Многофункциональные надежные Bluetooth-наушники Jabra REVO Wireless

SLetrof (Fortels) | 22 апреля 2013 года

Просмотров: Комментарии:  

Совсем недавно мы тестировали проводные наушники Jabra Revo и Bluetooth-наушники Jabra Halo 2. А сегодня нам предстоит познакомиться с наушниками, которые совмещают в себе технологии, которые применяются в двух предыдущих моделях: конструктивные особенности Revo и работа по Bluetooth Halo 2. Это Jabra Revo Wireless.

3_Revo_Wireless_Product_Banner_684x153.ashx.jpeg

Давайте внимательно рассмотрим все по порядку. Заранее предупреждаем, многое, из предыдущих обзоров, попадет и в эту статью.

1. Упаковка:

Она в точности (кроме некоторых надписей) повторяет собой упаковку от обычных Revo - это массивная коробка из толстой пластмассы, состоящая из 2-х частей: практически прозрачной фронтальной верхней части (за исключением вертикальной желтой полосы посередине с надписью "Revo Wireless") и черного основания.

IMG_5699.JPG

IMG_5702.JPG

По надписям на коробке можно узнать многое интересное: совместимость, основные функции и характеристики:

IMG_5714.JPG

IMG_5718.JPG

IMG_5707.JPG

Внутри коробки все упаковано крайне продуманно и аккуратно. Сами наушники, а посередине черная коробочка с остальным комплектом.

IMG_5720.JPG

Когда мы вынем все из коробки, то увидим, насколько позаботились о сохранности наушников при транспортировке: "чашки" и середина оголовья расположены на специальных основаниях, а сразу за "чашками" Jabra Revo Wireless притянута по бокам к основанию упаковки  двумя полосками тканевой "липучки". Это гарантирует сохранность продукта до момента распаковки.

IMG_5725.JPG

2. Комплект поставки:

Сами наушники,

IMG_5794.JPG

аудиокабель 3,5мм на 3,5мм, на котором расположен однокнопочный пульт д/у с микрофоном, кабель USB-miniUSB, упаковка с бумажками и чехол-мешок из синтетического материала.

IMG_5731.JPG

IMG_5738.JPG IMG_5744.JPG

IMG_5747.JPG IMG_5748.JPG

IMG_1118.JPG

Если сравнивать комплекты с ранее протестированными моделями, то есть кое-какие изменения. Из самых существенных, мы бы отметили: наличие чехла (его нет в Halo 2) и отсутствие зарядки от сети (вот оно то как раз у Halo 2 присутствует). По сравнению с Revo аудиокабель имеет пульт всего с одной кнопкой (вместо 3-х).

3. Конструктивные особенности:

В самом начале отметим, что конструкция наушников складная для удобства транспортировки.

IMG_5872.JPG

Шарнирный механизм очень прост и в то же время надежен (по заявлению производителя механизм рассчитан минимум до 3500 раз складывания). Снаружи практически не заметен.

IMG_5857.JPG

IMG_5863.JPG IMG_5873.JPG

Внутренняя часть оголовья изготовлена из мягкой серой резины с воздушной "подушкой", а внешняя часть покрыта на наш взгляд черным матовым пластиком. Головную дужку можно сгибать, разгибать, скручивать,

CES-2013-27.jpg

но качественный материал не позволяет ей легко сломаться. Испытания на изгиб показали, что они могут выдержать до 10 000 раз.

На сайте Jabra есть такая информация: "Предназначенная для активного использования конструкция. Конструкция наушников выполнена из алюминия и стали". Вполне возможно, что это относится к внутренним частям конструкции дужки, и выдвижным частям, к которым крепятся "чашки".

Регулирование по высоте привычно для большинства подобных устройств - просто сдвигать/раздвигать подвижные части в самом низу дужки.

