Каталог
Мешок подарков 2019

Обзор наушников Altec Lansing MuzX Extra MZX406 (for iPhone)

Страницы: 1
Ответить
Обзор наушников Altec Lansing MuzX Extra MZX406 (for iPhone)
Обзор наушников Altec Lansing MuzX Extra MZX406

Комплект поставки

   Наушники MuzX Extra
   Три пары силиконовых насадок
   Инструкция по эксплуатации


Сразу отмечу, что у данной модели (в отличии от младшей 206-й) есть  полнофункциональный пульт для техники Apple – помимо кнопки и микрофона, есть клавиши регулировки громкости. Это, так сказать, основное отличие для большинства потребителей





Упаковка и комплектация

Картонная коробка, блистер внутри, пара бумажек, три пары насадок – тут всё достаточно скромно. Упаковка чуть больше оной у MuzX Core, стилистика та же. Честно говоря, больше и рассказать-то не о чем.





Внешний вид и удобство эксплуатации

Выглядят наушники, скажем прямо, неброско. Чёрный пластик (чуть посветлее, если так можно выразиться, чем у младшей модели), немного золотистой краски, металлическое колечко на кембрике и металлическая же сеточка звуковода. Наушники лёгкие, провод выходит из корпуса под углом, и у меня получалось носить их как проводом «вниз», так и «вверх», перекидывая его за ухом. На левом наушнике золотистой краской нанесена буква L, на правом, соответственно, R.



В отличие от MuzX Core, поставляющейся как в чёрном, так и белом исполнении, MuzX Extra есть только в чёрном цвете корпуса.





Провод у 406-й модели такой же, как и у 206-й, штекер прямой, не очень массивный. Отличие (и немаловажное) в уже упомянутом пульте. Во-первых, как я уже писал, он полнофункциональный – есть кнопки регулировки громкости. Во-вторых, встроенный в него микрофон гораздо более качественный, чем у пультика младшей модели, я проверял гарнитуру в самых разных условиях – почти всегда собеседники слышали меня нормально. В остальном, повторюсь, отличий нет – кабель, на мой взгляд, прослужит долго. Немаленький плюс – провод почти не спутывается.







Комплектные насадки неплохие, если они чем-то не устроят – благодаря стандартному диаметру звуковода их легко поменять на практически любые другие. Так как наушники лёгкие – они не выпадают из ушей. Микрофонный эффект от провода легко «гасится» заушной посадкой, и всё становится хорошо.







Шумоизоляция у наушников неплохая, но для метро её всё-таки не хватает – музыку слушать можно, но шумы пробиваются. Плюс в том, что чувствительность у старшей модели повыше, чем у младшей, и есть запас по громкости (хоть и не очень большой).

Так что за исключением не самого «крутого» внешнего вида у 406-й модели пока что всё в порядке.

Звук

Наушники тестировались с плеером Hifiman HM-801 с усилителем Game Card, использовался тестовый диск Prime Test CD1.

Низкие частоты у MuzX Extra проработаны крайне качественно. Скорость, глубина – всё очень хорошо, мне не удалось сравнить их с Monster Pro Gold, но едва ли «монстры» тут будут впереди. Что касается средних частот – тут всё классно (именно так), сибилянтов нет, и голоса достаточно «живые», что редкость для недорогих наушников. С высокими частотами проблем также нет, тут уже стоит делать скидку на стоимость – но не очень большую, мне кажется, что детальность и качество проработки этого диапазона в норме.

Что стоит отметить – так это стереопанораму. Она на самом деле большая, есть эффект глубины, все инструменты (или практически все) хорошо различимы. В отличие от младшей модели, MuzX Core, рассматриваемые в обзоре MuzX Extra спокойно вытягивают и тяжёлые композиции, и инструментальную музыку – то есть крайне универсальны. Да, типичная «арматура» будет быстрее и точнее, но что делать со среднечастотным диапазоном, который потеряет в эмоциональности и «живости»? Вопрос остаётся открытым.

Теперь – ложка дёгтя. Все эти вещи хорошо слышны в домашних условиях, и при сравнении в спокойной обстановке MuzX Extra на самом деле лучше, чем MuzX Core. А вот на улице, и тем более – в метро разница нивелируется. Тут дело, полагаю, в насадках.

Так или иначе – в спокойной обстановке Extra звучат гораздо «интереснее», детальнее, естественнее, чем Core.

Совместимость

При прослушивании на iPhone 4 разница между MuzX Core и MuzX Extra была так или иначе заметна, можно было заметить потерю детальности относительно Hifiman HM-801, но обе модели не очень требовательны к источнику – что на самом деле радует.



Вывод

Давайте подведём итоги.

У наушников есть немало плюсов:

   Высокое качество звука, близкое к предельному для динамических моделей
   Неплохой внешний вид и хорошая эргономика
   Полнофункциональный пульт, качественный микрофон

Но есть и минусы:

   Не самые удобные наушники для ношения проводом вниз
   Невысокая шумоизоляция (да и вообще – насадки стоит поменять)
   Традиционная труднодоступность в России (хотя на момент обзора их можно было купить в Москве)

Что ж, за 2.5 тысячи рублей – отличный выбор как для iPhone, так и других аппаратов (главное, чтобы не было проблем из-за четвёртого контакта в штекере). Конечно, у «монстров» за вдвое и втрое большие деньги есть и нормальный комплект и насадки, мягко говоря, поинтереснее, это уже не говоря об экстерьере, но MuzX Extra – крайне практичный выбор. Лично я немалую часть своего времени, которое я провожу на улице, теперь хожу с этими наушниками и не испытываю по этому поводу каких-то комплексов. Рекомендую к покупке.

Для тех, кто думает, брать ли 206-ю модель вместо 406-й (или наоборот) – подумайте над тем, что в 206-й модели пульт гораздо более простой, это и низкое качество передачи речи, и отсутствие кнопок регулировки громкости. Понятно, что не все готовы переплатить 500-1 000 рублей за такие «бонусы», но уж если вы берёте гарнитуру для Apple iPhone – то можно немного и доплатить. Тем более, что в не очень шумных местах оценить качество звука труда не составит.

Заявленные характеристики

   Излучатель: динамический на основе неодимового магнита диаметром 9 мм
   Уровень шумоизоляции: 16 дБ
   Входная чувствительность: 113 дБ/мВт
   Импеданс: 16 Ом
   Длина кабеля: 46 дюймов /1.2 м
   Штекер: 3.5 мм, позолоченный
   Частотный отклик: 20 Гц – 20 кГц



/Илья Тараканов (mobile-review)/
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: