PowerMate - удобный и доступный 3D-манипулятор

27 ноября 2012 года

Просмотров: Комментарии:  

И еще один 3D-манипулятор на этой неделе. PowerMate от компании Griffin. Гаджет существенно дешевле "Космического навигатора" от 3Dconnexion (о нем читайте здесь). А есть ли разница в функционале?


Фото с сайта производителя

Конструктивно PowerMate - это металлическая шайба из двух частей. Верхняя часть представляет собой этакий одноосевой джойстик, который вращается на 360 градусов и еще его можно нажимать. Подключаем эту шайбу к USB-порту компьютера или ноутбуку и... Можем уменьшать и увеличивать громкость, что удобно при прослушивании музыки, к примеру, на колонках для iPad. И что все? Да, все, если у вас не установлено программное обеспечение.



Всего у PowerMate можно запрограммировать шесть действий.
При этом приложение поддерживает сразу несколько комплектов настроек.


Так что, достав устройство из коробки, первым делом скачиваем программное обеспечение с сайта производителя и устанавливаем программу (вообще ссылка указана в инструкции, но тогда придется набирать ее ручками, а на сайте Icover мы уже все набрали за вас - удобно, правда?). Какие приложения будет поддерживать устройство придется определять методом тыка. Но популярные программы вроде Chrome или Photoshop с гаджетом дружат.

Что касается остальных, то все по разному. Например, новый браузер от Yandex поддерживается, а вот довольно популярный свободный векторный редактор Inkscape нет.



А вот управлять звуком в Windows можно сразу, просто подключив устройство к компьютеру.


Управлять приложениями очень просто. Нажимаете Add aplication, находите программу у себя на компьютере, добавляете. После этого назначаете команды на одно из доступных действий: поворот вправо, поворот влево, поворот и нажатие и т.п.

Манипулятор собран в корпусе из анодированного алюминия - он красиво выглядит, не царапается, и не пачкает рук. По низу корпуса PowerMate имеет приятную голубую подсветку, благодаря которой можно комфортно с ним работать даже в темноте. К корпусу прикреплен кабель длиной около 56 см, с USB-разъемом на конце. Если этой длины недостаточно, всегда можно воспользоваться удлинителем (1 м), который входит в комплект поставки.



PowerMate в чем-то заменяет, а в чем-то дополняет копьютерную мышь. Стильный дизайн в формате hi-tech и алюминиевый корпус. Приятная подсветка светодиодом, через силиконовую основу, помигивает, когда крутишь «джостик» меняя громкость звука, если крутить до выключения, то подсветка отключается. Усиленный армированный провод.

Внутри прозрачной коробки находятся:
  1. само устройство
  2. USB-кабель
  3. Удлинитель для USB-кабеля (56 см)
  4. документация

Весит гаджет всего 110 грамм. Его диаметр - чуть больше 53,8 мм, а высота - 33,4 мм. Легкий, удобный, прикольный - в эти три слова можно уложить все характеристики PowerMate. Ах да, еще недорогой!

Большинство попробовавших это устройство признали, что это отличный подарок для гаджетомана... Или гажетоманки! Так, что успейте до Нового года и сделайте подарок себе или любимому человеку прямо сейчас!


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
PowerMate - удобный и доступный 3D-манипуляторКвинтесенциальный контрольный кноб от компании Griffin - это крутая металлическая штуковина, которую оценит каждый гаджетоман! PowerMate в чем-то заменяет, а в чем-то дополняет копьютерную мышь. Стильный дизайн в формате hi-tech и алюминиевый корпус.