IMG_5840.JPG IMG_5841.JPG

Мягкие черные кожаные (или под кожу) амбушюры заполнены пеноматериалом с эффектом памяти, что придает дополнительный комфорт при использовании. Очень оригинально выполнено обозначение правой и левой стороны наушников

IMG_5815.JPG IMG_5817.JPG

Общее устройство наушников из инструкции:

IMG_5766.JPG

Как видно из рисунка, на одной "чашке" расположены: зона сопряжения по NFC, кнопка запуска приложения "Jabra Sound" и разъем jack 3,5мм для подключения аудиокабеля.

IMG_5797.JPG IMG_5821.JPG

На другой "чашке" - сенсорная панель управления, многофункциональная кнопка, разъем microUSB, ползунковый переключатель "Вкл/выкл/сопряжение", индикаторы питания и Bluetooth, ну и, почему-то не обозначенный на схеме, микрофон

IMG_5802.JPG IMG_5898.JPG

IMG_5919.JPG IMG_5928.JPG

IMG_5907.JPG

Зарядка производится кабелем USB в течении 2-3-х часов. Индикатор при этом горит красным, после окончания процесса - гаснет.

По данным Jabra: Кабель успешно выдержал воздействие до 15 кг. Испытания на падение с высоты 2 м.

4. Способы подключения:

IMG_5781.JPG

IMG_5785.JPG

Увы, но среди доступных нам сегодня девайсов не нашлось ни одного, с поддержкой NFC, так что это способ мы, с сожалением и извинениями, должны пропустить. Соединение по Bluetooth (поддерживается Bluetooth™ версии 3.0) с iPhone 5 прошло без проблем, сразу после подключения на верхней части экрана iPhone появился индикатор заряда аккумулятора Jabra

IMG_1330.PNG

Подключение по Bluetooth к Mac Mini тоже осуществилось без каких-либо проблем

1.jpg 2.jpg

3.png 4.jpg

Соединение по аудиокабелю - проще простого, несмотря на Г-образный штекер подключение к iPhone в бампере вполне реально

IMG_5936.JPG

При подключении по кабелю USB к Mac Mini - и опять без проблем:

ПодключениеUSB1.png ПодключениеUSB2.png

Так что констатируем - все варианты подключения (ну кроме не протестированного нами NFC) не вызывает никаких сложностей.

5. Управление:


Все подробно описано на схеме:

IMG_5771.JPG

Управление сенсорной полосой показано даже на прикрепленной к наушникам пленке

IMG_5793.JPG

Заметим, что при подключении по USB сенсорная панель и многофункциональная кнопка работает (проверялось только на Mac OS X).

6. Качество звучания и передачи речи:


Для начала о более простом, о передачи речи.

Встроенный микрофон или микрофон на кабеле: "Всенаправленный/против помех фильтр. Повышает чистоту вызовов, удаляя фоновые шумы" (по заявлению Jabra). И действительно, при разговорах, собеседники слышали нас хорошо, голос передавался отчетливо, посторонние шумы сведены к минимуму. Это касается также и при подключению к Mac Mini и общению через Skype (главное - не забыть выставить соответствующие настройки).

Теперь о качестве звучания музыки, ведь работа в режиме гарнитуры - это всего лишь приятное дополнение.

Первым делом мы протестировали наушники в простом режиме (о сложном позже). Мы подключали Revo Wireless к iPhone 5 и Mac Mini.

На iPhone запускались композиции в формате ALAC (Apple Lossless Audio Codec)

IMG_1332.PNG IMG_1334.PNG IMG_1335.PNG

На Mac Mini смотрели фильм в Blu-ray качестве со звуком DTS

IMG_1338.JPG

Да, еще на Mac Mini поиграли в Call of Duty

В итоге, как и в простых Revo, даже при подключению по Bluetooth, мы получили отличное звучание, никаких помех, лишнего шума, в различных музыкальных жанрах и при просмотре фильмов наушники проявили себя только с лучшей стороны. Басы отрегулированы на высшем уровне, средние и высокие частоты не подводят.

Теперь о более сложном (хотя это образно) режиме (все это уже описано в обзоре простых Revo).

