5 причин, почему Google Pixel лучше iPhone 7

Андрей Федив | 5 октября 2016 года

Просмотров: Комментарии:  

Znimok-ekrana-2016-10-04-o-21.17.25-770x525.png  

На рынке производителей смартфонов появился новый игрок, и это компания Google. Представленные 4 октября смартфоны Pixel и Pixel XL — целиком и полностью разработка корпорации и на обоих аппаратах красуется надпись "phone by Google". Конечно, производится они будут на заводах HTC, однако логотипа тайваньского производителя на новинках не будет. Фактически Pixel заменили собой линейку смартфонов Nexus, которые выпускались начиная с 2010 года.

Знімок екрана 2016-10-05 о 04.01.37.png

О том что новые Pixel и Pixel XL — прямые конкуренты iPhone 7 и iPhone 7 Plus от Apple, стало понятно ещё на презентации устройств. Традиционно для современного формата презентаций, сотрудники Google со сцены рассказывали про новые функции и подшучивали над своими "яблочными" противниками. Пять ключевых особенностей новых смартфонов, на наш взгляд, являются также пятью основными преимуществами над iPhone 7.

#1: Google Assistant нового поколения против Siri

Pixel и Pixel XL – первые смартфоны со встроенным голосовым помощником нового поколения Google Assistant. Он понимает сложные запросы и предлагает близкий к человеческому уровень взаимодействия. В первую очередь новый помощник готов отвечать на вопросы, которые пользователь задаёт на естественном языке. Тестирование Google Assistant проводилось в новом мессенджере Allo – правда пока только на английском языке.

OPA-Animated-Answers-Sunglasses-en_US.gif

Фактически даже сейчас Google Assistant способен конкурировать с современной версией Siri, позволяя "на лету" сканировать контент из родных Android-приложений и в полной мере использовать остальные сервисы компании. В короткой демонстрации можно было заметить работу с поиском Knowledge Graph (это более 8 млрд фактов структурированных фактов), возможность воспроизведения аудио и видео (Google Music и YouTube) и возможность свободной интеграции с другими приложениями (в качестве примера, как и в демонстрации у Apple, выступило приложение Uber). Помощник запоминает также ваши любимые приложения и выступает своеобразным агрегатором всех сервисов Google доступных на смартфоне.

#2: Тесты DxOMark: Камера Pixel лучше камеры iPhone 7

Знімок екрана 2016-10-05 о 04.18.21.png

У кого этой осенью в мире самая лучшая камера на рынке? Специалисты авторитетного ресурса DxOMark протестировали камеру Pixel и поставили ей 89 баллов. Много ли это? 89 баллов из 100 — это лучший результат среди всех доступных устройств.

Знімок екрана 2016-10-05 о 04.14.56.png

Так что камера Pixel, в некотором смысле, лучше вообще всех актуальных камерафонов на рынке. Включая iPhone 7 Plus. Технические характеристики камеры таковы: это 12,3 Мп, диафрагма F/2.0 (размер пикселя — 1,55 мкм), производитель датчика IMX378 — Sony. А ещё она не выпирает из корпуса, поддерживает режимы HDR+ и сверхбыструю съемку, с последующим сшиванием кадров в один и автоматическим выбором самого лучшего из серии. В презентации также была продемонстрирована впечатляющая работа системы стабилизации при съёмке видео 4K.

Знімок екрана 2016-10-05 о 04.13.40.png

Это всё предельно близко к фотовозможностям iPhone 7 (и даже лучше, за исключением разве что двухкратного оптического зума в iPhone 7 Plus). Что ж, ждём тестов в реальных условиях, чтобы узнать как камера поведёт себя в руках будущих пользователей. Фронтальная камера в Pixel попроще и характеризуется разрешением 8 Мп.

#3: iCloud, извини: неограниченный объём Google Photo для Pixel (да, даже для 4k видео)

Знімок екрана 2016-10-05 о 04.16.49.png

Одной строкой: все пользователи Pixel получат полностью безлимитное хранилище для фотографий в оригинальном разрешении в сервисе Google Photos. Сейчас хранить бесконечное количество фото можно только в сжатом виде, с небольшой потерей качества. Не лишним будет добавить что Google также продемонстрировали как нейросети помогают Google Photo определять что конкретно изображено на снимках, для их лучшей каталогизации и полноценному поиску. Безлимитное облачное хранилище с продвинутыми функциями по распознаванию, поиску и каталогизации фотографий, включая поддержку Google Asisstant, это достаточно серьёзная заявка для конкуренции с Фотопотоком iCloud и фунцией "Воспоминания" в iOS.

#4: Не Plus, а XL: две модели, два разных подхода

Знімок екрана 2016-10-05 о 04.20.16.png

Различия между Google Pixel и Pixel XL три: это размер и вес, разрешение экрана, а также ёмкость аккумулятора. Базовая модель получила AMOLED экран диагональю 5 дюймов с 1920х1080 пикселей, а XL достался 5,5-дюймовый AMOLED экран с разрешением 2560 х 1440 пикселей (Quad HD). Емкость аккумулятора Google Pixel – 2770 мА•ч, а Pixel XL – 3450 мА•ч. В отличии от iPhone 7, за 15 минут их можно будет зарядить настолько, что этого хватит на 7 часов автономной работы. Разъем для зарядки и передачи данных — USB-C. 

Знімок екрана 2016-10-05 о 04.33.20.png

Размеры Google Pixel 143,8×69,5×8,6 мм, вес 143 г. Google Pixel XL – 154,7×75,7×8,6 мм, а вес 168 г. Других различий между аппаратами нет — они оба оснащены цельнометаллическим алюминиевым корпусом с крупной стеклянной вставкой в верхней части тыльной панели. В глянцевой части находится камера, вспышка и сканер отпечатков пальцев, под названием Pixel Imprint. Камера и аппаратные возможности моделей одинаковые, а больший объём аккумулятора в модели XL призван компенсировать больший расход энергии QuadHD экраном.

Процессор — современный четырехъядерный Snapdragon 821 с частотой 2,15 ГГц, оперативной памяти у обоих Pixel по 4 ГБ (LPDDR4). Вариаций объема встроенной памяти две — 32 или 128 ГБ. Google Pixel будут доступны в черном, серебристом и синем варианте цветового оформления. Последний цвет — эксклюзив для оператора Verizon.
  

#5: Не про iOS: Виртуальная реальность Daydream и Android 7.1

Знімок екрана 2016-10-05 о 04.37.10.png


Работать "из коробки" Google Pixel и Pixel XL будут на новейшей ОС Android 7.1, в недрах которой прячутся множество нововведений — в первую очередь это поддержка платформы виртуальной реальности Daydream (для которой на презентации сразу продемонстрировали зрелищные проекты), скрытая в настройках прямая связь с круглосуточной техподдержкой, встроенные мессенджеры Duo и Allo, а также обновленный пользовательский интерфейс Pixel Launcher. Поддержка Daydream скоро появится в фильмах на Google Play, в Google Photo, Streetview и в YouTube.

Для будущих обновлений ОС заявлена фоновая система установки обновления — они будут загружаться и устанавливаться самостоятельно при перезагрузке устройства и не прерывая привычный порядок его работы. Google Pixel стали первыми устройствами с поддержкой Daydream, а для удобства их использования Google выпустил дополнительную гарнитуру. Благодаря экранам с высоким разрешением, качество отображения в гарнитуре VR у Pixel XL должно быть выше, нежели при использовании iPhone 7. Кроме того, в Pixel есть NFC чип, при помощи которого легко "спарить" гарнитуру со смартфоном, что также проблематично в случае использования продукции Apple.  

One More Thing vs. MadeByGoogle

Знімок екрана 2016-10-05 о 04.12.10.png

А еще у Google Pixel и Pixel XL сохранился стандартный аудиоразъём 3.5мм, о чём в презентации Google упомянули отдельно. Кроме этого, Google продемонстрировала аналог "ассистента миграции", позволяющего легко перенести свои данные с iPhone на Pixel. Предзаказы на устройства в США принимаются начиная с сегодняшнего дня, а стоимость за версию с объемом памяти 32Гб стартует с 649$.

Фактически среди Android-флагманов появился новый негласный лидер. Первая попытка далась Google неплохо, и на наш взгляд, из Pixel получился достойный "убийца iPhone". Сможет ли корпорация добиться успеха в борьбе с Apple — покажет время, но если вы устали от iOS и не знали на какой аппарат заменить ваш iPhone, самое время рассмотреть кандидатуру Pixel или даже Pixel XL. 

P.S.: Wow Pixel, Very Silver

Названия расцветок Google выбирала с юмором — это Very Silver, Quite Black и Really Blue. Интернет отреагировал мгновенно:

Ct8Dw81XgAA1TJv.jpg


iCover.ru©
 

Комментарии

А.Б. Панкратов   05.10.2016

ерунда полная! ни одно якобы "преимущество" не влияет на выбор гаджета! ну хоть бы минимум изобретательности проявили, чтобы развести пользователей! ни в какое сравнение яблочная продукция не идет с гуглом - просто НЕТ последней и всё!!!

Ответить

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
5 причин, почему Google Pixel лучше iPhone 7Google представила смартфоны Pixel и Pixel XL, а мы сравнили их с iPhone 7. И очень удивились!