Sennheiser RS 195 — беспроводные наушники для полуночников

26 октября 2015 года

Просмотров: Комментарии:  

Часто в повседневной жизни можно столкнуться с дилеммой. По телевизору идет интересный фильм или передача, но при этом близкие требуют тишины. Особенно данный вопрос актуален когда в доме есть маленькие дети. Выход находится легко, ведь на данный момент практически все телевизоры оборудованы выходом для наушников, но проводные наушники часто не подходят из-за ограниченной длины провода. Специально для таких ситуаций и были разработаны беспроводные наушники. Принцип их работы прост. К телевизору или ПК подключается модуль передатчик, который передает сигнал на беспроводные наушники, работающие на аккумуляторах. Именно к семейству бытовых радионаушников и принадлежит модель Sennheiser RS 195

История компании

v.jpg

Компания Sennheiser была основана в июне 1945 года в селе Wennebostel в муниципалитете Wedemark, Германия. У истоков компании стояло всего 8 человек, основателем является Фриц Зеннхайзер. Первым продуктом, который выпустила Laboratorium Wennebostel (сокр. «Labor W»), стал вольтметр. В 1946 году компания начинает выпускать микрофоны DM-1, впоследствии благодаря разработкам данной компании появились первые микрофоны с системой шумоподавления DM-4. К 1955 году компания насчитывала уже 250 сотрудников и производила все, что так или иначе связано со звуком: уже указанные микрофоны, геофизическое оборудование, микшерные пульты, миниатюрные магнитные наушники и т.д.

В 1958 году компания Labor W была переименована в Sennheiser electronic.

В 1968 году компания выпустила первые в мире открытые наушники Sennheiser HD 414, которые произвели настоящую революцию. Данные наушники стали рекордсменом по популярности, количество единиц проданных по всему миру – более 10000000. 

Sennheiser RS 195 беспроводные наушники для полуночников.jpg

Теперь же перейдем к самой рассматриваемой модели.

Упаковка и комплектация

Sennheiser RS 195 беспроводные наушники для полуночников2.jpg

Данные наушники поставляются в картонной упаковке, сами они содержатся в пластиковом кейсе, аксессуары и инструкция в отдельном картонном боксе. Материал упаковки и её качество оставляют приятное впечатление, коробку приятно открывать. Порадовало то, что в пластиковом держателе для сохранности амбушюр вклеены мягкие вставки. Интересно выполнена пломба упаковки – это пластиковая лента, не разрезав которую вскрыть упаковку невозможно.

    Комплектация:
  • Головные телефоны HDR 195 материал пластик, амбушюры – коже заменитель, цвет черный\серебро
  • Док станция TR 195 материал пластик, цвет черный матовый, входы – оптический, линейный 3.5mm
  • Оптический кабель
  • Аналоговый аудиокабель 3.5-3.5 mm
  • 2 аккумулятора ААА
  • Сетевое зарядное устройство
  • 4 адаптера для СЗУ для разных типов розеток
  • Инструкция на бумажном и CD носителе

Подготовка к работе.

Sennheiser RS 195 беспроводные наушники для полуночников3.jpg

Для того, чтобы начать пользоваться наушниками нужно подключить док станцию к источнику звука (телевизор или ПК) и включить в сеть. Аккумуляторы устанавливаются в чашечки наушников за амбушюрами, на мой взгляд, не совсем удачное, хоть и стандартное решение, так как амбушюры на пластиковой основе с фиксаторами легко повреждаемы. Включаются наушники незаметной маленькой кнопкой на правой чашечке, мне даже пришлось залезть в инструкцию, чтобы её найти. Далее нужно выбрать режим в зависимости от контента, всего их 3: crystal clear в котором звук не обрабатывается, режим для прослушивания музыки и для улучшения качества речи. Переключение между режимами возможно как на док станции, так и на самих наушниках. Регулировка громкости осуществляется только на наушниках. При помощи док станции вы также можете настроить баланс LR и выбрать радиоканал, на случай если на выбранном вами канале присутствуют помехи. Что интересно к самой докстанции можно подключить дополнительную пару наушников, для семейного просмотра (те у кого есть маленькие дети поймут).

Использование

Первое, что порадовало в данной модели – её удобство, наушники хоть и немного великоваты, на голове сидят не очень плотно, отличаются удобством в длительном ношении. Когда я тестировал данную модель, то не снимал и не выключал её течении 8 часов, при этом не испытывая какой-либо дискомфорт. Прием сигнала у наушников уверенный, при перемещении по всей квартире ни разу не пропадал. Не очень удобно выполнена зарядка для аккумуляторов на док станции, 3 пластины на дужке наушников, которыми нужно попасть на клемму, с первого раза это сделать не получилось, к счастью у док станции есть световой индикатор, который помогает понять – заряжаете вы наушники или нет. При установке на зарядку наушники автоматически отключаются, что позволяет вам устанавливать их на зарядку без лишних действий с кнопками.

Сами наушники имеют несколько режимов прослушивания, для музыки кино или передачи сигнала без обработки.

Технология Kleer

Sennheiser RS 195 беспроводные наушники для полуночников5.jpg

Все дело в том, что классическая передача сигнала в беспроводных наушниках, как правило, осуществлялась при помощи Bluetooth. Но у данной технологии есть и свои недостатки в виде помех или потери сигнала.

Технология Kleer была разработана специально для создания наилучшего способа передачи беспроводного аудио. Она уже значительно превзошла Bluetooth по качеству передаваемого сигнала обеспечивая CD качество. Данные показатели на голову выше чем у большинства Bluetooth наушников, максимальный битрейт транслируемого сигнала которых составляет 320 kbps. Kleer не страдают от какой-либо потери качества при прослушивании аудио. Также данный протокол позволяет подключать до 4 пар наушников к одному источнику, что позволит использовать одну базу для всей семьи.

Так как Kleer использует несколько каналов для передачи сигнала, мы получаем снижение расхода заряда аккумуляторов, по сравнению с Bluetooth, например, рассматриваемые наушники могут работать до 18 часов вне зависимости от расстояния.

Почему же Kleer используется не везде, ответ простой – цена. Изначально, когда, данная технология только появилась интегрировать её в свои модели смогли не все производители, опасаясь существенного увеличения цены. В случае с Sennheiser мы получаем качественные беспроводные наушники, с уверенным приемом сигнала и качеством звука значительно превышающим Bluetooth.

Вердикт

Я подключал данные наушники к встроенной звуковой карте своего ПК и к телевизору. Звуку немного не хватает объема, но спецэффекты в играх и фильмах звучат реалистично, особенно мне понравились эффекты взрывов.

Конечно, наушники Sennheiser RS 195 нельзя назвать аудиофильскими, но при предлагаемом функционале мы получаем универсальное устройство, которое легко подключается к различным носителям (благодаря удобному подключению). При этом долгое время работы без подзарядки, удобное оголовье и качественный беспроводной сигнал позволяет им стать хорошим дополнением к домашнему аудио.

Более подробно ознакомиться с техническими характеристиками и актуальной ценой вы можете на карточке Sennheiser RS 195.


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Sennheiser RS 195 — беспроводные наушники для полуночниковУниверсальные наушники с долгим временем работы без подзарядки и качественным беспроводным сигналом.