Весы TargetScale определят сколько в вас воды и костей!

1 декабря 2012 года

Просмотров: Комментарии:  

Скоро даже пилка для ногтей будет содержать в себе больше электроники, чем современный планшет или смартфон. Вот, например, весы. Казалось бы, простой инструмент для определения веса. Но взяв в руки (точнее положив под ноги!) мигающий диск от Vitadock, понимаешь как далеко зашел прогресс. Встречайте! Самые умные весы в мире, Medisana TargetScale. Определяют вес, процент содержания в организме жира и мышц, количество жидкости и массу костей. Для тех, кто в этом понимает, весы умеют рассчитывать индекс массы тела (BMI). И не просто рассчитывать, а еще и передавать всю полученную информацию на iPhone или iPad, в том числе, и на новый iPad Mini

 

Комплектация простая: весы, инструкция и четыре батарейки типа АА. Именно от них питаются весы. 

Четыре батарейки идут в комплекте. Их нужно вставить в отсек снизу.

Есть инструкция на русском языке.

Medisana TargetScale выглядят как самая настоящая летающая тарелка (размеры весов: 360 х 360 х 48 мм), еще большее впечатление они производят при включении, когда загорается круговая синяя подсветка. Три мигающих круга покажут вам насколько вы приблизились к желаемому весу. Чем дальше от центра кольцо, тем больше придется попотеть в спортзале!

Ваша цель сделать так. чтобы горел только самый маленький круг!

Когда горит только первый круг от центра, значит вы достигли оптимального веса

Выполнены весы из прочного пластика, который способен выдержать на себе до 180 килограмм. Для устойчивости весов с обратной стороны предусмотрено пять круглых прорезиненных ножек. Топтаться на весах одно удовольствие! Попробуйте! 

В самом центре диска, вокруг ЖК-дисплея, находятся четыре сенсорные клавиши. Их предназначение понятно на интуитивном уровне: включение/выключение, кнопка подтверждения  "ОК", и плюс с минусом для регулировки вводимых данных.

Включаем весы и видим странные символы: бабочка, цветок, облако или солнце. Что это? Древнегипетское письмо? Да нет же! Это просто аватары. То есть весы можно настроить на четырех разных людей и сохранять результаты взвешивания индивидуально. Второй этап – выбрать режим взвешивания: без целевого веса или же с ним. В последнем случае вы будете видеть разницу между текущим весом и планируемым. Далее вводим свой рост, вес и пол. А также есть два уровня физической подготовки: обычный человек и спорстмен. Довольно странно деление, могли бы и больше градаций добавить. Ну все! Настроили. Теперь можно сделать контрольное взвешивание. Стоп! Сначала установим на iPad (или iPhone) бесплатное приложение Vitadock и подключим его к весам с помощью канала Bluetooth.Нажмите и удерживайте кнопку OK на весах. Для соединения потребуется ввести пин-код: 0000 (четыре нуля). Теперь запускаете приложение Vitadock на мобильном устройстве и дивитесь! 


Вот оно, приложение Vitadock! Интерефейс на русском языке. Поскольку у нас подключены весы, то их иконка и горит (четвертая слева в низу экрана), вместе с индикатором заряда батарей. А так программа еще может сохранять результаты замеров  глюкозы (первая иконка - капля), температуру (вторая иконка), давление и пульс (третья иконка). "Гаечный ключ" дает доступ к общим настройкам, сервису синхронизации VitaDock Online и созданию личной учетной записи (пароль, логин, физические показатели и т.п.). Также здесь можно посмотреть сводный отчет о результатах взвешивания за любой период времени.

Идет сопряжение iPhone и Targetscale

Дневник с результатами взвешивания. Можно отслеживать не только изменение массы тела, но и процентное соотношение мышц, жира и воды. 

И все бы хорошо, но доверять стоит тем результат, которые высвечиваются на самих весах. Если килограммы приложение и весы показывают правильно, то вот процентное соотношение воды, жира и мышц с костями в Vitadock выходит очень странное. Например, согласно этому взвешиванию я... Водяной!

Смотрите. Вот данные с iPad (взвешивался с планшетом в руках, возможно это сбило весы с толку!):
3 процента жира, почти 70% воды и около 7 килограмм костей - это я?!!!

А вот данные с весов (стоял уже без планшета):
Не Шварценеггер и не Брэд Питт, но хоть на человека похож!


Инструкция на русском языке расскажет, как настроить весы и что означают символы на дисплее

Мой окончательный диагноз...


Шикарные весы! Мечтаю заполучить такие на новый год и, наконец-то, начать борьбу с лишним весом! Как говорится, пора, брат, пора… Делать заказ!


iCover.ru©
 

Комментарии

Григорий   06.12.2012

в первый раз все было верно 70 процентов человеческого веса - вода), а вот второй - все совсем плохо)

Ответить
Администратор iCover.ru Денис Мельников   10.12.2012
В ответ Григорий

Надо соблюдать достаточно много условий, чтоб показатели были верные.

Ответить
Иван   11.12.2012

Да нет, все верно со взвешиванием во втором случае. Вода считается именно та, что как бы отдельно (не биолог, точнее не смогу объяснить). В человеке 70 процентов воды, но она входит в мышцы, и в жир. То есть часть воды посчитана с процентом жира, например. Что касается формул подсчета, то ее могут знать только разрабы. Насколько я знаю, такие весы пускают сквозь тело электрический ток. Жир, вода, кости и мышцы по разному его проводя, и на основе этих данных вычисляется процент соотношения этих веществ в организме. Главное точно выставить вес (начальный), возраст и рост.

Ответить

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Весы TargetScale определят сколько в вас воды и костей!Скоро даже пилка для ногтей будет содержать в себе больше электроники, чем современный планшет или смартфон. Вот, например, весы. Казалось бы, простой инструмент для определения веса. Но взяв в руки (точнее положив под ноги!) мигающий диск от Vitadock, понимаешь как далеко зашел прогресс.