Vuzix Wrap 920 - Enter the matrix

23 сентября 2012 года

Просмотров: Комментарии:  

Парни из Vuzix, ничтоже сумняшеся, заявляют: «Видеоочки Wrap 920 — окончательное решение для тех, кто не ищет компромиссов». Правда в линейке компании есть и более старшие модели (например, 920AR), так что насчет окончательного (от англ. Ultimate, а не Final) разработчики слукавили. Посмотрим, что там насчет компромиссов. 


Возможно, вы никогда не пробовали видеоочки на вкус (или лучше сказать на глаз). В этом случае первое впечатление будет такое: «Что за фигня?! Две раздельные картинки! Это невозможно смотреть! Возвращайте мои деньги!». 

Поскольку дисплеи очков будут находиться очень близко от глаз, то просмотр фильмов требует определенного привыкания. Нужно не пытаться сфокусировать глаза на экранах, а расслабить их и смотреть словно бы сквозь, вдаль. Через пару минут вы уже освоите этот нехитрый прием, и окажетесь перед огромным дисплем в 50-60 дюймов по диагонали. Окажетесь, разумеется, виртуально. 


Есть настройка фокуса для людей с плохим зрением (по диоптриям от +2 to -5). Фокусировка осуществляется отдельно для каждого экрана (трудно сказать плюс это или минус). На верхней панели очков открывается крышечека, а под ней два винта. Вот их и надо крутить. Отвертка входит в набор. Она спрятана в крышку пульта управления. 


Посадочная дужка сделана из гипоалергенных материалов и умеет подстраиваться под индивидуальные особенности вашего носа Подключение к iPad или iPhone происходит в два этапа. Сначала кабель видеочков (mini-HDMI) подключается к пульту управления. А второй кабель соединяет пульт и любое из устройств Apple, способных воспроизводить видеофайлы. 


Закачивать фильмы на планшет или смартфон необязательно. Но если что, в этом поможет приставка Apple TV, купить ее стоит однозначно. Можно смотреть видео онлайн. Коробка обычная, с подробной информацией об устройстве и комплектации. Внутри находим: собственно очки, мягкий чехол, пульт управления, композитный AV-адаптер, 30-пиновый кабель для iPhone/iPad, наушники-вкладыши, дополнительные насадки разных размеров для наушников. Естественно есть инструкция, а также две батарейки для пульта на первое время. 


Наушники имеют нестандартный разъем — 2,5 мм. Довольно странное решение, ведь большинство пользователей предпочло бы использовать свои собственные наушники. А так придется покупать переходник на Савеловском рынке в палатках с китайскими клонами iPhone – именно на них ставится аудиоразъем на 2,5 мм. 

Во время теста смотрели «Апокалипсис» Мела Гибсона. Обычный 2D-фильм воспринимался, как 3D, настолько качественная шла картинка. Посмотрите первые сцены с травой... Хм, двусмысленно как-то вышло. Сцены фильма с растительностью джунглей, короче. И это несмотря на то, что Vuzix Wrap 920 поддерживают разрешение всего 640х480 пикселей. Но это «всего» надо брать в кавычки (что и сделано). Ведь здесь только имитируются экран размером от 40 до 60 дюймов. А на самом деле изображение идет с маленьких дисплеев размеров менее дюйма по диагонали. 

Смотреть фильмы надо в темноте, как в кинотеатре. Очки не прилегают плотно, и любой яркий источник света будет отвлекать. А при тусклом освещении или при полном отсутствии оного видеоочки превратятся в полноценный кинотеатр. Этакая виртуальная реальность! 

Сидят очки удобно. Устройство подходит для просмотра фильмов в комфортной обстановке, например, во время поездки или авиаперелете, или дома при отсутствии там большего. Учитывая малогабаритность квартир, освободить пространство, заменить большой телевизор на маленькие очки представляется разумным решением. Разве что фильмы придется смотреть по очереди. 

Регулировка громкости звука осуществляется с пульта кнопками-стрелками. При этом на экране очков появляется меню уровня громкости. Описывать меню довольно затруднительно — там много всяких параметров. Да и скриншот не сделаешь. Попробуем дать общее представление. 


Меню похоже на стандартный для любого телевизора набор пунктов: контраст, насыщенность, яркость. Есть выбор между разными 3D-форматами и 2D-форматом. А также управление вертикальной и горизонтальной разверсткой. Все управление идет с пульта. Причем кнопка «Меню» включает устройство (первое нажатие), открывает параметры настройки (второе нажатие) и выключает устройство (просто удерживайте кнопку пару секунд). Остальные кнопки осуществляют навигацию по меню, есть также кнопка возврата/отмены. В правом верхнем углу отображается заряд батареек. Энергии двух батареек AA хватает на 6 часов. Для поздарядки устройства от USB-порта нужно докупить переходник. Проще вместо батареек купить два паличковых аккумулятора и подзаряжать их по мере надобности. 

Мне нужна твоя одежда, ботинки и мотоцикл!

Видеочки - это довольно специфичный гаджет. Рекомендовать те или иные очки можно тем, кто уже оценил эти устройства и предпочитает смотреть видео именно таким способом. Но если вы только раздумываете о необходимости такого гаджета в доме. то проще будет приехать в iCover со своим iPhone или iPad и провести собственный тест. Единственное, что стоит помнить: для подключения к пятому iPhone уже потребуется переходник: Apple спустя шесть лет поменяла-таки разъем на своем смартфоне.


Видеоочки Vuzix Wrap 920 в каталоге


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Vuzix Wrap 920 - Enter the matrixПарни из Vuzix, ничтоже сумняшеся, заявляют: «Видеоочки Wrap 920 — окончательное решение для тех, кто не ищет компромиссов». Правда в линейке компании есть и более старшие модели (например, 920AR), так что насчет окончательного (от англ. Ultimate, а не Final) разработчики слукавили. Посмотрим, что там насчет компромиссов.