Каталог

В помощь графическому дизайнеру: Гаджеты от Wacom и советы для рисования

Андрей Федив | 10 сентября 2018 года

Просмотров: Комментарии:  

9 сентября отмечается День графического дизайнера. Если вы не работаете в этой сфере, то эту дату легко пропустить. Но работы цифровых художников окружают нас повсюду — даже на сайте ICOVER :)

Современный графический дизайн нельзя назвать простым занятием. Подбор сочетающихся цветов, правильность композиции и много других мелочей, не каждую из которых преподают в художественной школе, всё это — привычные для дизайнера процессы. 

Но самыми главными помощниками (после знаний и чувства вкуса) всегда остаются полезные инструменты. Чтобы попробовать себя в роли настоящего дизайнера вам необходимо лишь знание основ и подборка правильных гаджетов для рисования. И чуточку терпения — оно поможет вам отобразить вдохновляющий образ в цифровом виде. 

Мы собрали вместе как гаджеты, так и советы для начинающих и опытных дизайнеров. Приятного рисования!

Помните, для кого вы рисуете вместе с Wacom One



Когда вы создаете рисунок, помните для кого он предназначен. Отпустите фантазию создавая персональный автопортрет, но держите в голове каким взглядом встретит ваше творчество заказчик. Посмотрите на рисунок глазами своей аудитории, какого героя захочет увидеть поклонник, какие яркие цвета выбрать для детского рисунка? 

Вместе с планшетом Wacom One можно создавать собственные рисунки, а также редактировать цифровые фото при помощи удобной ручки. Есть размеры Small или Medium, можно подобрать размер рабочей области для рисования. Рабочая поверхность графического планшета не имеет каких-либо лишних деталей, а на корпусе расположен лишь один разъем. Только вы и творчество - то что надо для работы!

Не теряйтесь при выборе цвета вместе с Wacom Cintiq Pro 13" DTH-1320-RU


Как не растеряться при выборе нужного оттенка? Не отвлекайтесь от рисунка поглядывая на монитор — вам подойдет планшет от Wacom оснащенный 13,3-дюймовым IPS-дисплеем с антибликовой поверхностью и разрешением 1920 х 1080 пикселей.

Он способен отобразить 87% пространства Adobe RGB, его контрастность — 930:1, а яркость — 250 кд/кв.м. Качество картинки планшета делает его идеальным помощником при рисовании или для ретуширования изображения.  В комплекте вы найдете перо Pro Pen 2, которое может распознавать до 8192 степеней нажатия. Это идеальный инструмент для работы с палитрой цвета.

Вдохновляйтесь фотографиями вместе с монитором-планшетом XP-Pen Artist10S




Создавая собственный шедевр или иллюстрацию, дизайнер берет на вооружение исходный материал — вдохновляющие фотографии и наборы графики. Для удобной работы с ними подойдет функциональный монитор-планшет. Это высококачественный монитор с IPS-матрицей и разрешением 1200x800, со стилусом, не требующим подзарядки.

Благодаря компактным размерам, его легко удерживать одной рукой, а шесть программируемых кнопок легко настроить на определенные действия в графическом редакторе. Перо распознаёт до 2048 уровней нажатия, а фирменное ПО совместимо как с Windows, так и с Mac OS. 

Поддерживайте порядок и пропорции с наконечниками перьев Wacom Standard Nibs ACK-2000


Чтобы следить за пропорциями, следует соблюдать толщину шрифтов и элементов, размещать их согласно макетной сетке и соблюдать визуальную иерархию. Но что делать, если ваше перо уже "износилось" и потеряло былую точность?

 Цифровые перья это надежный инструмент, однако даже они порой требуют ухода и замены. С комплектом наконечников вы можете не беспокоится и легко заменить деталь в нужный момент. Наконечники подходят для цифровых перьев планшетов серии Wacom  Intuos4, Intuos5, Intuos Pro, Intuos, Bamboo и One.

Используйте пустое пространство и творите везде вместе с Wacom Bamboo Sketch для iPhone и iPad 



Не стоит "заполнять пустое место" лишними элементами. В борьбе с пустыми местами очень легко перегрузить рисунок лишними деталями. Потренируйтесь вместе со стилусом для мобильных устройств Bamboo, который превратит ваш iPhone или iPad в настоящий холст. Он работает с программами Bamboo Paper, ArtRage, Autodesk SketchBook, Concepts и MediaBang Paint.

Wacom Bamboo Sketch имеет корпус длиной 14.2 см и диаметром 1 см. Толщина прорезиненного наконечника с углеродным покрытием составляет 1.9 мм, что позволяет осуществлять наброски на экране iPhone или iPad. Всё серьёзно — 2048 уровней нажатия и чехол в комплекте. У пустого пространства ни единого шанса! Или нет? ;)

Не усложняйте рисунок, сохраняйте простоту вместе со стилусом Adonit Pro 3 Black


В любом графическом редакторе вы найдете десятки фильтров и дополнительных функций. Нужно ли использовать их все одновременно? Конечно нет — в рисунке важно сохранить баланс между задумкой и возможностями его воплощения. Попробуйте ограничить себя (но не своё воображение) со стилусом для ёмкостных экранов.

Стилус Adonit Pro 3 подходит для повседневного использования. Самая важная особенность аксессуара состоит в том, что он совместим со всеми устройствами с емкостными сенсорными экранами. Он не требует подключения или батареек и всегда готов к использованию. Из приятных бонусов - колпачёк с магнитом и алюминиевый корпус. 

Соблюдайте очередность — создавайте шедевры с Wacom Intuos Pro Paper Medium PTH-660P-R



Помните — даже великие художники с чего-то начинали. Осваивайте разные инструменты, от простого к сложному, но не сдерживайте себя если ощущаете что готовы профессионально развиваться. Профессиональные планшеты от Wacom — хороший выбор на любом этапе творчества. Серия Intuos Pro станет надежным инструментом с широкими возможностями.

Модель Wacom Intuos Pro Paper - это профессиональный графический планшет с возможностью беспроводного подключения. Комплектное перо Wacom Pro Pen 2 обеспечит максимально точную и четкую передачу рисунка на экран ПК или ноутбука. Планшет способен распознать до 8192 уровней нажатия комплектным пером — это максимальный показатель из всех гаджетов для рисования, попавших в эту подборку. 

One More Thing: Стилус Apple Pencil для iPad Pro


Если по какой-то причине вы используете iPad Pro без пера Apple Pencil, исправьте это немедленно. Стилус гарантирует молниеносный отклик при нажатии, а универсальная зарядка обеспечит продолжительное время работы. 

Это один из наиболее простых способов приобщиться к миру творчества, если у вас уже есть iPad Pro. Это аксессуар, используя который, работа c дисплеем iPad Pro станет невероятно простой и комфортной. Если же у вас обычная версия iPad, обратите внимание на другие стилусы для планшетов

Мы надеемся что наши советы и гаджеты помогут вам освоить графический дизайн и создавать иллюстрации, которыми вы сможете гордиться. Удачного творчества!


 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
В помощь графическому дизайнеру: Гаджеты от Wacom и советы для рисованияПолезные гаджеты для цифровых художников