Беспроводная гарнитура Jabra Sport Pace. Спорт и музыка

17 декабря 2015 года

Просмотров: Комментарии:  

Я занимаюсь бегом, и моя стандартная тренировка начинается с того, что после разминки я включаю свой плеер, вставляю наушники и отделяюсь от всего мира. Начинаю пробежку – 5 километров уходя в себя и в музыку. На данный момент для спортсменов изобретено множество гаджетов – они меряют шаги, пульс, количество сжигаемых калорий. Измерения тренировочных показателей очень важны, ведь это своеобразная игра в гонку с самим собой, но я бы не хотел во время занятий спортом быть обвешанным гаджетами как новогодняя елка. Ведь в тренировке на тебе не должно быть ничего лишнего, в то же время измерять показатели своего тела для правильного режима не менее важно. И кажется незаурядный выход есть – Jabra Sport Pace. Приветствую всех в блоге iCover

О Jabra

История современной компании Jabra началась в далеком 1969 году в Дании с индустриального магната, основавшего компанию Great Northern Telegraph Company(GN), которая занималась телеграфом, телеграфная линия этой компании соединяла Европу и Азию. В 1977 был приобретен производитель слуховых аппаратов Danavox, что стало новым шагом в истории компании, шагом в новую сферу деятельности. После кризиса 1986 года и пересмотра бизнеса по производству гарнитур для офиса дела компании резко пошли в гору, в 1987 году продажи выросли на 34%, были открыты новые офисы в Америке и Канаде. В 2000 была приобретена компания, Jabra – на тот момент уже известный производитель гарнитур. Компания GN переработала гарнитуры, и на рынке появились прекрасные по качеству и исполнению новые устройства Jabra. Уже в 2011 году компания стала признанным лидером рынка. 

Зачем нужны спортивные наушники?

В обычных проводных вкладышах или внутриканальных для меня 2 проблемы: первая – провод, который иногда раздражает (до сих пор я не нашел удобного для себя лайфхака, благодаря которому смог бы красиво бегать в проводных наушниках как счастливые персонажи из рекламных роликов), вторая – защита от пота (таким образом когда-то убил отличную пару сенхов IE4). Выбрал для себя беспроводные. А гарнитура Pace в таком случае не только хорошее музыкальное сопровождение для занятий спортом, но и личный тренер. Для многих это станет новым пинком под главную точку притяжения к дивану – как для меня, например.

Благодаря совместной работе устройства и приложения для смартфона можно:

  • Запланировать свою тренировку или маршрут для пробежки
  • Устанавливать и достигать целей в тренировках
  • Получать советы от личного тренера
  • Слушать любимую музыку с качественным стереозвуком
  • Избавиться от лишних проводов, которые мешают в тренировках
  • Тренироваться в любую погоду, ведь гарнитура водонепроницаема

Упаковка и комплектация

Открыв лицевую часть коробки (которая крепится на магните) вы увидите гарнитуру во всей красе. Помимо неё в коробке комплект сменных амбушюр, запасной зажим для провода, инструкция и USB-кабель. О качестве самого устройства косвенно можно судить уже по качеству упаковки – ничего лишнего, все лаконично, просто и продумано.


Дизайн и функционал

Гарнитура представляет собой связанные кабелем гибкие дужки стереонаушников. Размещается это все на ушах и застежка на кабеле позволяет изменить длину кабеля и подстроить под себя. На кабеле есть пульт со стандартными кнопками громкости и мультфункциональной кнопкой (назовем ее убер-ОК). Кнопкой этой можно соединить наушники по Bluetooth с гаджетом, включать гарнитуру, отвечать на звонок и отклонять его, запускать и останавливать проигрывание музыки. 


Сам проводок с пультом управления, кстати необычный. Он покрыт с одной стороны специальным светоотражающим составом, поэтому бегун в свете фар сзади получает еще один дополнительный балл к безопасности на дороге.


На левом наушнике внешняя сторона одарена удобной кнопкой Sport, которая запускает режим тренировки и останавливает его. Работает это все соответственно с приложением по Bluetooth. Соединение происходит стандартно, версия синезуба здесь 4.1 и поэтому поддержка на смартфоне версии 4.0 и выше даст преимущество во времени работы по стандарту LE при задействованном приложении.



Эргономика Jabra Sport Pace

Наушники, соединены между собой кабелем, который для удобства забрасывается назад. Сидят Pace удобно благодаря гибкой конструкции, гелевым амбушюрам и малому весу – 22г. Полного заряда батареи хватает на 5 часов тренировки, причем заряжается батарея практически мгновенно – можно легко утром до пробежки или похода в тренировочный зал успеть зарядить во время стандартного получасового утреннего ритуала.


У данной модели нет датчиков для отслеживания пульса или шагомера, в отличие от её старших братьев Jabra Sport Pulse с пульсометром и Jabra Sport Coach с шагомером. Но есть тот самый коуч, который подгоняет тебя и вообще создает ощущение присутствия и некоторой гонки. 

При этом наушники водонепроницаемы (и снегонепроницаемы, учитывая сезон), так что можно не беспокоиться о том, что они испортятся от непогоды или пота (как уже писал выше несколько наушников у меня пришло в негодность именно из-за пота). Модель обладает неплохой чувствительностью в 100дБ, а вот громкости неплохо было бы еще подкрутить. Это, конечно, субъективно – люблю чувствовать мощь в музыке (Beats при этом не нравятся). 

Приложение Jabra Sport Life

Данное приложение вы можете бесплатно скачать в AppStore или Google Play, и как уже было сказано приложение позволяет планировать ваши тренировки, получать советы от тренера, ставить и достигать цели своих тренировок. Управление интуитивное и простое, разобраться с ним может каждый. 



Большим плюсом приложения от Jabra являются его фитнес-тесты. Сделать их можно как дома, так и на улице. После этого рекомендации будут точнее и персонально для вашей степени тренированности. По сравнению с тестами других популярных спортивных приложений (например Adidas MiCouch) эти куда точнее, да и проходить их мне было интереснее (и сложнее тоже). В общем дополнительный квест и челлендж обеспечены – что еще нужно от мотивирующего аппа!



Вердикт

Для меня Jabra Sport Pace стали прекрасным сочетанием спорта и музыки. Теперь нет необходимости навешивать на себя несколько девайсов и можно полностью уйти в тренировку, с полезной в большинстве случаев поддержкой от умного приложения. По эргономике они не уступают более дорогим моделям, нормально держатся на ухе во время интенсивной тренировки.

Плюсами в данной модели выявлены:
  • Легкая и удобная конструкция
  • Все в одном, спорт и звук
  • Водонепроницаемость
  • Хорошее качество звука, для беспроводной гарнитуры
  • Быстрая зарядка
Небольшие минусы устройства:

  • 5 часов работы на полном заряде (маловато, если использовать наушники просто для прослушивания музыки)
  • Отсутствие датчиков для отслеживания метрики организма (ну а такие уши уже дороже)

В итоге новые Pace стали логичной моделью-мостиком между Jabra Sport Rox с прикольной магнитной застежкой и без тренера и моделями Coach и Pulse, ссылочки на которые я уже дал выше в тексте. Кстати у Pace чуть интереснее выбор по цветам, что для кого-то это может стать главным критерием выбора. На старте экслюзивных продаж в iCover наушники логично стоят чуть больше, чем Rox и чуть дешевле, чем Coach – менее 10 000 руб. Для тех, кто пользуется отдельным пульсометром (например как я – Mio Fuse) это отличный вариант.
Всем успехов в спорте!


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Беспроводная гарнитура Jabra Sport Pace. Спорт и музыкаВодонепроницаемая гарнитура для спорта от Jabra. Тестируем и слушаем.