Klipsch Reference ONE - наушники с микрофоном и пультом управления для Apple

SLetrof (Fortels) | 17 мая 2013 года

Просмотров: Комментарии:  

Прошли те времена, когда из производителей наушников в России знали только: Sennheiser, Sony, Koss, AKG, Pioneer, Audio-Technica, ну и Philips, да Panasonic.... ну может еще что-то. Сейчас же, зайдя на яндекс-маркет мы ужаснулись.... около 350 производителей. Вот как в них разобраться? Какие действительно хорошие, а какие - дешевые китайские полу-NoName, сомнительного качества?

Это как рынок планшетов: Perfeo, Ritmix, Explay, Digma и т.д. Такое впечатление, что почти все они выпускаются на одном заводе под разными марками.. но все - сомнительного качества и надежности. Притом все соревнуются, чей продукт окажется дешевле. Может мы и заблуждаемся, но каждый имеет право на собственное мнение.

Вот такая же ситуация и с наушниками, все боятся незнакомых брендов. Да, Bose, Monster, Bowers&Wilkins и некоторые другие уже успели зарекомендовать себя, как очень качественные производители, а как же с остальными? Недавно, на глаза нам попался такой отзыв: "Час стоял в магазине и переслушал кучу наушников до 10 т.р. со своим iPhone. Даже соньки понравились меньше. Этой фирмы не знал вообще, сегодня был приятно удивлён." Речь шла о наушниках Klipsch Reference ONE. Вот мы и решили написать про них обзор, и, заодно, познакомить Вас с историей этой фирмы. А она, надо отметить, очень известная в мире.

История фирмы:


Klipsch_logo.png

Klipsch_Logo.jpg 
Возникнув в 1946 году, компания Klipsch Audio Technologies все это время следует курсом, который проложил и начертал отец-основатель Пол Уильбер Клипш.

Pol-Klipsch_213.jpg

Это не только 32 патента на авторские решения и технологии, но и идеология, представление о правильном естественном звучании музыки. Это концепция и подход к решению звуковых колонок. Это взгляды на саму музыку и вкус к ней.

Пол Клипш почитается не только в Америке, но во всем мире. Его имя произносится всеми без благоговения, но с неизменным пиитетом и теплотой. Прежде всего, Пол Клипш был прирожденным лидером, талантливым инженером-акустиком, увлеченным меломаном и неординарной личностью. Под влиянием этих качеств и сформировалась историческая миссия Клипша и его бренда.

Компания – старейший американский производитель серьезной акустики с характером. Это одна из немногих персонифицированных акустических марок в мире. На карту поставлено имя и честь мундира – и это есть наилучший залог надежности и респектабельности продукции Klipsch. Компания выпускает широкий спектр акустики разной стоимости и назначения, однако ее визитная карточка и декларация – это акустика класса High-End или, как принято сегодня говорить, премиум-класса. Именно эти модели звуковых колонок снискали Klipsch устойчивый авторитет в мире, прежде всего – в Японии, чья индустрия неспособна воспроизвести специфику Klipsch. Интересно, что обладателей такой акустики во всем мире роднит нечто особое. Все они не просто ценят хороший звук музыки или саундтрека, но зачастую обладают той же открытостью, импульсивностью, темпераментом, которые были свойственны законодателю Клипшу.

Из скромной мастерской в заштатном американском городке Хоуп компания Klipsch выросла в большого и влиятельного игрока на рынке hi-fi и профессионального аудио. И стереофоническая, и многоканальная акустика марки (включая THX) рассматривается как экстраординарная, необычная, незаурядная, предполагающая наличие вкуса у самого пользователя. Это не может не льстить благодарным обладателям колонок и даже МР3-станций (музыкальных центров) марки Klipsch.

Пол Клипш совершил переворот и сказал свое веское слово, еще когда hi-fi был благородным занятием и страстью скорее, чем статьей потребительского рынка. Любовь Клипша к оркестровой музыке подсказала ему необходимое решение с целью перенести все тембральное богатство, динамику и атмосферу концерта в частный дом. Как он сам выразился однажды, «звук был моим кредо, увлечением, он стал моей профессией, но я считаю себя любителем – это от слова ‘любовь’». До конца своих дней Пол Клипш не прекращал любить любимую музыку и посвящать себя ей. Он счастливо и плодотворно дожил до 98 лет. Подлинно, Klipsch – это семейный символ и домашний очаг, а не просто «голый» график АЧХ и «чистая» физическая формула. В 1989 году Пол, посовещавшись с женой Валерией, продал компанию кузену – бизнесмену Фреду Клипшу, которому в общественной сфере помогает его жена Джуди.

