Оффлайн-магазины ICOVER будут временно закрыты с 28 марта по 5 апреля ↗️ Онлайн-магазин и доставка — работают!
Каталог

SGP-защита для iPad 2: сверхтехнологичная полуматовая пленка + карбон + кожаный панч

Страницы: 1
Ответить
SGP-защита для iPad 2: сверхтехнологичная полуматовая пленка + карбон + кожаный панч
SGP-защита для iPad 2: сверхтехнологичная полуматовая пленка + карбон + кожаный панч
    <small>


</small>
 


С продукцией компании SGP я познакомился давно. Еще  во времена покупки iPad первого поколения, которая произошла спустя лишь  пару месяцев после выхода гаджета в продажу. То есть, прошло уже больше  года. Тогда я купил набор пленок SGP  для защиты iPad и, признаюсь честно, был удивлен комплектом и вниманием  к деталям. В ходе эксплуатации запакованного в пленку устройства пришло  понимание того, что на стеклянный экран планшета лучше ничего не  клеить, смысла нет. Поцарапать дисплей сложно, а вот очистить обычную  пленку от отпечатков пальцев намного труднее, чем экран  планшета с  олеофобным покрытием. Зато однозначно полезной оказалась пленка для iPad на  задней панели. Тем не менее, вместе с iPad 2 я решил вернуться к опыту  использования пленки на дисплее, но пленки очень необычной и, я бы  сказал, крайне для планшета полезной. Ну а помимо нее в ход пошла  карбоновая наклейка SGP и удобный кожаный панч. Обо всем этом читайте и  смотрите в статье ниже.

SGP iPad 2 Screen Protector Steinheil Ultra Optics

Помните, во времена циркулирования в Сети слухов об iPad 2,  еще до его анонса, бытовало мнение, что Apple если уж не увеличит  разрешение дисплея, то, хотя бы сделает его не столь яростно бликующим,  нанесет некий матовый слой. Все-таки забавная реклама Amazon очень хорошо указала на большой минус iPad в сравнении с те ми же  E-Reader при использовании устройства вне помещения. Но чуда не  произошло. Очень мощный, очень тонкий, более легкий, чем предшественник,  ну просто обалденный iPad 2 вновь «радовал» потребителей кристально  чистым, стеклянным и задорно отражающим физиономию владельца дисплеем.  Никакого матового слоя, только ультрапрозрачный олеофобный. Что ж, Apple  в очередной раз дала производителям аксессуаров подзаработать. Ну,  будем решать проблему самостоятельно, а поможет в этом довольно  популярная разработка компании SGP — скринпротектор Steinheil Ultra Optics.





Всего в линейке Steinheil есть три разных пленки: Ultra Crystal, Ultra Fine и упомянутая выше Ultra Optics.  Первой мне уже довелось пользоваться — она входила в защитный набор для  оригинального iPad и представляла собой обычную прозрачную пленку,  которая к тому же, еще и очень быстро покрывается отпечатками пальцев.  Зато она самая дешевая из всех трех ($22). Ultra Fine ($25)  — это традиционная матовая пленка, на которой особо не остаются  отпечатки пальцев, она прекрасно устраняет блики и отражения, но  несколько портит изображение. Оно становится зернистым. Не очень  приятный эффект, к которому, конечно, можно привыкнуть, но легче от  этого не становится. Особенно когда сравниваешь картинку на своем  гаджете и чужом, без пленки или с прозрачной пленкой. Ultra Optics же  объединяет в себе плюсы Ultra Crystal и Ultra Fine, по крайней мере, так  написано на сайте и это решение показалось мне практически идеальным,  хотя и стоит оно дороже всех — $29. Теоретически,  пленка не должна влиять на изображение, особо пачкаться при эксплуатации  и при этом она способна снизить блики. На практике все примерно так и  оказалось.






Поставляется аксессуар в большой картонной коробке с довольно богатым  комплектом. В нем помимо пленки, привычной тряпочки из микрофибры и  резинового приспособления для избавления от пузырьков воздуха есть еще и  средство для очистки дисплея, фирменная наклейка, четыре полоски со  скотчем (о них расскажу позже) и карточка с уникальным серийным номером.  Похоже, что SGP обеспечивает свою продукцию гарантией на манер Zagg,  хотя этот момент я не уточнял.








