Каталог

Надежные наушники с отличным звуком Jabra REVO

Страницы: 1
Ответить
Надежные наушники с отличным звуком Jabra REVO
Недавно мы с Вами тестировавали Bluetooth-наушники/гарнитура Jabra Halo 2. Сегодня к нам на испытание попали еще одни наушники данного производителя, но совсем непохожие на Halo 2. Это Jabra REVO - наушники с функцией гарнитуры, в первую очередь предназначенные для использования с техникой Apple, но и с другими аппаратами они тоже отлично работают, пусть и с немного ограниченной функциональностью.



Ну а теперь, как обычно, все по порядку (все фотографии кликабельны).

1. Упаковка:

Вид упаковки немного удивил. Мы привыкли, что фирма Jabra в основном применяет черный (иногда с добавлением желтого цвета) картон и довольно тонкий пластик. В нашем же случае - это массивная коробка из толстой пластмассы, состоящая из 2-х частей: практически прозрачной фронтальной верхней части (за исключением вертикальной желтой полосы посередине с надписью "Revo") и черной задней части (основания коробки). Хотя, даже издалека, сразу можно понять, что это продукт фирмы Jabra.





Заклеена коробка четырьмя основательными лентами скотча (по 2 внизу и наверху)



По надписям на коробке можно узнать многое интересное: совместимость и основные функции,







а также мнение о наушниках фирмы-производителя (в т.ч. и на русском языке),



Внутри коробки все упаковано крайне продуманно и аккуратно. Сами наушники, а посередине черная коробочка с остальным комплектом и спрятанным в нее аудиокабелем (снаружи виден только пульт д/у)



Когда мы вынем все из коробки, то увидим, насколько позаботились о сохранности наушников при транспортировке: "чашки" и середина оголовья расположены на специальных основаниях, а сразу за "чашками" Jabra Revo притянута по бокам к основанию упаковки  двумя полосками тканевой "липучки". Это гарантирует сохранность продукта до момента распаковки.



2. Комплект поставки:

Сами наушники,



съемный аудиокабель, на котором расположен 3-х кнопочный пульт д/у с микрофоном, упаковка с бумажками и чехол



Чехол представляет собой просто мешочек из синтетической ткани с затяжкой в верхней части и ярлычком Jabra сбоку



3. Конструктивные особенности:

В самом начале отметим, что конструкция наушников складная для удобства транспортировки



Шарнирный механизм очень прост и в то же время надежен (по заявлению производителя механизм рассчитан минимум до 3500 раз складывания)





Внутренняя часть оголовья изготовлена из мягкой серой резины с воздушной "подушкой",



а внешняя часть покрыта на наш взгляд черным матовым пластиком. Головную дужку можно сгибать, разгибать, скручивать,



но качественный материал не позволяет ей легко сломаться. Испытания на изгиб показали, что они могут выдержать до 10 000 раз.

На сайте Jabra есть такая информация: "Предназначенная для активного использования конструкция. Конструкция наушников выполнена из алюминия и стали". Вполне возможно, что это относится к внутренним частям конструкции дужки, и выдвижным частям, к которым крепятся "чашки" (хотя мы можем и ошибаться).

Регулирование по высоте привычно для большинства подобных устройств - просто сдвигать/раздвигать подвижные части в самом низу дужки.





Мягкие черные кожаные (или под кожу) амбушюры заполнены пеноматериалом с эффектом памяти, что придает дополнительный комфорт при использовании. Очень оригинально выполнено обозначение правой и левой стороны наушников





Вид снаружи:



Входы для аудиокабеля 3,5мм. расположены внизу каждой из чашек (что встречается крайне редко), подключать можно как Вам удобнее (+ в этом состоит еще одна "изюминка" функционала Jabra Revo - но об этом чуть позже)



В целом можно сказать, что конструкция изделия выше всяких похвал. Удобно и очень надежно. Качественные материалы  и хорошая сборка. Даже проводились испытания на падение с высоты 2м. Все это говорит о том, что наушники прослужат Вам очень долго.

Аудиокабель оригинального оранжевого цвета в тканевой оплетке, прочность кабеля такова, что при испытаниях (производителем) он был способен выдержать нагрузку в 15 кг.

Штекер для подключения в разъем наушников - прямой, для подключения внешнего устройства - Г-образный с надписью Jabra





Пульт, как уже упоминалось, 3-х кнопочный, с обратной стороны встроенный микрофон (всенаправленный, имеет систему шумоподавления).





Если кого-то интересуют технические характеристики, то они указаны на упаковке



4. Управление:

При подключении к девайсу Apple (допустим iPhone 5) пульт д/у полностью функционален. Кнопки "+" и "-" позволяют регулировать громкость. Средняя же кнопка многофункциональна. В режиме прослушивания музыки одинарное нажатие - Pause/Play, быстрое двойное нажатие - переключение на трек вперед, быстрое тройное нажатие - на трек назад. Все вышесказанное удалось реализовать при подключении к выходу под наушники Mac Mini и прослушиванию музыки с помощью iTunes.

При подключении аппарата на Android регулировка громкости не работает, функционирует только средняя кнопка.

В режиме гарнитуры многофункциональная кнопка при входящем вызове позволяет ответить одинарным нажатием и отклонить вызов нажатием и удержанием около 2-х секунд данной кнопки. Из режима ожидания быстрое двойное нажатие средней кнопки позволяет совершить вызов последнего набранного номера.

Все остальное управление осуществляется на подключенном устройстве.

5. Качество звучания и передачи речи:

Для начала о более простом, о передачи речи.

Встроенный в пульт д/у микрофон: "Всенаправленный/против помех фильтр. Повышает чистоту вызовов, удаляя фоновые шумы" (по заявлению Jabra). И действительно, при разговорах, собеседники слышали нас хорошо, голос передавался отчетливо, посторонние шумы сведены к минимуму. Это касается и при подключению к Mac Mini и общению через Skype (главное - не забыть выставить соответствующие настройки).

Теперь о качестве звучания музыки, ведь работа в режиме гарнитуры - это всего лишь приятное дополнение.

Первым делом мы протестировали наушники в простом режиме (о сложном позже). Т.е. мы подключали Revo к различным источникам звука: iPhone 5, Mac Mini, системе с Blu-Ray и слушали разную музыку, запустили пару игр и посмотрели фильмы с качеством звука DD 5.1 и DTS-HD.

В итоге мы получили отличное звучание, никаких помех, лишнего шума, в различных музыкальных жанрах наушники проявили себя только с лучшей стороны. Басы отрегулированы на высшем уровне, средние и высокие частоты не подводят. Наибольшее впечатление оставило прослушивание нескольких композиций Yngwie_Malmsteen (но это мое личное мнение - может просто данная музыка мне нравится больше других :)).

Теперь о более сложном (хотя это образно) режиме.

В комплекте идет на первый взгляд обычная бумажка,



но на обратной стороне ее написан специальный код. Оказывается, для раскрытия полных возможностей (точнее для достижения наиболее качественного звучания) компанией Jabra рекомендовано установить специальное приложение для iOS или Android.  
   
  Вот, что на эту тему пишет сама компания:

Цитата
Мощный звук с Dolby Digital Plus.

Мы сотрудничаем с Dolby®, чтобы предложить вам мощный звук, улучшенный за счет применения Dolby Digital Plus. Вместе с уникальным приложением Jabra Sound App Dolby Digital Plus обеспечивает богатый, многонаправленный, широкий спектр звука, который дает жизнь вашему устройству и придает глубину и объем вашей музыке.

Вдохните жизнь в свое мобильное устройство с приложением Jabra Sound App.

  Это музыкальный проигрыватель с использованием Dolby® Digital Plus, оптимизированным для ваших наушников, и многими другими функциями. Используйте это приложение для создания и просмотра плейлистов, чтобы поделиться музыкой на Facebook или Twitter или настроить графический эквалайзер таким образом, чтобы прослушивать любимые композиции тогда, когда вы хотите их услышать

  Так вот, сама программа бесплатна в App Store или Google Play, но для ее активации необходим именно тот код, который указан в комплекте:









Так как есть подозрение, что этот код одноразовый (ну мало ли), то использовать мы его не стали, но основные возможности можете посмотреть









Кстати, последнее обновление данной программы 1.4 вышло только вчера.

Но и без использования дополнительного софта мы убедились в прекрасном звучании данных наушников.

6. Маленькое, но очень существенное дополнение:

Производитель не просто так сделал 2 разъема 3,5мм. для подключения. Можно подумать, что это просто для удобства подключения (кому-то удобнее кабель слева, а кому-то справа). Но это не так. Если Вы подключили к одному из разъемов источник звука, то во второй разъем можно подключить другие (абсолютно любые) наушники и слушать одно и то же вдвоем на разных наушниках, хоть при прослушивании музыки, хоть при просмотре фильмов ну и т.д. Это именно та "изюминка", о которой мы обещали рассказать. Такое встречается крайне редко (я лично никогда с таким не сталкивался).

7. Вывод:

Добротно изготовленные, с применением качественных материалов, наушники с функцией гарнитуры Jabra Revo обладают отличным звучанием, подходят: для прослушивания музыки, общения по телефону или Skype, просмотра фильмов или для Ваших любимых игр. Обладающие прекрасной устойчивостью к внешним нагрузкам, Jabra Revo будут служить Вам долго и надежно.

Купить Jabra Revo прямо сейчас!
Свободу выбрали мы, свобода выбрала нас, нам не нужно счастье взаймы.....
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: