Каталог

Обзор внешнего жёсткого диска 2.5” Kingmax KE-71

Страницы: 1
Ответить
Обзор внешнего жёсткого диска 2.5” Kingmax KE-71
Обзор внешнего жёсткого диска 2.5” Kingmax KE-71

      Комплект поставки
   
  • Жёсткий диск Kingmax KE-71
  • Кабель USB 3.0 micro B (Y-образный)
  • Чехол для переноски
  • Инструкция

      Заранее приношу извинения читателям – несмотря на то, что данный  жёсткий диск оснащён интерфейсом USB 3.0, мне удалось его протестировать  только при подключении по старому доброму USB 2.0. Поэтому в том  случае, если вам жизненно важно узнать, насколько быстрее будет работать  данная железяка при подключении к новому интерфейсу – статью можно  далее не читать.
Всем остальным – добро пожаловать. Жёсткий диск объёмом 500 ГБ (есть  версия и на 640 ГБ), защита от ударов и так далее. Цена – около 2 200  рублей. Поехали.

      Упаковка, комплект, дизайн

      Ничем особо не примечательная упаковка, виден корпус жёсткого диска,  на обратной части – характеристики. Сразу  их процитирую: масса 170  граммов, размеры 124x84x18 мм. Тяжеловат (и великоват), аналогичный   Western Digital Passport Essential для сравнения – 140 граммов,  110x83x15 мм. А стоит примерно тех же денег (если сравнивать версии на  500 ГБ, конечно же). На руках жёсткого диска от WD в свежей реинкарнации  у меня не было, но в закромах нашёлся старенький WD Passport.  Согласитесь, выглядит аккуратнее.

         <center></center>  

  <center></center>    

Можно, конечно, смотреть и на продукцию других производителей  жёстких дисков – но тут стоит отметить, что Western Digital ставят  внутрь своих коробочек жёсткие диски собственного производства (в  отличие от A-DATA, Kingmax, Transcend). Да и вообще, я весьма предвзят в  отношении накопителей, были у меня и Hitachi, и Samsung, и Seagate – но  наиболее живучие всегда были именно изделия от WD.

         <center></center>  

 <center></center>  

 <center></center>    

Насчёт комплекта – тут Kingmax выступает неплохо, есть чехол и  кабель с новомодным разъёмом USB Type B с одной стороны и двумя обычными  USB с другой (один для данных, другой для дополнительного питания).  Впрочем, второй «хвост» не потребовался – чтение и запись происходят и без подпитки.

         <center></center>    

  Корпус пластиковый, верхняя часть – преимущественно глянцевая,  нижняя – матовая. Кстати, на наклейке снизу написано «Artocle No”,  именно так. Кто бы сомневался – сделано в Китае, собрано на Тайване. На  нижней части корпуса есть миниатюрные ножки, которые не дают диску  скользить по более-менее шершавой поверхности, имеются индикатор  активности (на верхней части, переходит в торец) и разъём USB 3.0 micro  B.

         <center></center>  

 <center></center>  

 <center></center>  

 <center></center>    

  Тестирование

      Скорость диска измерялась с помощью простого тестового пакета – CrystalDiskMark.

         <center></center> <center>Результаты тестирования с помощью программы CrystalDiskMark 3.0.1
</center>  

Ради интереса я посмотрел результаты тестов с использованием  интерфейса USB 3.0 – имеем примерно двукратный рост производительности.  Однако простой расчёт показывает, что с такого жёсткого диска и при  скоростях чтения порядка 30 мегабайт в секунду спокойно можно смотреть фильмы в HD-качестве. А вот записывать с компьютера на KE-71 фильмы – уже далеко не так весело.
Заявления о защите от ударов не проверялись, а вот словосочетание  «Anti-scratch” резко диссонирует с отчётливо видимыми царапинами на  кольце «под металл», прямо как у Sony PSP. Короче говоря, не надо верить  заявлениям маркетологов. Матовая поверхность от контакта с любыми  предметами начнёт тускнеть и так далее – в общем, носите диск в чехле,  если хотите когда-нибудь порадоваться его практически новому состоянию.

         <center></center>  

Вывод

      Ещё раз приношу извинения за то, что не протестировал жёсткий диск,  как подобает – но в любом случае, даже при удвоенной скорости чтения,  Kingmax KE-71 подходит разве что в качестве  некой перманентной «файлопомойки», постоянно обновлять фильмотеку на  нём (для чего ещё могут понадобиться 500 гигабайт – мне не ясно) я бы не  стал. Можно подключить его к какому-нибудь навороченному  интернет-роутеру или ТВ-приставке и использовать его для каких-то тёмных  дел. А вот для ношения с собой я бы брал Western Digital Passport  Essential. Более стильный, аккуратный. А слова про защиту от ударов – я  бы им не верил. Просто будьте аккуратнее, вот и всё. Напомню: цена  жёсткого диска, побывавшего на тесте – порядка 2 200 рублей.

  Заявленные характеристики
       
  • Жёсткий диск: 2.5 дюйма
  • Интерфейс жёсткого диска: Serial ATA
  • Интерфейс на корпусе: USB 3.0 Super Speed, совместим с USB 2.0 и USB 1.1
  • Интерфейсный разъём: USB 3.0 microB
  • Размеры: 124 x 84 x 18 мм
  • Масса: 170 г

  Илья Тараканов (mobile-review)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: