Управляйте телевизором с помощью iPhone и бекона!

28 декабря 2012 года

Просмотров: Комментарии:  

Компания Griggin представляет свой Beacon. Это еще один девайс, способный придать смартфону функцию пульта дистанционного управления. В последнее время айфоны стали действительно популярны, а аксессуары для iPhone очень востребованы. Гаджет подключается к через канал Bluetooth и представляет собой небольшую черную коробочку с элегантным темно-красным куполом (яйцеообразной формы, если это существенно). 


Перед началом работы потребуется скачать и установить приложение Dijin. Вероятно, эту фразу уже можно не писать, так как все пользователи уже привыкли к тому, что современный гаджет — это программно-аппаратный комплекс, состоящий из «железа» и софта.

Это основной экран приложения. Навигация по меню телевизора будет осуществлять не стрелочками, а с помощью виртуального тачпада. Сначала это очень непревычно, но быстро осваиваешься. Четыре большие кнопки внизу экрана открывают доступ к главным разделам: устройства, действия, комнаты и общие настройки. В первом разделе будут собраны все технические устройства вашей квартиры. В Activities можно назначить собственную команду (возможно, если требуется что-то специфическое). Rooms - это список устройств по комнатам. Ну а настройки - это настройки :)

Естественно есть режим обучения. Причем на экране сразу выводится информация на какой угол "яйца" (хм, так можно сказать?) направлять пульт дистанционного управления. Как видите, пульт смотрит на основании буквы G в центре купола.

Кстати, об ориентации устройства. Угол охвата у Beacon - 180 градусов, но все-таки к приемнику сигнала его стоит располагать той стороной, где снижу нарисована иконка телевизора и стрелочка. А с другой стороны (внизу фотографии) иконка пульта. Это тоже поможет определить куда и что направлять.


Вернемся к «бекону». Кстати, переводится это слова с английского, как маяк или путеводная звезда. Так что ассоциации с куском мяса исключительно из-за сходства написания и звучания.Так вот, Beacon дружит как с Android, так и с IOS. Возможно, и с Windows Phone, и даже Symbian. Лишь бы нашлось приложение под эти платформы. 


Чтобы соединить Beacon и смартфон нужно нажать на красный купол и подержать несколько секунд. Только не забудьте вставить в гаджет батарейки. На нижней панели устройства есть крышка, открывающая доступ к батарейному отсеку.


Комплектация Griffin Beacon Universal Remote Control – это торжество минимализма: само устройство, наглядная иллюстрированная инструкция и четыре пальчиковых батарейки типа АА. Гаджет полностью мобилен и не зависит от проводов. Ставьте его куда хотите. Прорезиненные ножки уверенно держат Beacon на любой поверхности. Только поставьте под правильным углом к тому устройству, которым собираетесь управлять. 

Брендов и моделей техники очень много. К счастью, приложение Digit имеет встроенный поиск. Так что листать бесконечный список устройств и их функций не нужно. Ввели название бренда и быстро нашли свой телевизор, медиаплеер или музыкальный центр.

Подобрать сигнал можно или с помощью режима Wizard (автоматический перебор наиболее подходящих инфракрасных кодов) или выбрать из предложенных наборов. Если ничего не подходит, переходите в режим обучения. Впрочем, основные кнопки всегда будут работать. Назначать приходится специфические функции, которые производитель мог добавить в определенную модель.

Чем удобны такие устройства? Обычные ПДУ склонны теряться, а чтобы управлять медиаплеером, музыкальным центром и телевизором требуются три различных пульта. Тогда как смартфон практически есть под рукой и с него можно управлять сразу всей техникой в доме.

Закажите Griffin Beacon на Новый год!


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Управляйте телевизором с помощью iPhone и бекона!Компания Griggin представляет свой Beacon. Это еще один девайс, способный придать смартфону функцию пульта дистанционного управления. Гаджет подключается к через канал Bluetooth и представляет собой небольшую черную коробочку с элегантным темно-красным куполом (яйцеообразной формы, если это существенно).