Пусто

Обзор наушников Pioneer HDJ-500

Страницы: 1
Ответить
Обзор наушников Pioneer HDJ-500
Обзор наушников Pioneer HDJ-500

Комплект поставки

  • Наушники Pioneer HDJ-500
  • Сменный кабель
  • Переходник на разъём 6.3 мм
Сегодня поговорим о младшей модели «диджейской» серии компании Pioneer. Стоят они примерно 100 долларов, что, в принципе, недорого (если наушники хорошие). По заверениям производителя, это некий универсальный вариант – для дома, работы и улицы – везде, где бы ни находился диджей, можно использовать такие наушники. Что ж, проверим.

Упаковка и комплектация

Наушники мне достались в неполном комплекте, но это не беда – в коробке, помимо самих HDJ-500, должен быть только переходник на 6.3 мм и укороченный кабель (длиной 1 метр). Не предполагается наличие чехла (что странно, цена всё-таки не столь маленькая) и каких-то других вещей – разве что инструкция и разные бумажки.
Сама коробка – стандартная для Pioneer, картон внутри, снаружи – тонкий пластик. Красиво, ничего лишнего, подарочный вариант – всё в порядке, короче говоря.

<center></center>

Внешний вид и удобство эксплуатации

Основной материал – пластик, матовый, при этом , к сожалению, неплохо собирающий отпечатки пальцев. Металлические накладки (в данном случае – красного цвета) неплохо дополняют внешний вид наушников, но мне по вкусу больше пришлись серо-чёрный и серебристо-белый варианты. На оголовье – подушечка из кожзаменителя, из него же – амбушюры.

<center></center>

Всё сделано надёжно, нет люфтов, минимальны скрипы. Правая чашка (отмечена литерой R) может быть отогнута назад или вперёд (параллельно уху), есть несколько позиций, в которых она фиксируется. Провод сменный, разъём нестандартный, 2.5 мм. Комплектный кабель – витой, прочный, заканчивается массивным штекером 3.5 мм, на который навинчивается переходник на «профессиональный» разъём.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Посадка у HDJ-500 не очень удобна, наушники заметно давят на уши – при этом не обеспечивается какой-то потрясающей шумоизоляции, всё в рамках разумного. Скажу так, для шумных мест HDJ-500 не подойдут, разве что вы не будете задирать громкость до чрезмерно высокого уровня.

<center></center>

<center></center>

<center></center>

<center></center>

Звук

Наушники тестировались с плеером Hifiman HM-801 с усилителем Game Card, использовался тестовый диск Prime Test CD1
.
<center></center>

Звучание приятное, сбалансированное, открытое. Низких частот не очень много, детальность на этом диапазоне хороша – но не чрезмерна, нет гула. Среднечастотный диапазон прописан резковато, но к этому можно привыкнуть. Высокие частоты несколько приподняты – но лишь настолько, чтобы создавалось впечатление о прозрачном и детальном звучании. Именно впечатление – сами наушники не то чтобы сильно детальны, немного глотают послезвучия инструментов в угоду чистоте звучания. Поясню – если пытаться выжать из излучателей невозможное, вместо приятного звука будет попросту «каша». Тут такого нет.
Наушники хороши для быстрой музыки, для медленных жанров они, пожалуй, играют несколько скучновато – выручает разве что широкая для подобного форм-фактора стереопанорама. Позиционирование инструментов хорошее, тут претензий нет.

Совместимость

С Apple iPhone 4 «пионеры» сыгрались неплохо, есть неплохой запас громкости (около трети шкалы). Звук – на мой взгляд, упрощён сильнее, чем в комбинации с Hifiman HM-801, но, тем не менее, повторюсь – неплохо.

<center></center>

Вывод

При стоимости в 3200-3500 рублей HDJ-500 привлекают внимание качественной конструкцией и приятным звучанием – но не более, а ведь всегда хочется чего-то большего. С некоторой натяжкой их можно использовать на улице, но, как мне кажется, их основная сфера применения – домашняя студия. Рассматривать эту модель именно как «диджейскую» я бы не стал, но если вы ограничены в средствах – и на покупку каких-то дорогих моделей вы пойти не готовы – брать 500-е вполне разумно. Кстати, исключительно для улицы я бы советовал брать старую добрую Audio-Technica ATH-ES55.

Заявленные характеристики

  • Тип: полностью закрытые динамические наушники
  • Частотный отклик: 5 Гц – 28 кГц
  • Импеданс: 45 Ом
  • Чувствительность: 105 дБ
  • Максимальная входная мощность: 2 Вт
  • Излучатель: диаметр 40 мм, купольный
  • Кабель: 1.2 – 3.0 метра, витой
  • Штекер: 3.5 мм
  • Масса: 195 граммов без учёта кабеля

Илья Тараканов (mobile-review)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: