Короткой строкой #2: Автопилот Tesla, новый вид огня и бесконечная гифка

Julia Arskaya | 15 августа 2016 года

Просмотров: Комментарии:  

В новом выпуске рубрики «Короткой строкой»: москвич попытался жениться на покемоне, Сет Роген отличился уморительным пранком, найдена гифка года (а может, и века), автопилот Tesla спасла жизнь водителю, а ученые открыли новый вид огня.


Любовь зла: москвич решил жениться на покемоне




Москвич Иван Макаров всерьез рассчитывает на брак с покемоном Дитто.

«Я люблю покемона Дитто. Ее поймать практически нереально. Это самая редкая покемонша, которая только есть. Она способна к покемонопроизводству. И, так как я потратил огромное количество сил на попытку поймать ее и не смог, [то] я решил жениться на ней в надежде на то, что она придет в мою жизнь и мы сможем наплодить большое количество покемонов. Она самая редкая, она самая красивая, она такая же толстая, как и я. Мы вместе с ней — просто идеальная пара», — заявил Макаров в интервью телеканалу «360». 


По его словам, он уже пытался зарегистрировать союз с Дитто, однако получил отказ. Тем не менее, Макаров надежды не теряет и в ближайшее время собирается обратиться в Кутузовский ЗАГС Москвы с просьбой зафиксировать документально его узы с карманным монстром.




Пранк Сета Рогена с говорящими продуктами в магазине


Актер Сет Роген в преддверии запуска анимационного фильма «Полный расколбас» (в оригинале Sausage Party) устроил в одном из продуктовых магазинов Лос-Анджелеса пранк с говорящими продуктами на прилавках.



Сама идея соответствует сюжету фильма: главные герои в нем являются говорящими продуктами, которые узнают, что люди их едят, а затем устраивают побег.



Гифка, которую можно смотреть бесконечно


5 августа Саймон Рикетс, журналист The Guardian, опубликовал в своем твиттере гифку, «на которую можно смотреть вечно», а спустя несколько дней она добралась практически до всех крупных СМИ. 


Джеймса Винсента, редактора The Verge, нелепость изображения впечатлила настолько, что он посвятил ей целое эссе, подробно разобрав весь инцидент по ролям. В конце своего — не побоимся этого слова — гениального очерка журналист пришел к философскому умозаключению: 


«Космический балет окончен. Все участники воплотили в жизнь свою судьбу, и, надеемся, остались друзьями. Если эта гифка чему-то и учит, так это тому, что перед тем, как погладить собаку, стоит осмотреться вокруг. От этого зависит гармония во вселенной».



Автопилот Tesla спас жизнь своему водителю




Функция автопилота в Tesla помогла довезти 37-летнего Джошуа Нэлли до больницы после того, как у него случился приступ легочной эмболии прямо за рулем электрокара. По словам водителя, он ехал домой по оживленному шоссе и внезапно почувствовал сильный спазм в грудной клетке. Нэлли рассчитал, что скорая будет добираться до него слишком долго, поэтому воспользовался автопилотом, чтобы добраться до ближайшей клиники. С острой в болью в груди он проехал около 32 км, но в итоге остался жив. 


Издание Slate отметило, что во многом благополучной исход ситуации был обусловлен тем, что Нэлли все это время оставался в сознании и смог самостоятельно свернуть с шоссе к лечебнице — автопилот Tesla может только удерживать автомобиль на дороге, но не позволяет без участия водителя доехать до нужной точки.



Ученые открыли новый вид огня



Ученые Мэжрилендского университета создали новый вид пламени, внешне напоминающий огненный смерч голубого цвета. Прежде подобное состояние пламени не наблюдалось. По словам ученых, оно очень стабильное, легко в управлении, а его горение протекает без образования копоти. Исследователи рассчитывают применить новый тип пламени для быстрой очистки нефтяных пятен на поверхности моря.




iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Короткой строкой #2: Автопилот Tesla, новый вид огня и бесконечная гифкаiCover продолжает знакомить с самыми интересными новостями из мира гаджетов, технологий и развлечений.