Короткой строкой #4: сломать интернет, самособирающийся мобильник, новая «Лада», крутой учитель

Julia Arskaya | 30 августа 2016 года

Просмотров: Комментарии:  

В новом выпуске рубрики «Короткой строкой»: Китаец, который хотел сломать интернет, самособирающийся мобильник, новая «Лада», самый крутой учитель в истории и реакция на первый трейлер российского фильма о супергероях. 



Китаец попытался сломать интернет



Полиция КНДР арестовала мужчину по имени Лю, который уничтожал оборудование одного из интернет-провайдеров провинции Шаньдунь. Таким образом он пытался предотвратить распространение фото и видео, на которых тот был запечатлен во время общественного танца.


По словам мужчины, во время мероприятия он заметил, как прохожие смеются над его движениями, а происходящее снимают на камеры мобильных телефонов. Лю хотел предотвратить вирусное распространение фото и видео с его участием, чтобы избежать издевательств и насмешек. 


В июле он начал планомерно уничтожать оптоволоконные линии связи. За полтора месяца проделок Лю ущерб составил примерно 15 тыс. долларов. Примечательно, что фото и видео с его танцами в сети обнаружены так и не были.



Самособирающийся мобильный телефон


Группа ученых из Массачусетского технологического института (MIT) представила прототип самособирающегося мобильного телефона — сборка устройства может проходить без вмешательства человека и сложных технологий. 


Телефон состоит из шести компонентов общей стоимостью 200 долларов. Принцип сборки довольно прост: детали помещаются в барабан, который при быстром вращении расставляет детали на нужные места, — в итоге получается полноценный телефон. Время сборки. в зависимости от скорости вращения барабана, может составить минуту.

«Если вы посмотрите на то, как происходит сборка компонентов не в области человеческих технологий, а где-либо еще — в ДНК, клетках и белках, если посмотрите на планетарный масштаб, то увидите, что построение всех систем происходит через самосборку. Однако в мире людей все наоборот. Мы строим технологии сверху вниз — берем компоненты и соединяем их», — рассказал Скайлар Тиббитс, куратор проекта.

По мнению ученых, их разработка может найти применение в производстве коммерческой электроники.



Новая «Лада»

На Московском международном автосалоне специалисты Волжского автомобильного завода («АвтоВАЗ») представили прототип кроссовера Lada Xcode.



О технических характеристиках автомобиля пока ничего неизвестно. Ранее сообщалось, что модель будет оснащена 122-сильным мотором объемом 1,8 литра, который сейчас устанавливается на серийные Xray.



«Концепция автомобиля предусматривает ряд перспективных решений, в том числе применение турбомотора и полноприводной трансмиссии, а также телематической платформы Lada Connect, которая позволяет управлять системами автомобиля с помощью смартфона», — отметили представители «АвтоВАЗа».

Выход Xcode на рынок запланирован на середину 2018 года.



Учитель зачитал рэп для своих учеников


Дуэйн Рид, преподаватель младших классов из Чикаго, снял клип и зачитал рэп для своих учеников, поздравив их с переходом в четвертый класс. Основная идея клипа — учеба может быть веселой и интересной, несмотря на домашнее задание и контрольные.


Ролик получился настолько крутым и вирусным (более 500 тыс. просмотров), что издание Daily Mail назвало Рида самым крутым учителем в истории. 



Российский фильм о супергероях


23 августа в сети был опубликован дебютный трейлер российского фильма о супергероях «Защитники» режиссера Сарика Андреасяна, выход в прокат которого запланирован на 23 февраля 2017 года. Картина рассказывает о сформированном еще во времена Холодной войны отряде советских супергероев, которому вновь пришлось собраться «в тяжелые для страны времена».



Примечательно, что с самого начала рекламной кампании фильм продвигается как «отечественный ответ “Мстителям”». Разумеется, шуток в день релиза трейлера в соцсетях и западных СМИ было очень много.








iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Короткой строкой #4: сломать интернет, самособирающийся мобильник, новая «Лада», крутой учитель iCover продолжает знакомить с самыми интересными новостями.