Каталог

Обзор акустической системы Klipsch G-17 Air

Страницы: 1
Ответить
Обзор акустической системы Klipsch G-17 Air
Обзор акустической системы Klipsch G-17 Air

      Комплект поставки
   
  • Акустическая система Klipsch G-17 Air
  • Стеклянная подставка
  • Шурупы для крепления подставки
  • Резиновая заглушка для разъёмов
  • Защитная решетка
  • Пульт ДУ
  • Адаптер питания и кабель
  • Руководство пользователя, руководство по быстрой настройке
  • Белые перчатки

      С акустикой для iPod/iPhone я знаком крайне мало, что-то слушал по  случаю у Серёжи Кузьмина, что-то в магазинах – но длительно пользоваться  чем-то не доводилось. И когда мне предложили взять на тест Klipsch G-17  Air, не простую акустику, а с поддержкой AirPlay – я с радостью  согласился. В конце-то концов, Klipsch – контора известная, и пусть с  наушниками у них дело не задалось, но по основному профилю должно быть  всё в порядке.
Смущало только одно – уж больно маловата колоночка. Но инженеры Klipsch потрудились на славу, и рассказать есть о чём.

      Упаковка и комплектация

      Большая коробка, не особо примечательная – важнее то, что внутри. Конечно, сама акустика – в специальном  тканевом чехле. Подставка, шурупы для крепления и многое-многое другое,  включая пару руководств по эксплуатации – для быстрой настройки и  вдумчивого прочтения. Есть даже белые перчатки – и неспроста их положили  в комплект, корпус глянцевый, как у «взрослой» и дорогой акустики, отпечатки пальцев собираются моментально.

         <center></center>      

Есть также и пульт ДУ с основными элементами управления. Одна  претензия – громкость регулируется маленькими шажками. В остальном всё в  порядке.
     
   <center></center>      

Опыт эксплуатации

      Внешний вид лучше оценивать на фотографиях, есть интересные элементы дизайна  – скажем, подставка стеклянная (но возможно настенное крепление),  разъёмы закрываются дополнительно резиновой заглушкой, да и (если не  трогать руками) глянец смотрится стильно. Динамики закрываются шторкой с  утяжелителем, её можно откинуть и полюбоваться инженерными решениями  Klipsch. Красиво.

         <center></center>  

 <center></center>    

  Теперь про то, как использовать колонку. Конечно, с помощью кабеля  подключать G-17 возможно, но сразу захотелось попробовать AirPlay. Дело в  том, что эта технология поддерживает передачу звука в ALAC – то есть, в  конечном итоге всё упирается в качество  ЦАП и усилителя в самой колонке. Но, повторюсь, можно использовать  источник звука с линейным выходом или просто подключить iPod/iPhone/iPad  – есть соответствующий разъём на задней части акустики, нужен лишь  USB-кабель.

         <center></center>    

  Настройка достаточно простая, нужно удерживать клавишу с логотипом  беспроводной сети (на правом торце, совмещена с индикатором), затем  подключиться к созданной одноранговой сети Wi-Fi и зайти в  веб-интерфейс, там выбрать домашнюю сеть Wi-Fi и ввести пароль. Звучит  сложно, но делается за несколько минут.

         <center></center>  

Затем G17 будет видна и с компьютера через iTunes (будь то Windows или Mac OS), и с iPhone в качестве нового  приёмника звука. Воспроизведение у меня начиналось с небольшой  задержкой, может быть, виновато шифрование на роутере – в остальном  проблем никаких не было. Но это – техническая сторона дела, поговорим о  звуке.

         <center></center>  

 <center></center>  

 <center></center>  

  А звук для подобных габаритов просто отменный. Я не буду врать по  поводу стереопанорамы – она тут ограничена размерами устройства, но, тем  не менее, G-17 как бы заполняет комнату звуком – иначе и не скажешь.  Низкие частоты Klipsch G-17 Air может воспроизводить где-то до 50-60 Гц,  казалось бы – немного, но, тем не менее, бас качественный,  пусть и не очень глубокий. Так или иначе, посмотрите на размеры, такой  динамик не может «прокачать» большой объём воздуха. Но стоит отдать  должное компании Klipsch – гнаться за количеством инженеры не стали.  Середина и верх – без нареканий, используются качественные «пищалки»,  звук прозрачный и детальный. Придраться можно к небольшой  неестественности вокала – может быть, из-за того, что звук несколько  «размыт» по комнате. С детальностью и атакой проблемы минимальны,  быстрые жанры G-17 не может отыграть адекватно – но, полагаю, этого от  такой акустики никто требовать не будет.
При подключении Hifiman HM-801 по линейному входу (использовался  кабель Cardas 3.5) качество звука изменилось к лучшему, но ненамного.  Также я подключал iPhone 4, качество звука было таким же, как и при  использовании AirPlay.

         <center></center>    

  Конкуренты

      За всё это великолепие Klipsch просит 600 долларов, за те же деньги  можно взять B&W Zeppelin Air, сравнить у меня эти колонки не  получилось, по внешним данным G-17 нравится больше – но это чистая  субъективщина, ведь «дирижабли», насколько мне известно, очень популярны.

      <center></center>   Больше на рынке ничего подобного нет, это плохо, но поправимо.  Кстати, если брать цены в России – Zeppelin Air стоит около 30 тысяч  рублей, примерно такой же уровень цен, полагаю, будет и на G-17.

  Вывод

      В сухом остатке имеем следующее: за 600 долларов (в России, видимо,  30 тысяч рублей) получаем очень качественную акустику с поддержкой  AirPlay. Конечно, за эти деньги можно купить что-то другое – но это уже  другая история, за удобство (и качество исполнения) надо платить. Мне  акустика G-17 очень понравилась, для полноценного прослушивания музыки я  бы её не стал приобретать – тут хотелось бы стереопару. Но, думаю, своя  аудитория найдётся – кто-то наверняка захочет поставить такую колонку в  рабочий кабинет или в гостиную.

      Заявленные характеристики

  • Мощность усилителя: 2 x 20 Вт (НЧ), 2 х 10 Вт (ВЧ), двойное усиление (Bi-Amp) для высокой разрешающей способности
  • Частота кроссовера: 3 кГц
  • Размеры: без подставки 15.2 x 42.9 x 8.9 см; с подставкой 17.8 x 42.9 x 10.2 см
  • Акустическое исполнение: корпус с фазоинвертором
  • Отделка: черный лак
  • Частотный отклик: 57 Гц – 23 кГц с неравномерностью 3 дБ, слышимый диапазон НЧ до 47 Гц
  • Высокочастотный динамик: диаметр 1.9 мм, излучатель на основе алюминиевой мембраны, вмонтированной в рупор Tractrix
  • Низкочастотный динамик: диаметр 6.35 мм, удлиненный ход мембраны, материал – литой графит
  • Входы: Apple AirPlay, вход 3.5 мм, USB-вход для iPod
  • Уровень максимального звукового давления: 102 дБ (в ближнем поле)
  • Монтаж: на подставке, на стену
  • Масса: 3.4 кг


        Илья Тараканов (mobile-review)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: