Каталог

Xiaomi начала продажи альтернативы Apple AirPods — Bluetooth Headset Air

Андрей Федив | 11 января 2019 года

Просмотров: Комментарии:  

Компания Xiaomi представила новые беспроводные наушники Bluetooth Headset Air, которые визуально копируют внешний вид Apple Air Pods 

Bluetooth Headset Air не являются полной копией устройства от Apple, сходства следующие: пропорции, длина ножки и визуальный стиль. Наушники являются внутриканальными, у них можно меняють амбюшуры.

gsmarena_001.jpg


Кроме подключения к iOS и Android-гаджетам, их можно использовать вместе с ПК под управлением Windows. Как и AirPods, наушники поддерживают раздельную работу правого и левого наушников. За качество звучания отвечают 7-миллиметровые излучатели с неодимовыми магнитами и мембраны с титановым покрытием.

Xiaomi-Bluetooth-Headset-Air-0.jpg


Вес наушника составляет 5,8 грамм, и работают они через Bluetooth 4.2. Управлять воспроизведением можно при помощи сенсорной площадки - она присутствует на обеих наушниках. Кроме того, при помощи прикосновений можно активировать голосового помощника от Xiaomi (к сожалению, он работает только с китайским языком).  Bluetooth Headset Air обладают микрофонами, а потому подходят для приёма звонков.

1-1-770x448.png


Заявленная автономность Bluetooth Headset Air достигает 10 часов, но это зависит от многих факторов — в режиме прослушивания музыки или при разговоре по телефону это время может сильно сократиться.

Фирменный футляр можно подключить через USB-C, однако встроенного аккумулятора в нём нет. Его можно подключить к внешнему аккумулятору.  Bluetooth Headset Air поддерживают быструю зарядку, за десять минут подзарядки наушники смогут порадовать 1 часом автономной работы.

2-1-770x465.png


Из интересных функций стоит отметить также встроенную систему активного шумоподавления и датчики приближения, благодаря которым наушники понимают, находятся они в ушах или извлечены, подобно AirPods. Защищены от воды и пыли они по стандарту IPX4. Пока в продажу поступила только белая версия наушников, но уже заявлена и черная расцветка. 

Стоимость наушников в Китае составит порядка 60$, а стоимость новинки на остальных рынках Xiaomi пока не объявила. Старт продаж в Китае — 11 января.

Чтобы не ждать новинку слишком долго, выбрать подходящие беспроводные наушники в нашем каталоге.



 

Комментарии

Xiaomi начала продажи альтернативы Apple AirPods — Bluetooth Headset AirВизуально новинка напоминает AirPods и оснащена футляром для подзарядки