Каталог

Сделано для Apple: Rover Spy Tank и iOmega Mac Companion

Страницы: 1
Ответить
Сделано для Apple: Rover Spy Tank и iOmega Mac Companion
Сделано для Apple: Rover Spy Tank и iOmega Mac Companion

  Сегодня хочу рассказать вам про парочку вещей, созданных для техники  Apple, обе далеко не первой необходимости, но обе по-своему интересные.  Первая - это управляемый по Wi-Fi танк с камерой, вторая - жесткий  диск.

     Brookstone Rover Spy Tank

Шпионский танк Rover. Небольшой  такой, четыре колеса, гусеницы, антенна сверху. Связь с iPhone  настраивается очень просто, нужно зайти в настройки Wi-Fi, выбрать там  сеть танка, все. Да, перед этим установите на планшет или смартфон  приложение из AppStore. И не забудьте включить танк. Как видно, камера  работает неплохо, управление простое - только не забывайте, что нажатие  на левую или правую стрелку приводит к повороту, для езды  вперед или назад нужно зажимать обе. Можно снимать фото, ночной режим  тоже есть, что-то вроде ночного видения. Работает танк как часы,  дальность около тридцати метров, у меня получилось управлять  устройством, гоняя его практически по всем комнатам дома. Другой вопрос,  зачем. Шпионить за близкими, когда я у родителей? Или шпионить за  собой, когда я у себя? Вот главный вопрос, что вы будете делать - ведь  незаметно подкрасться не получится, танк вполне ощутимо жужжит при  передвижении, и никакого шпионства тут нет. Да и размер танка тоже не  шпионский, пройдет далеко не в каждую щель.

         <center></center>  

 <center></center>  

 <center></center>  

 <center></center>  

  <center></center>  

 <center></center>    

Мало того, то, что в фирменном магазине стоит около ста долларов, у  нас предлагается за вполне ощутимые десять тысяч (это в среднем). На мой  взгляд, как-то многовато. Как взрослого парня  с инфантильными замашками меня игрушка не привлекла. Возможно,  понравится вашему ребенку, но, опять же, ArDrone интереснее, поскольку  летает, а эта штука всего лишь катается по полу, жужжит и передает  происходящее вокруг на дисплей iPhone или iPod.

         <center></center>  

 <center></center>  

 <center></center>  

 <center></center>  

  <center></center>  

  <center></center>  

  <center></center>  

 
  iOmega Mac Companion Hard Drive

  Давно уже пользую этот жесткий диск, мало того, он уже давно  пристегнут прямо к монитору Apple LED Cinema Display (моя любимая  игрушка последних месяцев). Много про устройство не скажешь, главное,  выбрано правильное название - ведь любая техника, так или иначе  предназначенная для Apple, воспринимается целевой аудиторией с гораздо  большим оживлением, чем это была бы просто еще одна штука. Уберите из  названия волшебное слово Mac, и что останется? В общем, царство  маркетинга на земле.

         <center></center>  

 <center></center>    

      Сей жесткий диск и правда подходит для MacBook всех мастей, это если  говорить о материалах. Здесь много металла, устройство увесистое,  шероховатые бока порадуют всех любителей надежных (хотя бы с виду)  вещей. Вот световые индикаторы на передней панели странные, у Apple   обычно огоньки белые, тут синие, не совсем подходит. Любопытно, что  световая индикация здесь не является статусом включения, работы  устройства, а показывает, сколько занято дискового пространства. Сверху -  черный пластик, форма мне показалось непонятной, в Apple не особо  приветствуют что-то отличное  от прямоугольника. То есть, имело смысл сделать диск примерно по форме  Mac Mini или Time Capsule, чтобы устанавливать прямо на устройство. С  другой стороны, на подставке монитора диск смотрится хорошо, как раз по  форме.

  <center></center>  

Работает диск от блока питания, размеры составляют 4,45 х 14,80 х  19,74 см, вес около двух килограмм. Увесистая штука. Шум не слишком  заметен, нагрев тоже. Емкость 2 или 3 ТБ, жесткие диски отформатированы в  HFS+.  Есть порт USB для подключения для зарядки или синхронизации iPhone,  iPad, iPod Touch, особое внимание уделено iPad. Для большей точности  опишу возможности это USB как указано в инструкции:

  Если Mac Companion подключен к интерфейсу FireWire:
     
  • Быстрая зарядка Apple iPad

  Если Mac Companion подключен к интерфейсу USB:
 
  • Синхронизация Apple iPhone или iPod с iTunes
  • Зарядка iPhone или iPod
  • Зарядка iPad ночью в режиме сна
  • Подключение USB-устройства к компьютеру

  Также, два порта FireWire 800, плюс USB-хаб, два дополнительных  порта на все случаи жизни. В комплекте, кроме блока питания, есть два  кабеля FireWire, USB-кабель. Для подключения к компьютеру нужно  использовать USB-кабель или же FireWire. В инструкции нашел интересную  информацию: “Жесткий диск Mac Companion для максимальной безопасности  содержит встроенные средства аппаратного шифрования с помощью алгоритма  AES с 256-битовым ключом. Алгоритм AES (Advanced Encryption Standard)  был выбран и утвержден Национальным институтом стандартов и технологий  США как более устойчивая замена предыдущего алгоритма DES (Data  Encryption Standard). Шифрование AES особенно устойчиво к взлому и  является стандартом защиты всех важных несекретных материалов для  правительственных учреждений США. При правильной реализации шифрование с  помощью алгоритма AES с 256-битовым ключом является самой устойчивой и  надежной технологией шифрования, доступной для личного использования и  применения в бизнесе”. Возможно, для вас это важно. Для настройки  шифрования нужно загрузить ПО компании iOmega.

         <center></center>    

Совместимость с Time Machine есть, пользователи Mac могут смело использовать диск для резервного копирования.
Стоимость младшей модели составляет примерно семь тысяч рублей,  старшая обойдется в десять-одиннадцать, цены очень примерные. Нужная ли  вещь? Честно сказать, работает жесткий диск нормально, но чему там не  работать? Файлы копируются, есть дополнительные USB-порты, можно  подключить к компьютеру по FireWire. Хочу заметить, как сетевое  хранилище давно уж использую Time Capsule. В принципе, и iOmega Mac  Companion легко превратить в удаленный жесткий диск, живущий своей  жизнью. Устройство неплохое, но я лично легко проживу и без него. Если  ищете жесткий диск специально для Mac, можете обратить внимание, но  каких-либо уникальных черт я не заметил, и если сгорит Time Capsule, Mac  Companion не окажется в списке вещей на замену (скорее куплю еще одну  “капсулу”). Несмотря на возможности, связанные с зарядкой и  синхронизацией дополнительных устройств, гаджет не впечатлил - но лишь  мое субъективное мнение, и несмотря на него, рекомендую диск iOmega Mac  Companion к покупке.

         <center></center>  

 <center></center>  

 <center></center>  

 <center></center>    

       Сергей Кузьмин (mobile-review)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: