Цифровая сюита для iPad и iPhone

6 января 2013 года

Просмотров: Комментарии:  

Тестировать устройство, о котором пойдет речь, лучше всего профессиональным музыкантам. Или хотя бы непрофессиональным, но хотя бы умеющим читать ноты и на просьбу взять соль-диез не искать солонку. Вот, например, диапазон в три октавы плюс одна нота — это круто, шикарно или мегасуперулетно? И насколько важна вот эта одна единственная нота, выходящая за пределы аж трех октав? Голос в две с половиной октавы считается редким и уникальным для певца или певицы (Уитни Хьюстон, например). А нужны ли три октавы композитору? Скорее всего нужны. Да и все-таки много ни мало. Так, что цифровое пианино iRig Keys вполне подойдет и для любителей, и для матерых профи шоу-бизнеса.


Конечно, на самом деле название гаджета — MIDI-контроллер, но цифровое пианино звучит намного симпатичней. IK Multimedia, создавшая девайс, хорошо известна своими чудо-гаджетами для превращения iPad или iPhone в настоящие мобильные студии звукозаписи. Irig Keys из этой же серии. Более того, устройство считается «первым сверхтонким портативным универсальным клавиатурным MIDI-контроллером». 


Вы можете купить iPod touch, iPhone или iPad, т. к. для подключения этих устройств есть 30-пиновый разъем с маркировкой IOS (увы, пятый iPhone в пролете). Собственного адаптера у гаджета нет (это в частности и позволило сделать его таким легким), поэтому Keys будет забирать энергию у подключенного планшета или смартфона. Но этого можно избежать. Порт USB имеет две функции — либо питать устройство энергией, либо соединить пианино с iMac и ПК. Так что можете подключить USB-кабель к розетке (потребуется дополнительный адаптер) и не тратить энергию iPad/iPhone на работу цифрового пианино. 


Irig Keys имеет 37 клавиш, чувствительных к скорости нажатия. Это и позволяет охватить три октавы плюс одну ноту. iRig KEYS построен по принципу «plug-and-play» — никаких драйверов не нужно. Устройство готово к работе сразу после подключения. Тут производитель лукавит. Драйверы не нужны, а вот программы установить нужно. Рекомендованное приложение - это SampleTank в различных конфигурациях. Доступен в App Store (для мобильных устройств) и в IK User Area (для компьютеров и ноутбуков). Базовая версия бесплатная. 


Кстати, регистрационная карточка в коробке iRig Keys позволяет бесплатно загрузить SampleTank 2L, который сам по себе стоит 60 баксов. Так что обязательно зарегистрируйте свой новый музыкальный инструмент и сэкономьте почти 2000 рублей. 


Дополнительные возможности для управления звучанием: Pitch Bend и диск модуляции, кнопка регулировки звука и данных Volume/Data, кнопки Octave/Program (стрелки Up/Down). Кнопка Set сохраняет до 4 различных пользовательских установок Вход для дополнительной педали сустейна или экспрессии.


Габариты iRig Keys: 503мм x 120мм x 40мм.



Используйте iRig Keys в любое время, когда вдохновение поразит вас молнией! Просто подключите устройство к своему планшету, компьютеру, смартфону и начинайте играть. Irig Keys можно использовать для живых выступлений, написания песен и сочинения симфоний.




iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Цифровая сюита для iPad и iPhoneНа самом деле название гаджета — MIDI-контроллер, но цифровое пианино звучит намного симпатичней. IK Multimedia, создавшая девайс, хорошо известна своими чудо-гаджетами для превращения iPad или iPhone в настоящие мобильные студии звукозаписи. Irig Keys из этой же серии. Более того, устройство считается «первым сверхтонким портативным универсальным клавиатурным MIDI-контроллером».