В комплекте идет на первый взгляд обычная бумажка,

IMG_5755.JPG

но на обратной стороне ее написан специальный код. Оказывается, для раскрытия полных возможностей (точнее для достижения наиболее качественного звучания) компанией Jabra рекомендовано установить специальное приложение для iOS или Android.

Вот, что на эту тему пишет сама компания:


"Мощный звук с Dolby Digital Plus.
Мы сотрудничаем с Dolby®, чтобы предложить вам мощный звук, улучшенный за счет применения Dolby Digital Plus. Вместе с уникальным приложением Jabra Sound App Dolby Digital Plus обеспечивает богатый, многонаправленный, широкий спектр звука, который дает жизнь вашему устройству и придает глубину и объем вашей музыке.

Вдохните жизнь в свое мобильное устройство с приложением Jabra Sound App.
Это музыкальный проигрыватель с использованием Dolby® Digital Plus, оптимизированным для ваших наушников, и многими другими функциями. Используйте это приложение для создания и просмотра плейлистов, чтобы поделиться музыкой на Facebook или Twitter или настроить графический эквалайзер таким образом, чтобы прослушивать любимые композиции тогда, когда вы хотите их услышать."

Так вот, сама программа бесплатна в App Store или Google Play, но для ее активации необходим именно тот код, который указан в комплекте:

IMG_1052.PNG IMG_1056.PNG

IMG_1060.PNG IMG_1058.PNG

Так как есть подозрение, что этот код одноразовый (ну мало ли), то использовать мы его не стали, но основные возможности можете посмотреть

IMG_1153.PNG IMG_1053.PNG

IMG_1054.PNG IMG_1055.PNG

Но и без использования дополнительного програмного обеспечения мы убедились в прекрасном звучании данных наушников.

7. Вывод:

Такой же, как и в случае с просто Revo. Добротно изготовленные, с применением качественных материалов, многофункциональные Bluetooth наушники с функцией гарнитуры Jabra Revo Wireless обладают отличным звучанием, подходят: для прослушивания музыки, общения по телефону или Skype, просмотра фильмов или для Ваших любимых игр. Обладающие прекрасной устойчивостью к внешним нагрузкам, Jabra Revo Wireless будут служить Вам долго и надежно.




iCover.ru©
 

Комментарии

SEMEN   23.04.2013

И простые Revo мне понравились, а эти еще лучше (Bluetooth иногда полезен). Так что наушники зачетные.

Ответить
Herb   24.04.2013

Очень все неплохо - спасибо за информацию. Надо заехать - послушать... а так - все устраивает

Ответить
Laptev   25.04.2013

Добротные, по всей видимости удобные наушники с очень хорошим функционалом.

Ответить
Abricos   26.04.2013

Мне все понравилось, надежность конструкции и функциональность - 10 баллов

Ответить
KotLeop   27.04.2013

Заехал вчера в магазин на Новослободской - послушал и купил - все отлично, меня полностью устраивают

Ответить
Irisov   28.04.2013

Выбирал между Halo 2 и этими. Остановился на Revo - внушила доверие конструкция

Ответить
Moross   29.04.2013

Присоединюсь к положительным отзывам. Тоже стал обладателем данных наушников - все устраивает. Главное - удобное управление

Ответить
Куприянов   30.04.2013

Возможность соединения по 2-м разным кабелям + Bluetooth - очень хороший набор. С учетом качественного звучания - 5 баллов

Ответить

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Многофункциональные надежные Bluetooth-наушники Jabra REVO Wireless
Отсутствие проводов не означает низкое качество звука. С наушниками Revo Wireless это означает свободу передвижения и массивное звучание, которое не пропустит ни одной ноты. Поворотная панель управления позволяет без труда включать воспроизведение музыки, ставить ее на паузу и осуществлять звонки по телефону. Слушайте и будьте услышаны благодаря кристально чистому звучанию, делайте кратковременные нажатия для установки сопряжения с использованием NFC и наслаждайтесь музыкой в течение длительного времени.