.

Камеры Pixel 2 и XL уже успели протестировать — в тестах DxOMark камеры набрали 98 баллов, опередив iPhone 8 Plus и Galaxy Note8 с результатом 94 балла. Лучший камерафон? Пока нельзя сказать точно, но конкурент для флагманов 2017 — это определенно. Смартфоны рассчитаны на установку обычной Nano SIM.


Разумеется, оба смартфона полностью совместимы и оснащены встроенным помощником Google Assistant, а оформив предзаказ в фирменном магазине Google можно бесплатно получить умную колонку Google Home Mini (это тоже новинка!). Удивительно, но сроки начала поставок новых смартфонов Google пока не уточняются.

Колонка Google Home Mini

photo_2017-10-05_10-57-08_1507183087-630x315.jpg

Home Mini — это небольшая колонка круглой формы с тканевой поверхностью. Удивительно, но внешне она напоминает колонку Home Pod от Apple.  Внутри размещен 40-миллиметровый динамик и микрофоны. Управлять колонкой можно нажатиями на разные точки верхней части. Главное предназначение это запуск Google Assistant по долгому нажатию. Стоит колонка заметно дешевле Home Pod — всего 49 долларов, а в продаже появится 19 октября. Более крупная версия называется Home Max, умеет проигрывать музыку через качественные динамики и стоит 399$. 

Наушники Pixel Buds

630x315.jpg

Было бы странно, если бы вместе с отсутствием 3.5-мм порта, Google не представила бы и свои первые беспроводные наушники. Они получили название Pixel Buds — это беспроводные наушники соединенные шнурком. Пульт управления прослушиванием в виде миниатюрного тачпада находится на правом наушнике, так что на соединяющем оба наушнике проводе нет никаких кнопок.

Наушники Google Pixel Buds поставляются в фирменном зарядном футляре с тканевой обшивкой, который предназначен не только для удобного хранения и транспортировки, но и для их подзарядки.

Google-Pixel-Buds-4-770x513.jpg


Наушники отлично работают с ассистентом Google и с голосовым переводчиком. К сожалению с\на русский язык они переводить пока не умеют. 

О других новинках Google выпустила короткий видеоролик:





iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Pixel 2 и Pixel 2 XL: как Google скопировала лучшее из iPhoneПочему новинки от Google копируют iPhone и почему это хорошо