Процесс наклейки пленки теоретически прост и незатейлив, на практике  же все несколько сложнее. Причем главная проблема заключается в том,  чтобы обеспечить соответствующее рабочее пространство, когда вокруг не  летает куча пыли. В данном случае имеем дело с твердой пленкой, и любая пылинка под ней превратится в неприятный пузырек.  Лучше всего клеить пленку в ванной после того, как там некоторое время  поработает горячий душ. Водяной пар и мелкие капли воды уберут лишнюю  пыль из воздуха или хотя бы значительно уменьшат ее количество. Также  нужно хорошенько протереть экран устройства, чтобы убрать с него уже  нападавшую пыль, кожный жир и прочий мусор. Комплектные тряпочка из  микрофибры и средство для очистки экрана оказались кстати.





Я начинал клеить аксессуар со стороны кнопки Home, ориентируясь по  ней и используя в процессе комплектное резиновое приспособление для  разглаживания пленки.





На фирменном видео SGP все показано очень хорошо, хотя в моем случае процесс получился более трудоемким.

<iframe width="560" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/zJpFj1EtG6M?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 Как ни старался я, напуская пар в ванной, пыль там все же осталась и в  процессе мало того, что пару раз пленка легла кривовато, пришлось  начинать все сначала, так еще и несколько пылинок попали под нее.  Пригодился комплектный скотч.





Одну полоску я наклеил на скринпротектор в углу, приподнял его за  образовавшийся хлястик, а вторым кусочком скотча убрал пылинки с пленки и  экрана. Он не оставляет следов и намного более эффективен, чем пытаться  смахнуть пыль или ворсинки тряпочкой, убрать пинцетом и уж тем более  пальцем. В последнем случае будет только хуже.






Результат получился не идеальным, но вполне удовлетворительным. По  крайней мере, на рабочей поверхности дисплея никаких пузырей и пыли нет.  Намного интереснее качества наклейки опыт использования пленки и он  оказался очень положительным.





Steinheil Ultra Optics действительно практически не влияет на качество изображения.  Картинка не становится зернистой, яркость не падает, хотя под  определенным углом в редких случаях на белом фоне можно заметить что-то  вроде ряби, не знаю даже как это назвать, но эффект настолько мал и  незаметен, что на него можно не обращать внимания, не напрягает он  абсолютно и редко когда можно его увидеть. Разве что если сильно  присматриваться и усердно крутить планшет перед глазами.






Добился ли я желаемого результата в добавлении матовости дисплею iPad  2? Да, добился. На темном фоне, конечно, отражения на пленке увидеть  можно, но они размытые, не сфокусированные, глаз на них не  задерживается. А если заниматься веб-серфингом или чтением в iBooks, то  результат вообще шикарен! Даже сидя в поезде у окна в яркий солнечный  день (брал планшет с собой в дальнюю поездку) я во время чтения не  замечал никаких бликов, отражений — почти как E-Reader на базе  электронной бумаги. Поразительный эффект при отсутствии ухудшения  качества картинки. Я, честно признаться, не ожидал такого и могу смело  рекомендовать SGP Steinheil Ultra Optics всем и каждому, даже несмотря  на довольно высокую стоимость аксессуара.

 Напоследок хочу отметить, что отпечатков пальцев на пленке остается намного меньше, чем на стекле iPad 2 и очищается она легко.

SGP iPad 2 Carbon Skin Guard




Первый iPad прожил у меня с полиуретановой наклейкой, а со вторым захотелось использовать что-то более интересное. Выбор пал на SGP Carbon Skin Guard.  Конечно, есть много интересных вариантов и у Zagg или других  производителей аксессуаров, но хотелось как-то сэкономить на доставке,  соответственно решил все скопом заказывать в SGP.






Аксессуар поставляется в плотном картонном конверте и его комплект  поставки несколько проще, чем у Steinheil Ultra Optics. В нем есть  наклейка, тряпочка из микрофибры с фирменным логотипом, маленькая  наклейка SGP, карточка с серийным номером и прозрачная полиуретановая  пленка на яблочко.











Наклеить Carbon Skin Guard оказалось намного проще, чем  скринпротектор. Как минимум, возиться с пылью не пришлось — наклейка  довольно плотная с относительно толстой основой и даже если какая-то  пыль попадет под нее, на внешнем виде аксессуара после его применения к  задней панели iPad 2 это не отразится.









Единственный нюанс — необходимо точно попасть на яблоко и на глазок  камеры. Мне это удалось раза с третьего. Вымеряешь по яблоку, вроде все  правильно, а потом глядь — наклейка частично перекрывает камеру. Я  вначале прикладывал пленку в середине в области яблока, потом примерял к  глазку камеры, и когда все сошлось, то аккуратно разгладил ее, выгоняя  воздух резиновым приспособлением от Steinheil Ultra Optics. Кстати, если  пузырь большой или находится далеко от края, то проще приподнять  наклейку с той стороны, чем пытаться выдавить его. Carbon Skin Guard  прилипает очень плотно.






При наклейке прозрачной пленки на яблочко советую смочить пальцы  водой, чтобы не оставлять отпечатков на ней — уж очень липучая она с  внутренней стороны. Если после наклейки обнаружатся мелкие пузырьки  воздуха, не обращайте на них внимания, через несколько дней рассосутся  сами — это особенность такого рода пленок. Обратите внимание на снимки  ниже, там наглядно видно как это работает.



<small>Этот снимок сделан сразу после обклеивания задней панели iPad и яблочка на ней</small>



<small>А эту фотографию я сделал через пару недель, когда писал данную статью — воздушные пузырьки исчезли</small>
<small>
</small>
Наклейка очень приятная на ощупь, улучшает хват планшета, да и  смотрится стильно. Она подойдет для любой модели iPad 2, будь то версия  Wi-Fi или 3G+Wi-Fi. Она совместима со Smart Cover, хорошо защищает  «спинку» планшета, хотя и не обеспечивает никакой защиты его углов и  граней.  
 Если хочется защитить iPad 2 полностью во время переноски, то ниже  пойдет речь об аксессуаре, который поможет в этом, а в рамках домашней  эксплуатации аппарат повредить и поцарапать на гранях сложно. По крайней  мере, если относиться к устройству аккуратно. Мой первый iPad за  полгода эксплуатации с одной лишь пленкой на задней панели никак не  пострадал и царапинами на незащищенных гранях не обзавелся. Стоимость  Carbon Skin Guard составляет $20, но на родных  просторах она возрастает в среднем вдвое. Помимо карбона на выбор  предлагаются наклейки их коричневой кожи, черной и белой. Кстати,  наверное, неплохо с черным кожаным Smart Cover смотрелась бы черная  кожаная наклейка.



SGP illuzion Sleeve Series для iPad 2




Вот мы и добрались до последнего штриха в моей параноидальной защите iPad 2 — до кожаного чехла SGP illuzion Sleeve Series.  В принципе у меня был такого рода панч от Belkin, который запечатлен на  снимке ниже (в него отлично помещается iPad 2 со Smart Cover), но он  толстоват в сравнении с решением от SGP, да и клапан на пуговицах мне не  очень нравится.






Продукт поставляется в пластиковом боксе, внутри которого кроме чехла  больше ничего и нет, если не считать пакетика с силикагелем в панче.









SGP предлагает большой выбор расцветок, включая белый, коричневый,  розовый, оранжевый, зеленый... в общем под цвет Smart Cover и  соответствующий вариант я взял для себя.






Рассматриваемый аксессуар входит в серию SGP illuzion. Из такой у меня есть чехол для iPhone 4. Она отличается использованием качественной и тонкой кожи с обычной фактурой, без изысков.









Аксессуар сделан очень хорошо, аккуратно прошит, по краям запаян  каким-то хитрым материалом, в общем, выглядит о ощущается просто  отлично. Взял в руки, чувствуешь — вещь! При этом он не столь громоздкий  как кожаный панч от Belkin.






Внутри illuzion Sleeve Series отделан чем-то мягким, напоминающим  замшу, но не уверен, что это именно замша. Как видно на снимке ниже, в  чехол iPad 2 помещается вместе со Smart Cover. По идее планшет первого  поколения должен без проблем войти тоже.








Входит и выходит iPad 2 легко, спрятать в панч его можно в течение  пары секунд и пленка на задней панели или плед совершенно не мешают  процессу, благодаря точно подобранным размерам и внутренней отделке  аксессуара.









Как я упоминал выше, чехол тонок, сшит точно по размеру планшета с  пледом, хотя и без Smart Cover iPad 2 не болтается внутри. Для удержания  клапана применяется пара магнитов — простое и удобное решение. Отмечу,  что illuzion Sleeve Series можно использовать в качестве подложки под  планшет, чтобы не поцарапать его грань, когда он лежит на Smart Cover в  режиме чтения.  В любом случае я лично всеми аксессуарами  доволен, особенно технологичной пленкой для экрана, так как больше всего  использую планшет для чтения.


/Роман Юрьев/
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: