Каталог

Почему ваш iPhone 7 не превратится в тыкву из-за iPhone 8 и iPhone X

Андрей Федив | 12 сентября 2017 года

Просмотров: Комментарии:  

В этом году презентация новых iPhone будет проходить в новом кампусе Apple, в зале на тысячу зрителей: Steve Jobs Theater. С момента выхода первой версии прошло десять лет, так что выбор места едва ли можно назвать случайным. 

Что же нас ждёт? Во-первых, iPhone 7 и 7 Plus не получат индекса S, а превратятся сразу в iPhone 8 и 8 Plus. Существует минимальная вероятность что модели 7S и 7S Plus увидят свет, но скорее всего - нет. А вот совершенно новая, премиальная модель iPhone обзаведётся названием iPhone X. И это уже практически точно - название найдено в самой новой версии iOS для разработчиков. 

Стоит ли беспокоится, подсчитывать деньги в кошельке и переживать за судьбу iPhone 7 и 7S? Команда ICOVER считает что нет. Мы собрали вместе все достоверные (и не очень) слухи и догадки про новые iPhone и готовы с уверенностью сказать: вечерняя презентация Apple не поставит под удар прошлогодние iPhone 7. 


Слухи о дизайне

iphone-8-X-event.jpg


Начнем с информации о самой загадочной новинке - премиальном iPhone X. Благодаря утечкам передней панели в Китае, мы знаем что экран обещает быть большим - 5.8", но безрамочным и вытянутым. Парадокс - хотя новый iPhone X будет меньше iPhone 7 Plus, экран будет больше. 

iphone-compare.png

В дисплее будет реализована технология True Tone, которая будет менять цветовую температуру в зависимости от освещения - это мы уже видели ранее в iPad Pro, так что не впечатляет. Станет ли матрица в дисплее OLED вместо IPS - неясно. Возможны также разные расцветки корпуса, но тут утечкам доверять не стоит - какой будет цветовая гамма стеклянного корпуса покажет презентация. Если золотой цвет и будет, то попозже - сначала классические темный и светлый варианты.


iPhone X.png  

При этом сенсоры, динамик и фронтальная камера будут несколько выдвинуты прямо на дисплей, со стороны верхней грани. Ожидается стеклянный корпус с металлической рамкой - помните, как iPhone 4? 

А чтобы новинку не путали с iPhone 7 Plus, расположение камер на тыльной стороне перейдет в вертикальное положение, а не горизонтальное. Так что если вы поклонник металлических iPhone, какими они выпускались с пятого по седьмую версию, вряд ли возвращение к стеклу вас обрадует. Ожидаемого возвращения к истокам не получилось - ни металлического корпуса, ни пластиковой вставки (для антенн), как в первом iPhone ожидать не приходится. 

Слухи о кнопке Home

home-apple.JPG

Ни за что не угадаете, что случится с кнопкой Home, ради которой Apple убрала из iPhone 7 разъём для наушников. Слухи утверждают - её, в привычной форме, больше не будет. В какой форме она вернётся, до конца неясно - возможно она примет виртуальный вид, по примеру Samsung S8 и Note 8 или переедет на боковую грань, но точно не будет прятаться под стекло. Увы, судя по информации с производства, спрятать сканер отпечатков пальца под стекло без ущерба качеству не получилось. Хорошо что сканер отпечатков пальца никуда не делся из iPhone SE, 5S, 6 и 7 версий iPhone - за ним будет скучать заметно больше людей, нежели по историческому "Slide to unlock" (которого тоже больше нет). 

Возможно новый iPhone X научится сканировать лицо (привет, распознавание радужки глаза от Samsung), но это пока что лишь предположения. В коде новой iOS найдено упоминание о Face ID. Как-то ведь нужно подтверждать оплату, если дактилоскопический сенсор исчезнет.

Слухи о беспроводной зарядке


А теперь к хорошим новостям - изменение материала задней крышки позволит встроить iPhone индукционную зарядку беспроводную зарядку. Казалось бы - вот оно, невосполнимое преимущество iPhone X (и возможно iPhone 8 и 8 Plus). А вот и нет!



Ведь это легко реализовать в любом iPhone с разъёмом Lightning, используя компактную панель для беспроводной зарядки Baseus. 

