Новый iPod touch во многом новый

21 октября 2012 года

Просмотров: 28 Комментарии:  

Хорошая выдалась осень. Новый iPhone, куча слухов касательно обновления iPad и во многом нового iPad mini. Не обязательно будет первый, не факт, что появится второй, но все равно очень приятно. Самые известные в мире плееры, опять же, обновились. Конкуренты Apple тоже не спят. Масса всего от Samsung, еще пара кучек от Nokia и Microsoft. Голова кругом от такого изобилия. Хочется залить на свежий серебристый iPod touch побольше музыки, заткнуть уши убаюкивающими EarPods, закрыть глаза и заснуть.

Упаковка новинки снаружи стандартна — прозрачный пластик с картонками под ним. Внутри, конечно, есть изменения и отличия даже от iPhone 5. Шнур для зарядки и синхронизации аппарата, естественно, помельчал. Наушники выполнены именно наушниками. Ни намека на гарнитуру. Что ни сделаешь, чтобы оставить прежнюю розничную цену. Пультик управления с микрофоном ради такого «выпилить» точно не сложно. В остальном EarPods, конечно, точно такие же, как в комплекте с новым айфоном. Только без пластикового холдера, накручены на обычную картонку. Экономия.

В руке новый iPod Touch хорош.

«Сухой» алюминий в моем случае оказался анодирован под серебро. В продаже, кроме этого, можно найти еще пять вариантов — голубой, розовый, желтый, черный и «африканский» красный ограниченной серии. Цвета все не яркие, но на то есть не только «желание кого-то там», а еще технологические причины. Конечно, можно было выкрасить корпуса чуть ли не кистью, однако только анодирование не слезет от обычной носки плеера в кармане. Что ни говори, но это самый устойчивый к факторам агрессивной внешней среды способ покрасить металл.

Задняя крышка приютила окошко для Wi-Fi модуля, логотип с подписью «iPod» и кое-какую информацию. Камера теперь со вспышкой и приличным микрофоном. Жаль, она чуть-чуть выпирает из корпуса. Зато защищенное ободком стекло не изотрется.

В нижнем левом углу — непонятный круг. Признаться, впервые увидев iTouch на фото, можно подумать о магазинных устройствах типа «антивор». Почти. С одной лишь поправкой — стоило думать не о магазинах, а о реальных владельцах, обычных людях. Наверное, было много жалоб от туристов, поэтому теперь плеер можно приковать к руке:

Правый торец, как и на других моделях touch, совсем голый, без управляющих элементов. Сверху — только кнопка Power для включения и выключения плеера, слева — увеличение и уменьшение громкости. Странно, но даже на нулевом уровне слышны клацание клавиш и разблокировка экрана. Поэтому остается только отключать их полностью в настройках или терпеть щелчки. Это определенно минус iOS.

Внизу масса изменений. Во-первых, поменялись местами динамик и аудиоразъем. Во-вторых, 30-pin уступил место более элегантному Lightning, что более чем логично.

Спереди не хватает датчика света. Без него дешевле, но для кого-то теперь touch станет не таким удобным. Есть пользователи, у которых на этом выстроена чуть ли не целая философия.

Экран, конечно, новый, растянутый по высоте. Ширина осталась прежней, поэтому до любой его точки все еще можно дотянуться большим пальцем руки, которой держишь iPod. Пользоваться новым touch удобно, он при том стал отдавать заметно больше фана. А еще этот экран — самый четкий и яркий. Так всегда кажется, когда берешь в руку и включаешь очередную новинку от Apple.

Процессор A5 вроде уже устарел, но для плеера он просто подходит. iOS 6 работает быстро, гладко, без «залипаний». Тяжеловесные игры запускаются почти с той же скоростью, что на iPhone 5. Расхождений в количестве кадров в секунду я не заметил, их просто достаточно, A6 плееру ни к чему.

Основная камера, наконец, снимает FullHD видео и пятимегапиксельное фото. Есть поддержка панорамы. iPhone для этого требуется не старее 4S. Фронтальная камера также заметно лучше. Но, в отличие от телефона, рядом с ней нет дополнительного микрофона. Наверное, это скажется на качестве звука при общении по FaceTime или Skype.

В итоге нравится, что стало с тачем. Теперь он больше и быстрее. У него такой же экран, как у iPhone 5 и плеер почти такой же быстрый. Этот iPod легче нового айфона и почти в два раза легче iPhone 4, чего, казалось, вообще невозможно достичь. Это точно крутой гаджет с приятной ценой для начала знакомства с iOS.

iCover.ru©
28

Комментарии

Авторизация

Отправить

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Новый iPod touch во многом новыйХорошая выдалась осень. Новый iPhone, куча слухов касательно обновления iPad и во многом нового iPad mini. Не обязательно будет первый, не факт, что появится второй, но все равно очень приятно. Самые известные в мире плееры, опять же, обновились. Конкуренты Apple тоже не спят. Масса всего от Samsung, еще пара кучек от Nokia и Microsoft. Голова кругом от такого изобилия. Хочется залить на свежий серебристый iPod touch побольше музыки, заткнуть уши убаюкивающими EarPods, закрыть глаза и заснуть.