Показательно, что после смены владельца активы компании выросли более чем на 880%, в среднем увеличиваясь на 20% в год. Кредо бренда остается «концертная» аутентичность музыки применительно к условиям дома, причем - на любом желаемом уровне громкости. Сосредоточившись на колонках для домашнего кинотеатра, компания предлагает весь спектр акустических систем разного назначения.


Ну а теперь, как и обещали, обзор наушников Klipsch Reference ONE. Немного хороших фотографий с сайта производителя:

x14_ee081dfcd064314141db2bd6deccd16f.jpg x15_ee081dfcd064314141db2bd6deccd16f.jpg

x17_ee081dfcd064314141db2bd6deccd16f.jpg x18_ee081dfcd064314141db2bd6deccd16f.jpg

1. Упаковка и комплект:


Коробка очень привлекательного внешнего вида из толстого картона, заклеенная двумя круглыми кусочками скотча:

P1010065.JPG

P1010070.JPG

Внутри чехол с наушниками, инструкция и рекламный буклет:

P1010077.JPG

Также имеются: переходник на jack 6,3 и переходник для самолета

P1010089.JPG P1010094.JPG

2. Конструктивные особенности и внешний вид:

Первым делом следует учесть, что конструкция наушников нескладная, для транспортировки в чехле можно только развернуть чашки горизонтально за счет шарниров и все. Т.е. чехол не очень маленький, но зато довольно жесткий и прочный. Можно не бояться, что наушники пострадают в багаже.

P1010110.JPG P1010101.JPG

Основа конструкции - качественный пластик, но и кожи (кожзаменителя здесь тоже хватает). Выглядят Reference ONE довольно шикарно. Внешняя часть чашек сделана под кожу с красивым оранжевым ободком (под медь) и рисунком посередине.

P1010104.JPG

Кстати, эргономичность конструкции обеспечивается и за счет возможности наклона непосредственно самих наушников относительно оголовья

P1010106.JPG

Мягкие амбушюры с эффектом памяти плотно прилегают, практически не пропуская звуки снаружи.

P1010113.JPG

Наушники довольно легкие, и после длительного использования не вызывают дискомфорта. Оголовье с двух сторон отделано кожей, но разной фактуры

P1010124.JPG P1010125.JPG

За счет направляющих можно легко регулировать высоту

P1010130.JPG P1010133.JPG

Пульт управления 3-х кнопочный, из глянцевого пластика. Кнопки выпуклые, удобные и управлять воспроизведением музыки или отвечать на звонок очень комфортно

P1010154.JPG

P1010160.JPG

Управление производится следующим образом:

P1010088.JPG

Но стоит учесть, что пульт полноценно работает только с аппаратами Apple, на кабеле даже есть специальная наклейка

P1010148.JPG

Кабель выполнен в очень оригинальной манере, прозрачная оплетка, а внутри провода разных цветов (темный и медный).

P1010145.JPG

К штекеру тоже никаких претензий. Прямой и довольно тонкий. В отличии от многих других наушников, в данном случае мы без проблем подключили Apple iPhone 5 с бампером SGP

P1010139.JPG P1010170.JPG

Спецификация:
- Драйверы: 40 мм (KG 150)
- Сопротивление: 32 Ом
- Чувствительность: 110 дБ
- Частотный диапазон: 16 Гц - 23 кГц
- Вес: 138,3 г

3. Качество звучания и передачи речи:


Как мы уже писали выше, звукоизоляция на должном уровне, работа в качестве гарнитуры - без претензий. А теперь о главном - о качестве звучания. Наушники вполне универсальны и подходят практически для любых музыкальных жанров. Мы слушали: вокал, рок (в т.ч. и Heavy Metal), техно, классику, джаз, поп, в общем наверное практически все. Даже посмотрели фильм со звуком DTS и сыграли в NFS. Отличительная особенность, что бас здесь глубокий и мягкий, детализация на высоте, запаса громкости хватало с избытком. Если сказать проще - звук очень хорош и естественен, а для данной ценовой категории просто отличный.

4. Вывод:

Klipsch Reference ONE - очень красивые (может даже шикарные) наушники с хорошим звуком. Особенно подойдут пользователям техники Apple.




iCover.ru©
 

Комментарии

Подписаться на рассылку:

Будьте в курсе предстоящих акций, вышедших обзоров и интересных новинок в мире Hi-Tech вместе с iCover.
Klipsch Reference ONE - наушники с микрофоном и пультом управления для Apple
Klipsch Reference ONE - шикарные и комфортные накладные наушники, совместимые с устройствами от Apple, которые порадуют Вас своим бесподобным качеством звучания. Благодаря наличию пульта управления с микрофоном Reference ONE прекрасно работают в режиме гарнитуры.