Koho KP100 - портативный LED проектор

Сергей Владимиров | 18 сентября 2014 года

Просмотров: Комментарии:  

Идея создания карманных проекторов появилась всего несколько лет назад и за это время уже успел сформироваться определенный сегмент рынка. Если раньше карманные проекторы были интересны лишь бизнес-пользователям для офисной работы и демонстрации презентаций, то сейчас, с ростом мультимедийных возможностей таких устройств, круг потребителей существенно расширился. К мультимедийным возможностям тут относятся: просмотр видео со звуком из встроенной памяти или фотографий, установку приложений и игр, и при этом сохранились все функции, ориентированные на бизнес пользователей. Преимущество таких проекторов очевидно – они компактные, функциональные и обладают вполне достойным качеством изображения. Ярким представителем такого симбиоза проектора и мультимедийного комбайна является Koho KP100


Koho KP100 - это карманный DLP проектор на базе Android 4.2, обладающий широким спектром возможностей. Проектор создан с учетом того, чтобы всегда и везде быть мобильным. С весом всего 220 грамм и компактным размером, благодаря которому проектор помещается на ладони, не составит никаких проблем носить его с собой. DLP - самая передовая технология проекции. При высокой яркости изображение отличается высокой четкостью, контрастностью и чистотой. Еще одной полезной особенностью является наличие встроенной памяти объемом 4 Гб, которой вполне хватит на пару фильмов. Наличие слота MicroSD и разъема USB дает возможность получить доступ к неограниченному количеству фото и видео контента. 


В комплекте помимо самого проектора мы имеем тканевый чехол, жесткий кейс, зарядное устройство, кабель USB, композитный кабель, наручный ремешок и инструкцию. 



Чтобы начать пользоваться проектором, нужно просто поставить его на ровную поверхность или просто держать в руках и включить. Использовать Koho KP100 можно везде, где есть плоская поверхность - стена, потолок, палатка, даже натянутый кусок однотонной светлой ткани. 


Вся начинка проектора заключена в белый пластиковый корпус. Koho KP100 без сомнения можно назвать красиво исполненным устройством, его глянцевая поверхность, аккуратный дизайн оставляет ощущение премиальности устройства. Основные органы управления расположены на верхней части проектора и легко доступны пользователю, поэтому нет никакой необходимости в пульте дистанционного управления. 

IMG_1734.jpg

Направляющие кнопки используются для регулировки громкости и навигации по экранному меню. Используя меню, можно настроить формат изображения, яркость, языковые предпочтения, ориентацию изображения и выбрать источник видео.


Ниже находится сенсорная панель, которая исполняет роль компьютерной мыши. На боковой грани слева располагается колесо регулировки фокуса, на правой боковой грани - кнопка включения. Снизу находится встроенный одноваттный динамик. 





С помощью встроенного Wi-Fi адаптера, проектор Koho позволяет воспроизводить любые видео клипы, любимые фильмы и презентации прямо из интернета. Удобный пользовательский интерфейс, отзывчивая сенсорная панель превращает в удовольствие взаимодействие с устройством, упрощая навигацию и поиск нужного контента. Также можно подключить мышь или клавиатуру. Проектор воспроизводит видео из разных источников: SD карта, USB накопитель, внешний аналоговый вход. Все эти разъемы расположены на задней панели устройства. 


За отображение картинки отвечает достаточно мощный светодиод со световой силой 100 люмен и контрастностью 1000:1, что является отличительной особенностью устройства, которое помещается на ладони. Встроенный аккумулятор способен обеспечить питанием проектор на протяжении двух часов. Матрица, разрешение которой составляет 854x480 пикселей, обеспечивает отличную цветопередачу. Проектор Koho KP100 обладает мощным процессором с частотой 1,2 гГц и 1 гб оперативной памяти. Этого достаточно для воспроизведения FullHD видео и для запуска самых требовательных игр и приложений, которые можно загружать на устройство из магазина Google Play. Проектор обладает полноценной многозадачностью, а переключение между окнами происходит привычным для пользователей Android способом. 

Первое, что мы увидим после включения и различных заставок - это домашний экран. На домашнем экране аккуратно расположено 8 иконок в стиле iOS7. Приложение Видео и Фото позволяют просматривать соответственно коллекцию видеозаписей и фотографий. AV IN - это быстрое включение внешнего видеовхода. Далее идет файловый браузер, который пригодится, например, для поиска нужных файлов на внешних накопителях. 


Проектор наделен полноценным веб браузером, который запускается следующей иконкой. Браузер способен открыть любой, даже самый тяжелый сайт и воспроизводить на нем видео. Данные вводятся с помощью стандартной для Andriod OS экранной клавиатуры и тачпэда.


Иконка APP открывает список установленных приложений из магазина Google Play. Полноценная операционная система Android позволяет запускать любые приложения из магазина, как это делают смартфоны и планшеты. Нет никаких ограничений. С помощью проектора можно набирать текст, подключив внешнюю клавиатуру или играть в культовую Angry Birds с помощью мыши. Возможность загружать приложения еще больше расширяет функциональность и совместимость проектора с другими устройствами. Например, установив приложение с поддержкой AirPlay, станет возможно подключить устройства на iOS и отображать их экран или мультимедийные файлы. Среди стандартных приложений присутствуют: почтовый клиент, карты, Flash плеер и многое другое. 


Youtube - это очередная иконка на домашнем экране, которая запускает оптимизированное приложение для просмотра видео этого сервиса. Помимо этого, поддерживается полная функциональность: учетная запись, поиск нужного ролика, популярное видео. Просматривать содержимое можно как в окне, так и в полноэкранном режиме. 


Завершает список быстрых ярлыков домашнего экрана иконка настройки. Здесь представлены все инструменты для тонкой настройки функций проектора. 


Еще одной очень важной для современного мира особенностью является то, что производится карманный проектор Koho KP100 из экологичных и долговечных материалов. Красивый дизайн устройства, его качественная сборка оставляют приятные впечатления. Устройство может украсить рабочее место с помощью мотивирующих к работе видео клипов или футажей или наоборот, погрузить в безмятежность с помощью расслабляющих фонов, а также создать уют дома.



Невероятно четкое и яркое изображение, высокая функциональность, компактные размеры, простота установки и транспортировки сделает проектор Koho KP100 вашим незаменимым помощником.


iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Koho KP100 - портативный LED проекторОбзор карманного проектора Koho KP100 с огромными мультимедийными возможностями.