Возможность заряжаться без проводов нужно рассматривать в контексте доступности удобных зарядных станций - часто выясняется, что с беспроводной зарядкой на равных конкурируют функциональные док-станции

Информации о быстрой зарядке пока нет - но какую бы технологию быстрой зарядки Apple не выбрала, у нас всегда в наличии актуальные СЗУ.


Слухи о камере, о звуке, о батарее, о мощности и о самом главном - о цене

Новый iPhone X будет стоить более 1000$. И это в минимальной комплектации, при этом ожидаются только две модели с объемом памяти 128 и 256Гб. Ещё более досадным является факт, что при случайном повреждении экрана, даже официальная замена экрана может оказаться неожиданно дорогой - стоимость комплектного экрана оценивают в сотню долларов США. Такая цена на флагман не далеко ушла от Samsung Galaxy Note 8 или LG V30, но значительно повышает стоимость апгрейда с предыдущей версии iPhone. 

Какие новости о камерах, звуке, объёме батареи и мощности новых iPhone? Почти никаких. Возможно iPhone X научится снимать ролики в 4K-разрешении при 60FPS, но никто не ожидает от новых моделей прорыва в других направлениях, так что если вы использовали powerbank с iPhone 7, то и для iPhone 8 внешний аккумулятор вам точно пригодится. Вероятно iPhone 8 получит 2 ГБ ОЗУ, iPhone 8 Plus — 3 ГБ и iPhone X — 3 ГБ.

А вот iPhone 8 / 8 Plus скорее всего получат тот же дизайн, что и нынешние флагманы, за исключением материала задней панели. Фактически, кроме беспроводной зарядки, которую легко можно "добавить" аксессуаром и в предыдущие флагманы, ничего критически нового слухи не обещают. Даже цены, скорее всего, останутся прежними - от $649 и $749 в США.

Слухи про Apple Watch 2

 

apple-watch.JPG

Если у вас уже есть Apple Watch, скорее всего вы не заметите разницы. Третье поколение сохранит узнаваемую внешность, но слегка прибавит в возможностях: ожидается поддержка сим-карты и стандарта связи LTE прямо на часах, возможно добавятся пара новых цветов корпуса (серая керамика и золотое покрытие) и обновится коллекция новых ремешков и браслетов. Одним словом, лучше присмотрите аксессуары для текущего поколения.

One More Thing

apple-tv.JPG

Скорее всего, роль новинки возьмёт на себя приставка Apple TV, которая не обновлялась уже достаточно долгое время. Ожидается поддержка разрешения 4К, HDR-видео и конечно новая tvOS. 

Возможно кроме приставки будет представлен новый плеер iPod Touch 7! Во всяком случае, упоминание о нём было найдено в коде новинки. Если вы давний поклонник серии iPod, скоро появится шанс обновить свой плеер новеньким iOS устройством.

И это всё?!

emoji.JPG

Ещё в iOS 11 будут анимированные emoji смайлы!

Мы всегда хотим узнать об ожидаемых новинках Apple заранее, но наилучшим способом получения этих сведений является просмотр самой презентации. Прямая видеотрансляция этого события стала доброй традицией — заходите вечером 12 сентября на сайт Apple и встречайте новые iPhone. 

Генеральный директор Apple Тим Кук неоднократно жаловался на утечки, влияют на продажи iPhone. Однако они влияют лишь на продажи предыдущих версий iPhone - все начинают ожидать новую версию! Выбирать флагман или пропускать новое поколение - решать вам. В любом случае, вас ожидают мажорные обновления iOS, macOS, watchOS и tvOS. 

Ко всему не стоит забывать, что не так и много осталось до запуска продаж iMac Pro и HomePod. А ещё, скорее всего после презентации в продажу поступят лишь iPhone 8 / 8 Plus, а версию X придётся ждать дольше, не говоря уже про дефицит на старте продаж. 

2ca3f6b702237b9a8cdce8a7db68a0f4.jpg

Этим вечером мы будем встречать iPhone 8, 8 Plus и iPhone X!
iPhone 7... Извини, часы пробили полночь :(


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Почему ваш iPhone 7 не превратится в тыкву из-за iPhone 8 и iPhone XiPhone 8 и iPhone X не так уж страшны для iPhone 7