Пусто

Обзор аудиосистемы Bose Soundlink LX

Страницы: 1
Ответить
Обзор аудиосистемы Bose Soundlink LX
Обзор аудиосистемы Bose Soundlink LX

Комплект поставки:

  • Аудиосистема
  • Блок питания
  • Две съемные вилки
  • Аудиокабель

Наконец в Bose решили добавить что-то новое в линейку: портативная система с подставкой из кожи, очень много металла, прекрасное качество звука, возможность работы в отрыве от розетки...

Дизайн, конструкция

Я лично от Bose жду одного - повторения старого на новый лад, то есть, самые простые формы, качественный пластик, никаких лишних огоньков и деталей. С этой системой дело обстоит по-другому, и, на мой взгляд, в компании решились на очень правильный эксперимент. Взгляните на систему в закрытом состоянии, первое, что бросается в глаза, это кожа. Именно из кожи сделана откидная панель, она закрывает перфорированную переднюю часть с динамиками, работает как подставка. Система прилично весит благодаря обилию металла в корпусе, не пожалели - боковины, передняя и задняя части, по сути, весь корпус из моего любимого материала. Сзади есть вход для блока питания, разъем для обновления ПО, AUX, можно подключить комплектным кабелем практически любое устройство. Кожаная панель крепится магнитами, чтобы отомкнуть, нужно приложить усилия, произвольно это вряд ли произойдет.







Размеры составляют 12,95 х 24,38 х 4,83 см, вес примерно полтора килограмма.
В целом, очень необычный внешний вид, качественная сборка, очень добротно, красиво и стильно. В Bose трудятся молодцы, могу только лишний раз похвалить за находчивость и приверженность металлу.











Интересно, что у этой системы есть несколько вариантов цвета, можете посмотреть. Мне понравилась штука с коричневой кожей.



Управление

На верхней панели находятся обычные механические кнопки, большие и удобные - включение, выбор AUX в качестве источника воспроизведения, отключение звука, регулировка громкости. Очень здорово сделан световой индикатор, он словно появляется из ниоткуда из серебристой панели над металлической решеткой. Мелочь, но столь красивой детали я лично не видел ни у одной системы, протестированной за последнее время. У механических кнопок выверенные нажатия, в Bose, видимо, тоже не любят сенсоры. Просто обратите внимание на размер кнопок.





Bluetooth

Устройство можно подключить с помощью Bluetooth к любому современному смартфону, плееру, планшету - чему угодно. На мой взгляд, в Bose хотели создать этакий ответ Jambox, но только эта штука больше, у нее лучше звук - к сожалению, нет микрофона и как спикер использовать не получится. С другой стороны, это не самая востребованная функция. После первого включения загорается значок Bluetooth, можно начинать обнаруживать устройство, на подключение уходят секунды, пароль не нужен. Я пробовал делать это с iPhone 4S и HTC Sensation XE, никаких проблем не возникло.



Звук

Четыре динамика плюс магия Bose приводят к тому, что создается очень мощное впечатление - велик уровень громкости, но очень уж явно видна установка на басы, порой в ущерб всему остальному. Посему, если вы хотите послушать классическую музыку, то вряд ли останетесь довольны, а вот для разного рода электроники и прочего подобного Sound Link прекрасно подойдет. Звук мрачноват, шероховат, но в целом, очень и очень хорош для портативной системы.



Время работы

Заявленное время работы составляет около восьми часов, на деле колонка примерно столько и держится, только я слушал не на полной громкости. Для зарядки нужно использовать комплектный блок питания, но, в принципе, ничто вам не мешает вытащить LX на улицу, когда там происходит милый пикничок с пивом и семечками «От Мартина» с сосательной конфетой.





Выводы

Средняя стоимость данной системы в США около трехсот пятидесяти долларов, в России это двенадцать - тринадцать тысяч рублей. Как и всегда, Bose стоит довольно дорого, и из селективного сегмента переходить вниз в компании не собираются. Никаких исключений ни для компактных систем, ни для больших. Стоит ли покупать? Прекрасный дизайн и материалы, очень подходит под технику Apple, хорошее время работы в автономном режиме, возможность использования с любыми гаджетами, начиная от iPhone, iPad и заканчивая устройствами на базе Android. Украшение для рабочего стола, прекрасный подарок, озвучка кабинета или спальни. В общем, смело рекомендую к покупке.


Автор выражает благодарность магазину iCover.ru за предоставленную на тест аудиосистему Bose SoundLink.

Сергей Кузьмин (mobile-review)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: