Обзор Mophie Space Pack – чехла, аккумулятора и флешки для iPhone 5/5S

Ник Поляков | 24 апреля 2014 года

Просмотров: Комментарии:  

Одной из главных проблем мобильных устройств, а тем более гаджетов Apple всегда было количество встроенной памяти. Как известно в iPhone достаточно сложно установить дополнительную флешку, чтобы расширить его внутреннюю память, а все существующие на данный момент решения вроде iFlash назвать удобными вряд ли возможно. Ну а второй по порядку, но первой по значимости проблемой является продолжительность жизни смартфонов на одном заряде аккумулятора. Решение существует и для той и для другой, при этом вполне эстетичное.

Сегодня мы расскажем о полезном гаджете все-в-одном от компании Mophie, которая уже возможно известна вам своими дополнительными аккумуляторами Juice Pack в виде чехлов для 4 и 5-ой версий iPhone. Новое устройство получило название Space Pack, что отражает появление встроенной дополнительной памяти. Совместим Mophie Space Pack с iPhone 5 и 5S. 
Рассмотреть гаджет в подробностях можно в нашем видео.


Комплект

Упаковка Space Pack оставляет приятные чувства: откидная передняя часть на магните, под которой виден сам чехол и общий дизайн выдает в устройстве то, что создано оно специально для Apple-гаджетов. 
 
Mophie Space PackMophie Space Pack

Space Pack бывает двух версий - с емкостью 16Гб и 32Гб, белого и черного цвета. Производитель порадовал будущих пользователей кроме самого чехла-аккумулятора-флешки следующим:
– специальным удлинителем для подключения наушников,
– USB-кабелем с коннектором microUSB
– небольшим руководством пользователя

Mophie Space Pack

Внешний вид

Если вы уже встречались с чехлами-аккумуляторами от Mophie, то Space Pack мало чем удивит. Но некоторые отличия от Juice Pack кроме встроенной флешки, которой в общем-то и не видно, все же есть. Например, кнопка, которая позволяет проверить заряд аккумулятора теперь гораздо более практичная – металлическая. Да и кнопки сбоку кажется немного лучше стали нажиматься. 
 
Mophie Space Pack

А теперь для первопроходцев. Корпус из пластика, причем довольно качественного с soft-touch покрытием. По краям пластиковый бортик, подобный тому, что есть у iPhone. Сверху и сбоку дублируются кнопки питания, громкости и слайдер, так что смартфон полностью сохраняет удобство управления. Снизу есть прорези для динамиков и благодаря им iPhone даже в чехле звучит практически так же, как и без него.
 
Mophie Space PackMophie Space Pack
 
На обороте прорезь для камеры и вспышки, а так же индикатор оставшейся емкости батареи, включается который расположенной рядом кнопкой. А рычажок справа позволяет включить и выключить зарядку iPhone от аккумулятора.
Ну и, наконец, снизу можно найти microUSB для зарядки и отверстие для подключения к аудиовыходу 3,5мм.

Mophie Space PackMophie Space Pack

Внутри есть стандартный коннектор Lightning, а сама нижняя часть отсоединяется для того, чтобы можно было вставить смартфон в чехол. Кстати производитель продумал и наличие специальных резиновых вставок под заднюю крышку, чтобы поцарапать iPhone при установке и чтобы сидел он в своем ложе надежнее. 

Характеристики

Установить сюда можно, соответственно, iPhone 5 или 5S с коннектором Lightning. Смартфон при этом не только полностью сохранит доступ ко всем кнопкам и интерфейсам, но и получит уже упомянутые бонусы – дополнительный аккумулятор и память. Хотя и весит чехол немного – около 80 г, но вместе со смартфоном получается довольно увесистая конструкция, которая, кстати, куда удобнее лежит в руке.

Mophie Space Pack

Емкость встроенного аккумулятора Mophie Space Pack равна 1700 мАч, что немногим больше емкости батареи iPhone 5 и 5s. То есть от Space Pack смартфон можно полностью зарядить с нуля один раз и еще немного останется. Кстати общая емкость батареи 2090 мАч, просто 390 из них используются для функций встроенной памяти. Таким образом даже после того, как аккумулятор чехла полностью сядет, можно будет без проблем пользоваться его встроенной памятью еще очень длительное время, которого точно хватит до следующей зарядки.

Mophie Space Pack

Заряжается аккумулятор от обычного USB порта или зарядного устройства. Чтобы это произошло быстрее – стоит использовать зарядку на 1,5А. Тогда Space Pack зарядится быстрее (примерно за то же время, что и iPhone от его стандартного ЗУ).
Чехол начинает заряжать смартфон сразу после его установки. Процесс зарядки можно прекратить, сдвинув рычажок сзади возле индиктора вправо. С одетым чехлом можно подключить и некоторые наушники, если они имеют достаточно узкий коннектор, с остальными предлагается использовать комплектный удлинитель.

При подключении к компьютеру гаджет от Mophie будет не только заряжаться – отобразиться в проводнике и встроенная память, в которую можно скопировать любые файлы. Отсортирует их по типам и отобразит поддерживаемые уже само приложение для iOS. 

Приложение Space

Space – то самое официальное приложение для Space Pack, стоит рассмотреть отдельно, так как умеет оно многое.
С помощью него мы получаем доступ к встроенной в чехол памяти 16 или 32Гб. В Space App файлы уже отображаются рассортированными по типам - Музыка, Видео, Фотографии, Документы и другое. На закладке статистики можно посмотреть и объем занимаемого места каждым разделом и количество свободной памяти. Уровень заряда батареи тоже есть.

Mophie Space Pack

Доступен поиск и список последних открытых файлов. Медиафайлы, естественно, воспроизводятся, но только те, что поддерживаются гаджетами Apple, здесь никаких чудес приложение не совершает.
А вот с документами есть приятный бонус – Space позволяет передавать и открывать файлы Word с расширением .doc и .docx.

Кроме файлов в памяти чехла (немного странно звучит, да) приложение может синхронизироваться и с Camera Roll, что очень упрощает бэкап и сохранение фотографий для обмена с компьютером. Будет полезно пользователям-консерваторам, которые не признают облачных сервисов.

Итоги

В итоге чехол-аккумулятор со встроенной памятью Mophie Space Pack будет полезен тем пользователям, которые не отказались бы увеличить в два раза время работы смартфона, расширить его память, ну и получить для своего iPhone дополнительную защиту. Сплошные плюсы, друзья. Правда, если переходить к цене, то версия на 16Гб с ценой около 8000 рублей, конечно, большинству пользователей покажется более оптимальной. Ну а 32Гб дополнительной встроенной памяти помогут тем, кто хотел бы иметь возможность носить с собой, например, несколько фильмов. В дальних поездках и перелетах такой гаджет может оказаться незаменимым. 

Mophie Space PackMophie Space Pack  

Этот и другие полезные гаджеты в наших видео на канале iCover – http://www.youtube.com/icoverru
Подписывайтесь и ждите новых обзоров!


iCover.ru©
 

Комментарии

Васька Грешник   24.04.2014

В дискаунт центре купил на горбухе. Там он 4500 стоит

Ответить

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Обзор Mophie Space Pack – чехла, аккумулятора и флешки для iPhone 5/5SЕсли вам хватает заряда своего iPhone только на половину дня, а внутренней памяти недостаточно, чтобы хранить все любимые фотографии, видео и другие файлы или вас ждет длительная поездка – прекрасным решением станет чехол/аккумулятор Mophie Space Pack со встроенной памятью 16 и 32Гб.