Каталог
До начала акции
ч мин сек

Сделано для Apple: Incase Reflex/Capsule

Страницы: 1
Ответить
Сделано для Apple: Incase Reflex/Capsule
Сделано для Apple: Incase Reflex/Capsule

Incase Reflex

Комплект поставки:


  • Гарнитура
  • Документация

Дизайн, конструкция

Хочу напомнить, что Incase в первую очередь известна как производитель чехлов и сопутствующих товаров для техники Apple, мне и самому было очень интересно посмотреть, какие у фирмы получились гарнитуры. Как правило, с аксессуарами все начинается с внешнего вида, многим потребителям звук до лампочки, вероятно, вам это будет странно слышать, но это правда. Ценителей не так уж и много, мало того, большинство вполне устраивает звук комплектных наушников из коробки с iPhone или iPod, искать что-то новое люди могут начать даже не по причине желания улучшить звук, а просто потому, что комплектная гарнитура была потеряна или сломана.

<center></center>

<center></center>

Дизайн Reflex мне понравился, это большие накладные наушники, чашки из какого-то прорезиненного пластика, очень приятного на ощупь. Амбюшуры из мягкой ткани, такая же ткань и на внутренней части оголовья. Любопытно, что и сверху тоже ткань, белая, уж не знаю, как она будет выглядеть при интенсивном использовании. Вероятно, вся красота потеряется. Очень любопытно сделана регулировка, чашки двигаются сами по себе, по своим направляющим, со щелчками. По поводу ношения, чашки полностью не закрывают уши (по крайней мере, мои), я больше люблю, когда наоборот, чтобы был уют и комфорт. Торчат мочки ушей. Плюс, мне понадобилось полностью сдвинуть чашки вниз, чтобы Reflex поместилась на голове. Звукоизоляция как таковая отсутствует, прекрасно слышны окружающие звуки, что не очень здорово. Долго носить гарнитуру можно без проблем, никакого дискомфорта не возникает.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Кабель толстый, без ответвлений, штекер изогнутый. Сменить кабель нельзя. Длина вполне нормальна для использования с iPhone, когда он в кармане, и с MacBook Pro на столе.

<center></center>

Существуют Incase Reflex разных цветов, правда, тут есть основной цвет корпуса и вкрапления на внутренней части чашек. Если вы за классику, тогда лучше выбрать не модель, как в обзоре, а черную.

<center></center>

<center></center>

Пульт ДУ

Лишний раз напомню, что пульт ДУ гарнитуры работает со всеми устройствами Apple, вы можете с равным успехом управлять воспроизведением на MB Pro, там же общаться в Skype или же использовать Reflex с iPad, iPhone. В этом огромный плюс для всех владельцев техники Apple, универсальность значит очень многое в современном виде, и покупая гарнитуру для телефона, вы без проблем сможете подключить ее к ноутбуку.
У Reflex прекрасный пульт ДУ, он мало того что большой, так еще и нажатие кнопок выверено, легкие такие щелчки. Кнопки большие, есть две для регулировки громкости и одна многофункциональная, с ее помощью можно ответить на вызов, начать или приостановить воспроизведение. Микрофон чувствительный, но если разговариваете на улице, лучше подносить ближе ко рту. Замечу, что расположен пульт очень правильно, не надо далеко тянуться.

<center></center>

Звук

На официальном сайте даже не поленились выложить технические данные гарнитуры, что для недорогого продукта удивительно, вот они:

  • Drive type = Diaphram
  • Driver size = 40mm
  • Frequency Response = 20Hz - 20KHz
  • Impedence = 32± 15% @ 1KHz
  • Sound Pressure Level = 97± 3dB @ 1KHz
  • THD = Max 5%
На деле звучат Reflex неплохо, но не более того, звук мягкий, размытый, здесь даже на полной громкости при использовании с iPhone 4S хочется выкрутить еще, да только выкручивать уже некуда. Очень спокойная гарнитура и очень скучная в плане звуковых возможностей.

<center></center>

Выводы

В США эти наушники стоят около восьмидесяти долларов, в России - чуть более трех тысяч рублей. На мой взгляд, цена не совсем адекватна, продукт получился интересный с точки зрения дизайна, здесь удобный пульт ДУ, но вот чашки понравятся далеко не всем, не очень хороша звукоизоляция, ну и звук - уж очень спокойный, уж очень мало эмоций. По сути, это просто красивая гарнитура, и не более того. Смело могу рекомендовать, кто ищет именно такую штуку, всем остальным рекомендую не тратить деньги зря.

Incase Capsule

Комплект поставки:

  • Гарнитура
  • Чехол
  • Насадки
  • Документация

Дизайн, конструкция

Если Reflex - большие наушники, то Capsule более привычны взору, это обычная вставная модель. Корпус из матового пластика, можно выбрать гарнитуру белого или бежевого цвета, причем, как и у Reflex, здесь есть вкрапления другого цвета. Например, у тестируемой модели это кислотно-зеленый, добавляет живости, правда? В комплекте есть интересный чехол из мягкой резины, встречаю подобное впервые за свою практику. Кабель довольно длинный, можно без проблем использовать и с iPhone, и с MacBook, участки рядом с наушниками симметричны, на шею не закинешь. Штекер изогнутый, мне лично нравится, когда он прямой.
Сидят наушники хорошо, носить можно долго без всякого дискомфорта. В комплекте есть три пары насадок, мне подошли стандартные.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Пульт ДУ

Тут только могу повторить то, что говорил в подобной главке о Reflex, очень удобный пульт ДУ, большой, три кнопки, все в порядке с нажатием, легонькие такие клики. Плюс, кнопки большие, легко нащупать. Микрофон чувствительный, но лучше подносить ко рту, особенно когда говорите на улице. Отмечу, что обычно у компактных наушников весь блок находится на правом участке кабеля, здесь же сделано иначе, он встроен в перемычку.

<center></center>

Звук

К сожалению, и компактные Capsule меня не слишком порадовали, звук откровенно слабый, неважная детализация, все в порядке с громкостью, но при увеличении появляется какая-то странная подложка, плюс, в правом наушнике что-то пощелкивает. И это не мои звуковые галлюцинации, специально дал послушать другу. Странно, но обычная гарнитура из комплекта iPhone звучит лучше, точно вам говорю.

<center></center>

Выводы

В рознице Capsule стоят чуть более двух тысяч рублей, на официальном сайте компании около пятидесяти долларов. Неплохо сделаны, удобный пульт ДУ, носить можно долго, но вот звук разочаровывает. Как мне кажется, в Incase гонят какую-то халтуру и больше внимания уделяют внешнему виду, а надо бы наоборот - с другой стороны, чего ждать от бюджетного продукта?
Да можно ждать чего угодно, я бы лучше за две тысячи купил Sony EX-300iP, пусть она выглядит скучнее, зато качество звука прекрасное для такой цены.
Общий вывод прост, протестированные продукты мне понравились внешне, но если вы хоть как-то задумываетесь о качестве звука, то я бы покупать не советовал.

Сергей Кузьмин (mobile-review)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: