Каталог

Обзор колонки Sony SRS-BTV25

Страницы: 1
Ответить
Обзор колонки Sony SRS-BTV25
Обзор колонки Sony SRS-BTV25

  Комплект поставки:
 
  • Колонка
  • Аудиокабель
  • Документация

  Дизайн, конструкция

  Перед нами относительно небольшой шар, в верхней части есть прорезь,  виден круг кислотного цвета, во время воспроизведения он ощутимо  вибрирует. Внешний вид, как вы можете заметить, вполне в духе Sony, как  ни крути, но такого я раньше не видел. На нижней части - три резиновых  наклейки, чтобы система уверенней стояла на гладкой плоскости. Мне  досталась на тест BTV25 черного цвета, еще есть белая, оранжевая.

  <center></center>

<center></center>  

Обратите внимание, в России продается версия без кредла для iPhone,  есть и такая вариация, на мой взгляд, для владельцев “айфонов” она была  бы привлекательна. Называется она  RDP-V20iP. И зарядка, и музыка, и  привлекательная штука для рабочего стола в кабинете. Ведь несмотря на  размеры, места она занимает не очень много. И неизменно притягивает  взгляды гостей, вопросы задают постоянно, просят включить послушать,  крутят - пока не нашлось человека, кому бы гаджет не понравился. На мой  взгляд, в BTV-25 удачно сочетаются и фирменный стиль, и функциональность, и качество звука, тот редкий случай, когда к устройству от Sony тяжело придраться.

         <center></center>  

 <center></center>    

  На задней части - отверстие диффузора, вход для блока питания,  разъем 3,5 мм. Устройство работает только от сети, батарейного отсека  нет. Блок питания не очень большой, но вот кабель мог бы быть и  подлинней.

         <center></center>  

  <center></center>  

 <center></center>  

 <center></center>    

  Размеры составляют 145 x 145 x 145 мм, вес 500 грамм. Сбоку есть  вход USB, туда можно подключить кабель и заряжать смартфон или плеер  (только зарядка, звук передать нельзя).

         <center></center>  

Управление

  На верхней части шарика находятся три кнопки, две отвечают за  громкость, одна - за включение. Позади - кнопки выбора режимов работы,  слушать можно подключенное аудиокабелем устройство либо гаджет,  подсоединенный с помощью Bluetooth. Для сопряжения нужно нажать и  удерживать кнопку Bluetooth, пока индикатор на переднем торце не  загорится синим, перестанет мигать. Индикаторы миниатюрные, в фирменном  стиле. Если вы не слушаете музыку с подключенного устройства, через  какое-то время колонка переходит в спящий режим, после выхода сразу же  пытается соединиться с последним подключенным гаджетом. Автоподключение работает корректно, быстро, тестировал только с iPhone 4.

         <center></center>  

 <center></center>  

  Еще есть кнопка Boost (Bass Boost), предпочитаю ее включать, бас становится гораздо бодрей и веселей.

  Звук

  На официальном сайте технических характеристик немного, основное вот:
     
  • Тип АС: всенаправленный звук
  • Размер АС (см): НЧ-динамик 56 мм, ВЧ-динамик 20 мм
  • Мощность АС: 13 Вт
  • Режимы эквалайзера: усиление низких частот

  В Sony сейчас всюду стараются реализовать затею с 3D, здесь она  тоже, так или иначе, присутствует, звук вокруг и все такое. Хорошо хоть,  на деле этот самый звук вокруг и правда ощущается, особенно если  колонка стоит в относительно свободном месте. Звук насыщенный,  басовитый, не могу сказать, что есть какая-то детализация, но живо,  бодро и, главное, Sony SRS-BTV25 легко утрет нос какой-нибудь системе  схожего размера. Видно, конструкция и правда эффективна. Для озвучки  большой комнаты громкости хватает, остается даже запас. На максимальном  уровне нет артефактов, хрипов, даже при подключении по Bluetooth  качество хорошее. Пробовал соединять iPhone 4S и по кабелю, такое  впечатление, что громкость увеличивается, да и звучит устройство  по-другому, интереснее. Советовал бы не забывать о такой возможности.

         <center></center>  

 <center></center>    

  Общее впечатление, и мое, и тех, кто слушал у меня BTV-25 - прекрасный звук для колонки таких размеров.
 
Выводы

  В рознице устройство стоит около шести тысяч рублей, скорее всего,  через какое-то время цена будет снижена (скоро). По мне, так у Sony  получилась очень хорошая штука для тех, кто хочет озвучить свою комнату -  кабинет, спальню или даже ванную. Ну а почему нет, если нормально  реализована вентиляция и не будет скапливаться конденсат, то вполне  можно слушать музыку и там. Интересный дизайн, возможность зарядки  телефона или плеера, прекрасное качество звука для столь компактного  устройства и Bluetooth. Можно использовать практически с любыми  современными смартфонами, хоть на базе Android, хоть iOS, хоть Windows  7. Удобное управление, те, кто ранее не имел дела с беспроводными  колонками, легко смогут подключить ее.
Вижу одни сплошные плюсы, да и цена даже сейчас вполне хороша.  Примерно за те же деньги можно купить Jawbone Jambox, но у Sony лучше  звук (правда, нет возможности использовать как спикер). Сонистайл  присутствует, да еще как, смело рекомендую к покупке, хочу такую вещь  себе - в комнату отдыха в бане.

         Сергей Кузьмин (mobile-review)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: