Каталог

Сделано для iPhone: Gear4 UnityRemote

Страницы: 1
Ответить
Сделано для iPhone: Gear4 UnityRemote
Сделано для iPhone: Gear4 UnityRemote

  Комплект поставки:      
  • Пульт ДУ Gear4 UnityRemote
  • Три батарейки AAA
  • Инструкция по эксплуатации

      Универсальный  пульт ДУ – это такая вещь, которая, вроде как, и решает немало проблем –  но далеко не все. Скажем, с кондиционерами ни один из таких пультов не  работает, необходима обратная связь – то есть пульт должен принимать  обратный сигнал от сплит-системы. Но в большинстве случаев универсальный  пульт позволяет объединить в одну оболочку  кучу разнородных задач.
Именно для такой цели и предназначен аксессуар Gear4 UnityRemote по  цене менее сотни долларов, черный и загадочный цилиндрик. Вообще, Gear4  занимается исключительно «приблудами» для техники Apple, и UnityRemote –  один из немногих представителей ассортимента компании.
Аксессуар официально совместим с iPhone и iPod Touch, с iPad оно не  работает – причём, как я понял из отзывов (планшета на руках нет), из-за  криво написанного приложения.
Да, именно так – фактически, UnityRemote – это аппаратно-программный комплекс. Есть программа для iOS, которая и реализует функциональность пульта, а цилиндрик – это ИК-передатчик, Bluetooth-модуль и отсек для батарей ААА. Но обо всём по порядку.

      Упаковка и комплектация

      В красивой  и достаточно большой коробке размещается сам блок UnityRemote, три  батареи и инструкция по эксплуатации. Не хватает только айфона или  айпода, а так всё на месте.
Хороший подарочный вариант, имейте в виду.

         <center></center>  

 <center></center>  

 <center></center>    

  Внешний вид и элементы управления

      Металла в конструкции немного, из него – лишь серебристое кольцо на  основании цилиндрика. Остальное – пластик, глянцевый и матовый. Сборка  отличная, придраться не к чему. Основание, скорее всего, также из  пластика, но прорезиненного – в итоге девайс устойчиво стоит на любой поверхности и особо никуда не двигается.

         <center></center>  

 <center></center>  

  Если приглядеться повнимательнее, верхняя часть цилиндрика опоясана  полупрозрачным пластиком красноватого цвета, за ним скрывается  ИК-передатчик. В итоге UnityRemote не имеет направленного излучения, это  полезно, если у вас имеются устройства по периметру комнаты или  немаленького зала.
Из элементов управления – мультифункциональная кнопка  включения/выключения, сброса настроек и ввода в режим сопряжения. Также  имеется разъём microUSB для обновления прошивки, кабеля в комплекте нет.  Чем-то это напоминает AppleTV второго поколения, не находите?

         <center></center>  

 <center></center>  

    Опыт эксплуатации

      Вводим UnityRemote в режим сопряжения, ищем его, находим, появляется  запрос на установку специального приложения, оно русифицировано (с  небольшими нюансами, которые слабо влияют на удобство).  Далее – всё достаточно просто, добавляем устройства (выбирается марка,  тип, дальше происходит подбор нужной модели и начальная настройка). В  принципе, рекомендуется держать аксессуар поближе к устройству во время  настройки, но по факту это не требуется.
      Далее в списке настроенных устройств появляется новый пункт, можно его выбрать и начать использовать функционал.

         <center>         <tbody>                                     </tbody>
</center>     <center></center>    

  «Дальнобойность» UnityRemote не поражает воображение, это где-то 10  метров, и, разумеется, необходима прямая видимость. Так или иначе,  сценарий использования прост – ставим его на какой-нибудь столик,  включаем, и дальше начинаем священнодействие. Можно объединить  устройства в группу, и дальше одновременно их включать. То есть,  UnityRemote – хороший вариант для домашнего кинотеатра, можно  активировать телевизор, ресивер, Blu-Ray плеер, и всё это одновременно.  Но, к сожалению, группа может быть лишь одна, нельзя задавать задержки  между включением устройств – скажем, если у вас есть проектор, ему нужно  время на прогрев лампы.

         <center></center>  

  <center></center>      

  Вывод

      Цена устройства за рубежом – менее ста долларов, на мой взгляд, это  недорого – если у вас уже есть iPod Touch или iPhone. Здесь вы платите  не за экран (как в случае навороченных пультов Logitech Harmony), а за  программу для настройки и коммутации с аксессуаром, и программа вполне  неплоха, пусть и не идеальна.
Надеюсь, на достигнутом компания не остановится, поскольку 90% успеха UnityRemote – в ПО, а не «железе».
К покупке рекомендую, если нравятся аккуратные и удобные гаджеты с  широкой сферой применения. Вроде как, есть элементы сонистайла, но при  этом работа с iPhone. Чудеса – и приятные чудеса.

     Илья Тараканов (mobile-review)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: