Почему мы полюбим iPhone 7, хотя его ещё не видели

Андрей Федив | 6 сентября 2016 года

Просмотров: Комментарии:  

Для презентации нового поколения смартфонов Apple — iPhone 7, компания избрала слоган “See you on the 7th”. Ожидается что Тим Кук вместе с другими топ-менеджерами представят как будущий флагман, так и другие новые продукты. Проходить презентация будет в городе Сан-Франциско, в помещении Bill Graham Civic Auditorium (Билл Грэхем Цивик Аудиториум), на котором уже разместили крупное белое яблоко и черно-белые флаги Apple.

image07.jpg

Хранить тайны с каждым годом становится все сложнее — и количество “достоверных” слухов и догадок про новинку уже давно превысило количество моделей всех iPhone вместе взятых. Все утечки и мнения аналитиков отследить просто невозможно — но мы все же собрали для вас наиболее интересные предположения о том, каким будет iPhone 7.

Слухи о дизайне

image06.jpg


Мы уже даже слишком хорошо знаем как должен выглядеть iPhone — Apple существенно меняла дизайн своих смартфонов четыре раза, а спустя год выпускала улучшенные модели, сохраняя внешний облик практически без изменений. Однако скорее всего iPhone 7 будет очень похож на своего предшественника, iPhone 6S, а изменения в дизайне будут минимальными. Конечно, наверняка он станет чуть тоньше и легче (поводов ожидать, что он “наберет толщины”, как в свое время iPad 3 был толще iPad 2, совсем нет).

image05.jpg

Главное изменение — смена формы пластиковых вставок на задней крышке, которые будут плавно огибать торцы корпуса, а не пересекать крышку по прямой. Еще один повод для дебатов — утечка с разноцветными корпусами. Судя по фотографиям Space Grey станет существенно темнее и получит название “Space Black”. Станет ли он заменой Space Grey или окажется новой расцветкой, мы узнаем на презентации.

image03.jpg

И наконец, в этом году очередной раз ожидается отказ от механической кнопки Home (“Домой”). Скорее всего она будет выполнена по технологии Force Touch, хорошо знакомой пользователям моделей MacBook 12. Удивляться не стоит — отклик при этой технологии сравним с реальным нажатием, ведь за него отвечает отдельный сервомотор, реагирующий на силу нажатия. Фактически это 3D Touch, но на кнопке — пользователям iPhone 6S такой подход хорошо знаком.

Слухи о звуке

Главная интрига этой презентации — откажется ли Apple от стандартного 3,5-мм разъема для наушников, представленного еще в 1979 году компанией SONY для своего эпохального плеера Walkman.

image01.jpg

У каждой стороны этого спора своя аргументация: визуально без разъема 3,5-мм iPhone станет эстетичнее и технологичнее, но ведь у пользователей на руках, без преувеличения, огромное количество наушников именно со стандартным 3,5-мм разъемом. Возможно уже скоро этот разъем будет доступен только через переходник Lightning-3,5-мм или через фирменные док-станции.

С другой стороны, количество качественных беспроводных наушников различных производителей уже очень велико и отказ Apple от стандартного разъема даст новый импульс этому рынку. Освободившееся место на нижней панели iPhone займет стереодинамик.

Слухи о камере

Скорее всего разрешение матрицы камеры в новых версиях iPhone останется равным 12 Мп, но у старшей модели iPhone 7 Plus камера будет сдвоенной, что позволит приблизить её возможности к профессиональным за счет возможности пост-фокусировки. Об этом косвенно намекает и заглавное изображение презентации — разноцветные отблески с эффектом боке. Не стоит забывать и о сравнительно недавнем приобретении Apple — компании Linx, которая специализировалась именно эффектах для мобильной фотосъемки.

image02.png

Считается также, что объектив может получить систему оптической стабилизации изображения благодаря 2/3-кратному оптическому зуму. Оптическая стабилизация уже не редкость в смартфонах, она реализована как на доступных моделях (например у Lenovo Vibe Shot), так и на флагманских моделях других производителей (например у Samsung Galaxy Note 5 и в новом Note 7). Не лишним будет добавить что оптическая стабилизация была реализована также на модели iPhone 6S Plus.

Слухи о мощности

image04.png


Слухов о начинке нового iPhone даже слишком много — они не особо противоречивы, но часто отличаются лишь в деталях. Ясно одно — скорее всего будут представлены iPhone 7 с диагональю 4,7 дюйма и iPhone 7 Plus с диагональю 5,5 дюйма. В обоих устройствах будет использоваться новый процессор Apple A10.

image00.jpg

Размер оперативной памяти у iPhone 7 Plus вырастет до 3 ГБ, а вот у младшей модели останется равным 2 ГБ. Емкость аккумулятора вырастет до 1960 мАч и 2910 мАч для iPhone 7 и iPhone 7 Plus соответственно. Любопытно что обоим айфонам пророчат “водонепроницаемость” по стандарту IPX7 — по аналогии с часами Apple Watch.

Многообещающие слухи ходят и про объем встроенного хранилища — максимальная ёмкость может вырасти до 256 ГБ. Из маловероятных слухов отметим появление датчиков TrueTone, которые корректируют цветовую схему экрана в зависимости от внешнего освещения и NFC чип в специальной версии для японского рынка, с поддержкой системы FeLica.

Слухи про Apple Watch 2

image09.jpg

Основным источником утечки про новые умные часы от Apple стал снимок лицевого стекла с посадочными площадками для платы. Догадок много — часам пророчат увеличенный аккумулятор, отдельный модуль GPS, возможность автономного подключения к интернету, меньшую толщину (что крайне маловероятно, учитывая увеличенное количество “начинки”) и более быстрый процессор. Будут ли часы изюминкой рубрики One More Thing — пока еще неизвестно. В любом случае, различные умные часы с GPS модулем уже доступны в продаже — например свежие Samsung Gear Fit 2 или спортивные модели с GPS

One More Thing

Мы всегда хотим узнать об ожидаемых новинках Apple заранее, но наилучшим способом получения этих сведений является просмотр самой презентации.

Прямая видеотрансляция этого события стала доброй традицией — заходите вечером 7 сентября на сайт Apple и встречайте iPhone 7 — новый флагман, который мы непременно полюбим. Чтобы получить его в числе первых, оформите предзаказ на iPhone 7 у авторизованного реселлера Apple — в ICOVER.


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Почему мы полюбим iPhone 7, хотя его ещё не виделиМы собрали вместе всё, что уже известно про iPhone 7